РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думал над этим изначально, но боюсь законы физики сработают и ручная качалка не осилит подъем воды с 8 метров... вот и решился на скважину на песок.
Burka, и к чему вы это вывалили. Я основывась на своих знаниях и пусть небольшом но опыте, сказал что в скважине глубиной 8.5 метров со столбом в 3 метра дебит будет мягко скажем хреновый.
Так... Вот на это и среагировал: Ну и Вы тут про дырки и 100 литров в час... Это еще перед "упс" было... Вообще интересно, куда все подевалось?
Usa, В прошлый сезон было 3 скважины глубиной от 6 до 7 метров, столб воды метр-полтора, при откачке вибрационным Водолеем (600 л. ч.) динамический уровень снижается на 20 см.
Вода в песке, водонос всего 40 см. Водолеи вибрационные делают в Кирове. Сейчас в одной скважине стоит шнековый насос Кама производительностью 1.3 куба в час, уровень не замеряли, но включали на 2 часа, вода не кончилась.
Я в скважину фильтра не ставлю, попесочит пару недель и перестанет. Фильтра стоят только в доме на автоматике.
Способы бурения у нас одинаковы, как и одинаковы способы обустройства скважины, ну и станки похожи (слизал частично, каюсь).
.Приветствую вас уважаемые, подскажите по теме. Нужно пробурить 2 скважины, лен обл г Тихвин и рядом в деревне все для личног пользования. Год назад нанял буровиков по цене 1.5т.р за метр прошли 5 метров и встали, говорят нам дальше не взять, пошла глина очень вязкая, а били то одной желонкой с обсадными, взяли за разведку 2тр и туту. У соседа пробита скважина 9 м, они же били все норм. Так вот после изучения разных материалов и этого форума решил бить сам. если что не так поправьте) Инструмент-обсадка сталь на резьбах по 1.5 м (с диаметром не опр. еще) желонка, пробивной стакан, тренога с лебедкой, Порядок действий таков, забуриваясь ручником на пару метров (т.к. дальше плывун крупный гравий) дальше желонкой дохожу до глины, с помошью стакана выбираю глину, дай бог дохожу до водоноса. Стараюсь добратся до подошвы и ставлю трубу пнд на 40с фильтром, вытскиваю обсадку, ставлю станцию? вопрос номер два по деревне, находится на холме а колодец в низине метрах в 70, НА всю деревню один колодец, вода идеальная по всем показателям. Уровень воды в колодце выше земли если вся деревня не таскает воду, так вот очень бы хотелось пробить скважину под погружной насос т. к глубина будет большая, метров 12-15 по прикидкам. до дна колодца 4 метра +перепад высот гдето 8-10 метров. бить хочу также, ударным, но это на след год если получится с той скв. Какую использовать обсадку чтоб там оставить и насос погрузить и как быть с фильтром, какой использовать материал. К фильтру на трубе пнд склоняюсь к полиэфирной фильтровальной сетке (в глаза не видел),ко второму варианту (деревня не знаю) Вот такой вот анекдот, подскажите мужики обращатся болше не к кому, если что не понятно извиняйте!