1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Неглубокая скважина своими силами

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем AnW, 10.08.07.

1. Andrei1988
    Благодарности:
    1

Andrei1988

Участник

Andrei1988

Участник

Благодарности:
    1
    Фото выложу позже. А вот бурение в ручную думаю прекращать и начинаю собирать станок УКБ. Сегодня утром нарастил штангу до 4,5 метров пробурил 40 см и сказал на ну его на хрен. Сейчас смотрю чертежи лебедок и поеду к знакомым на СТО за сцеплением. Хоть и потрачу лишнею неделю на сборку но она мне потом пригодится еще родителям бурить надо.

2. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    А каким буром бурим?

3. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Позвольте вклинится в тему. У нас вода с двухвалентным железом. (скважина) И почти у всех так. Но на пригорке у соседа (перепад высот на вскидку 2-3 м и удалением 25 м) Вода чистая. Точно такая как бьёт из родника недалече. Есть ли бурение по факту наличия чистой воды, а не по факту пройденных метров? т. е. Пласт воды может проходить только там и не факт, что он есть под нами? И Прораб который сейчас на даче нашей строит, утверждает, что также было и у него на участке и у его соседей, пока он не выкопал колодец в котором вместо окисленного железа появилась питьевая вода (колодец его видел не врет). Но что-то мне подсказывает, что хочет доп. работы за 8-10 колец получить.

4. Andrei1988
    Благодарности:
    1

Andrei1988

Участник

Andrei1988

Участник

Благодарности:
    1
    Вот пробурил до 5 метров, начинает попадаться глина с песком. Это значит, что скоро начнется песок? А вот фото бура.

5. YOg
    Благодарности:
    44

YOg

Живу здесь

YOg

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У меня так и случилось, с 5 метров пошла глина с песком потом темно-серый песок, затем песок светлее, и с 6.5 м начался уже песок с водой, по поводу УКБ - у меня при бурении ствол отклонился от вертикали, может у вас иначе, но на мой взгляд длинный бур играет на муфтах. УКБ, как мне кажется, требует идеальной вертикали, иначе не будет удара (ихмо, но сам "зверя " УКБ не видел).

6. medved1980
    Благодарности:
    417

medved1980

Живу здесь

medved1980

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Стакан сам сделает вертикаль.

7. Andrei1988
    Благодарности:
    1

Andrei1988

Участник

Andrei1988

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня пробурил немного после 5,5 пошла красная глина и на 6,5 наткнулся на какую-то полость вода уходит туда как в пропасть. Появился вопрос, а что это такое? И какие шансы, что рамки показали на воду, а не эту полость? И что-то мне мало верится, что можно вырыть вручную 10 мертвую скважину одному за 2 дня!

8. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Здравствуйте.
    Вы меня конечно извините. Но для того, что бы пробурить отверстие в земле д. 350 мм и глубиной порядка 6 метров, для устройства дренажного колодца ливневого водоотведения... я обычно нанимаю двух "местных" таджиков. Вручаю им обычный, садовый бур данного диаметра... И они мне как правило за полтора дня такую "скважину" до песка - тупо - сдают! И цена вопроса вместе с "премиальными", как правило не превышает четырех тысяч рублей.
    .
    Это я в общем то к тому, что если скважина затевается на глубину до 10 метров (а многие уверены, что такой глубины им достаточно), то рекомендую тупо воспользоваться дешёвой рабочей силой, и за относительно небольшие деньги. И не маяться дурью, по поводу изготовления "простых" лебедок и "простых" буровых установок. Мне например; моя "простая" установка обошлась в сумму не менее 150000 рублей... и то потом десять раз переделывал...
    С уважением.

9. Andrei1988
    Благодарности:
    1

Andrei1988

Участник

Andrei1988

Участник

Благодарности:
    1
    Да здравый смысл есть, но в нашем краю таджиков видят только по ящику в сериале "НАША РАША ", Ну а тема называется Неглубокая скважина своими силами, вот я и спрашиваю что и по чем, а нанять я всегда успею. Собрать лебедку для меня не проблема и посложней механизмы делал, запчасти почти все есть, начну собирать на следующей неделе. а пока вручную с другом "мышцу наращиваем" до 10 м а дальше УКБ бурить начнет.
    Затраты на данном этапе сборки станка УКБ:
    Трубы на треногу 0 грн
    сцепление ваз 2109 0 грн
    эл. двигатель 0 грн
    остаются токарные работы не больше 100 грн
    и купить трос цену пока не уточнял
    стакан буровой чи как его там уже нашел за пиво.
    Я думаю что если есть возможность сделать самому то почему её не использовать. А нанять дело последнее. Тем более у нас бомжи и алкаши до того прохаваные что за эти деньги только рассмеются бурить скважину.

10. Andrei1988
    Благодарности:
    1

Andrei1988

Участник

Andrei1988

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня утром к своему удивлнию обнаружил воду в вышеописаной пустоте на высоте 15 20см как раз по высоте пустоты это что родник какойто что ли? И что с ним делат отсекать обсадной или пусть будет не надо будет подливать воду для размягчения глины?

11. freen
    Благодарности:
    21

freen

Живу здесь

freen

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Прошу прощения за то что если не в тему.
    Но вот скважина которую мне пробурили на 12 метров, засыпало песком (описано в другой теме), так я это к чему. :flag: Может есть у кого в Питере бур ручной до 110 диаметра со штангами метров на 10 хотя бы, за небольшую аренду? :faq:

12. Piligor
    Благодарности:
    52

Piligor

Участник

Piligor

Участник

Благодарности:
    52
    Да уж, согласен! Провел в эти выходные на даче два незабываемых дня! Итог: выбрано 9 метров глины консистенции оконной замазки вперемешку с цементом (твердый пластилин). Ровно на 9 метрах уперся во что-то твердое (сначала решил, что это газопровод - у нас их тут много:aga:), короче бился-бился - ... воды нЭт! - собирается в трубе Ф125 метра 3 за день и после откачки ждешь следующего дня...

7413-4112555-a716e1cf0d1a.jpg Изображение 041.jpg

13. Andrei1988
    Благодарности:
    1

Andrei1988

Участник

Andrei1988

Участник

Благодарности:
    1
    Также история скважина 8 метров, идет какая-то красная глина с белыми частицами, за день набирается вода, собрал треногу и попробовал пару раз кинуть снаряд с водой хрен, что набирается, буду ставить обсадную, и делать ударный стакан, по глине по другому я так понял не получится, а какой минимальной грузоподъемностью должна обладать лебедка?

14. ANDREYGOOD
    Благодарности:
    83

ANDREYGOOD

Живу здесь

ANDREYGOOD

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Делать надо не стакан, а желонку. Масса желонки это главное. Чем больше - тем лучше. Если работать придется по воде то 150 кг. - минимум. Нужна лебедка со свободным сбросом, грузоподъёмностью минимум тонна. Стаканом глину не возьмешь. Желонить надо частыми клевками с высоты не больше 30 см.

15. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Для глины стакан как раз самое то.