РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы на такой глубине попробовал электропривод + коронку самодельную из куска трубы. Есть коронки на 100 мм для перфоратора.
Думаю перфоратор не возьмёт, может взять в аренду электрический отбойный молоток в прокате, но надо предварительно оснастку подготовить. Вы своим перфоратором можете попробовать в породе дырок наделать- может тогда лом и возьмёт.
Привет всем! Такая проблема на 20 м скважины камень-плита. Пробурил ее на 30 см, дальше коронка не идет, полетели все зубья и не могу оторвать керн. Чем можно добурить?
Всем доброго времени суток. Расскажу как сделал неглубокую скважину в подвале дома. Получение питьевой воды не планировалось. Для начала подготовил инструмент, изготовил "садовый" бур сделал удлинители на него. Пробурить удалось около 4 м, грунт тяжелый глина с большим количеством камней разной величины поэтому бурение очень трудоемкий процесс, причем с увеличением глубины трудоемкость увеличивалась квадратично. После того, как была готова скважина и стала известна ее точная глубина, была приобретена сантехническая труба диаметром 100 мм. Я перфорировал ее стенки и изготовил фильтр из укрывочного нетканого материала.
После того как труба-фильтр была погружена в скважину, уже внутрь её я поместил сантехническую трубу диаметром 50 мм, для устройства поплавкового отключателя (защита от сухого хода). Ну и собственно, установил насосную станцию Вилло.
Далее был установлен мембранный бак фильтра, и сделана разводка по дому. Примерно с месяц вода шла мутная, мелкие частицы глины взвешивались в воде, потом постепенно все нормализовалось. Скважина работает уже полтора года. В дождливое время дебет скважины больше в засушливое меньше. Но для мытья посуды вполне достаточно. В зимнее время подвальное пространство не промерзает, поэтому система водоснабжения функционирует круглогодично.
Спасибо за участие "электропривод" не пригодился. Взяли трубу 133 мм L=1 м, наварили коронку из куска трубы 167 мм трубы -15 мм толщина стенки. Бросали сначала так - толку мало, нарезали зубья, внутрь кругляшок и пяток кирпичей для веса. Где-то пара часов кидания и все камни в щебенку расколотили.
Оклоло 4 м получилось отсерстие в земле, а патрон обомотанный фильтром 3м. В итоге чистовая глубина скважины 3м.
Здравствуйте. Есть мысль своими руками пробурить скважину по следующей методе: 1. Взять обсадную трубу (с диаметром ещё не определился) 2. Взять бур диаметром меньше чем у трубы 3. начать бурение. по мере углубления вбивать трубу в получающуюся скважину (а скорее всего труба будет оседать сама). т. е. бурить внутри ОТ Ну в общем таким макаром до появления воды. Есть ли плюсы и минусы данного метода?
У Вас плывун? Там где бурить планируете? Я в МО бурил ручным ледобуром с проставками по 1,5 м. 2 метра суглинок затем песок и на глубине 8,5-9 м начался плывун. Вот до плывуна скважина бурилась на ура. За день 2 штуки. Стояла она не обрушиваясь две недели. Бурение в трубе "колонковой" кажется процесс творческий.
Мне вообще сдается что плывуном можно назвать любой водонасыщенный песок, он по природе своей при смешивании с водой становится текучим. Одно дело мелкий как пыль, который у меня даже фильтр не задерживает. Другое дело крупны речной, но тот и другой будут обваливаться. Так что иногда прям интересно как бурят сначала с промывкой а потом опускают трубы. На счет будет опускаться сама, все зависит от трения о стенки, глина, плывуны, которые будут прижимать трубу. Мы пробовали осаживать кувалдочкой, но с вращением колонны шло лучше. можно поподробнее про устройство!
Смотря где она, вода. Если не далеко, как у меня, то я так и делал. Пока на камень не нарвался, потом стал просто размывать и осаживать. Делал специальный пневмомолот.