Правильно, и обсадная и фильтруюшая из пластика. Ну вроде как рабочая она же фильтрующая колонна должна быть только из пластика, а обсада уже на выбор, металл или тот же пластик.
Да где Вы всего этого начитались? Ставьте метал... ну короче. Мой тел. есть в профиле. Звоните я Вам все объясню если хотите.
Бурю малогабаритной УКБ, Я ее никак не вытаскиваю, она остается в качестве кондуктора и перекрывает нежелательные водоносы или плывун. Ниже иду другим снарядом под 125 трубу.
Вопрос Geolog1962, имеется пластиковая труба на 32 для подвода сжатого воздуха, есть в продаже пластиковая на 25 по внешнему диаметру, скажите, реальна ли работа эрлифта, будет ли достаточно пространства для выхода воды с песком или все же нужно искать в продаже именно на 20.
Ух ты! Привет коллега! А можно спросить - Вы Гудриана знаете? Он действительно так крут каким хочет казаться, если считает меня последним из УКБ шников, а у себя под носом ничего не замечает. В прочем можете не отвечать. Как говориться "не трогай..." и так далее. Но все равно приятно. Есть ещё энтузиасты! Ну и как у Вас работать - получается? Воду в большинстве случаев из "чего" берёте? С уважением.
Здравствуйте. Зазор слишком мал. Будут трудности даже запихнуть трубу вовнутрь, не говоря о том, что при откачке зазор просто запечатает. Ковалев 1987 В принципе всё что касается обсадной НПВХ трубы за меня всё ответили. Полностью поддерживаю. Что касается фильтровой колонны то тут не могу согласиться, поскольку не раз наблюдал извлеченные б/у фильтры на железном каркасе залепленные "наростом". Хим. состав нароста разнообразен, но в основном это карбонаты железа. Выводы делайте сами. По ярославскому фильтру ничего не могу сказать - не видел. ТСФ-200 ткань сеточная фильтровая (возможны вариации) В основе леска 0,5 мм квадратного плетения. Величина ячеи 0,3-0,5 мм, если это поможет используется на молокозаводах. А дотошность - это хорошо. Всегда лучше семь раз отмерить. . Гидромониторный способ проходки требует приличного кол-ва воды (водовозка на заднем плане). При всей простоте универсальным его назвать сложно. Насчёт большего диаметра - тоже можно только насос при этом весит около 1,5 т. и расход его при этом должен составлять около 20 л/сек, в пересчёте около 70 м3/час. Если рядом есть небольшая речка то можно. Если разрез представлен песками рядом со скважиной может образоваться приличная "лоханка" (тоже плюс - кессон рыть не надо - всё уже готово).
Спасибо за ответ. Посмотрите, пожалуйста, видео ещё раз, внимательно, водовозка не при чем, насос (к стати небольшой вибрационник типа "Малыша") берет воду из ямы, что возле скважины, а в эту яму вода поступает по ручейку из переливающийся через верх скважины. Этакий круговорот воды, из ямы в скважину и из скважины в яму. P. S. Хотелось бы услышать также мнение Burka по этому вопросу...
Прочтите, где-то выше я писал, как я так бурил только насос бц, он мощнее и значит можно быстрее работать и на большую глубину, только на диаметре, как я, не экономьте, ведь лучше учиться на чужих ошибках!
Просмотрел ещё раз "Малыша" не увидел. Качает поверхностный грязевой насос За кадром остаётся глубина ямы и количество подливаемой воды (без водовозки никак). Ну а в общем неплохо!
Вопрос остается открытым, получится ли таким способом пробурить скважину большого диаметра, например 160 мм, если к этой конструкции (с этим же насосом, а не в полторы тонны.) приварить к концу трубы острые лопатки равные радиусу скважины? С точки зрения логики, мне видится так: делая вращательные движения, мы этими лопатками удаляем породу, а вода взбаламучивает ее и доставляет наверх. У кого какое мнение, дополнение, рац. предложения?
Посмотрел. Думаю, что этот способ может быть действенным только там где песчанные грунты. Тугие глины, камни и даже плывун пройти мне кажется не получится. Плывун сработает на поглощение воды. Но это всего лишь мои выводы. Бурить большим диаметром - я бы не рискнул. Опять же, этот способ бурения сродни забивания "абиссинского колодца" Так вот мне кажется, что забивание стальной трубы надёжней. Чуть сложнее оснастка конечно, но и шансы на успех то же выше. Хотите что бы бюджетно, чтобы скважинный насос и самостоятельно. Изготовьте бур КНД. За неделю с помошником осилите. Некоторые и за день управляются. Мы например: когда дренажный колодец делаем, то просто нанимает таджиков. Сам принимал 8м д. 400мм сделанных за один день садовым буром. С уважением. P. S. Первый раз видел способ стыковки ПП труб без муфт!
Я уже пробурил 6 с половиной метров садовым буром осенью прошлого года, но дошел до воды и работа остановилась, желонки нет, вот и думаю как забуриватся дальше. Грунт на глубине 6 метров - глина с песком, иногда попадаются мелкие камушки...