РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Термин "плывун крупный гравий" не понятен. Скорее водонос в крупном гравии. Если же все- таки плывун, то обсадку вытаскивать нельзя, плывун спуститься в водонос, Учтите, что гравий пройти при УКБ тоже очень сложно.
Благодою за совет, про обсадную я знаю. вытаскивать полностью не буду, приподниму немного выше фильтра, гравием я называю крупный песок (наподобие того с которым цемент мешают, пгс).Поясню по грунту, в том посте написал наверное не понятно. Около полуметра чернозем, далее крупный песок метра два, далее он же но уже настолько сыой что буром не поднять, этот слой около метра, дальше глина (я так понимаю это водоупор этой верховодки),а вот после этой глины и есть тот слой который мне нужен. С этим вариантом я вроде бы подразобрался, а вот со скважиной в деревне не пойму-как ,сперва рабочую обсадку метал потом обсадку с фильтром под насос, метал после окончания работ вытаскиваем опять смотря какой грунт и будут ли плывуны. Кто может сказать где в Питере можно купить фильтовальную сетку либо заказать по почте.
Фото будет только весной, искал сетку в инете толковых адресов не найти, только мусор, заказал ООО "нтп" делают в Тамбове, 1 кв. м - 700 р. (однослойная), высылают почтой до ближайшей транспортной компании вашего региона, есть еще вариант, Питер, тоже сетка, но полиэфирная мононить. Толщина сетки от 3 до 15 мм, размер около 1,5 кв. м. Буду брать обе.
Доброго времени суток! Подскажите, как решить такую проблему, выкопан колодец (5 колец) изначально было 4, но воды было мало, но чистая, углубил на кольцо и поперла муть, плывун мелкий как пыль. Вычистил фекальным насосом до глины, кольца встали на глину, раскачивал его месяц, отстаивал итд все равно муть! Весь водопровод завязан на колодец. Река в 20 метрах от него. Углублять дальше невозможно, глину не пробить и заплывает моментально, вокруг колодца проседает земля (засчет вымытого плывуна), т. е. качаю мутную воду с песком, земля садися и так до бесконечности. Есть подозрение, что там было старое русло. На этой линии (вдоль реки) у всех колодцы с такой же проблемой. Скважина у соседей (в 300 м) глубиной 43 м, бюджет мой не осилит такую. Вопрос, как быть? Забить иглу в колодец, забурить обсадную трубу промывкой, благо в реке воды залейся и насос мощный есть, посоветуйте!
Напиши как садишь обсадную пластиковую 160 кондуктором пр ужарно-канатном бурении? Валишь ты камни в открытый ствол или перфорированный ствол как Бурка? НПВХ 125 лезет в 152 или в 159, почему сразу 168...? Пластик как фильтровую одобряю... Объясню вкратце...Тут разные на форуме технологии и понятия о конструкции скважин и поэтому происходит вынос мозга...! Надеюсь что вы меня поняли...? Не вдавался в подробности что вы хотите, но если опишите подробно, то отвечу.
На самом деле я уже купил 133 трубы на резьбе у МОЗБТ. Буду щели резать и мраморную крошку сыпать, как бурка советовал. Посмотрим, дай бог получится что-нибудь... Блин трубы седня забрал, а у них по краям резьба замята, кидали видать сцуки. Стал на транспортную гнать, а они "мы не виноваты, нам так отгрузила", все претензии к изготовителю. Короче придется теперь через деревяшку резьбу подравнивать, а если не пойдет, то отпиливать поврежденную резьбу. Так обидно слов нет. Россия твою мать...
Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста по цепным ключам. Нашел в автозапчастях ключ цепной для снятия масляных фильтров у грузовиков. Плечо - 60 см. Обхват трубы - точно больше 133мм в диаметре. Цена 1400 руб. Как думаете таким ключом получиться завернуть (собрать в колонну) обсадные трубы 133 мм на резьбе или цепь не выдержит такую нагрузку? Просто профессиональные ключи КЦН-2 или КЦН-3 стоят ну очень дорого, а нужны 1 раз?
Вот ещё вариант Сразу оговорюсь - ключ заводской. Им закручивали и 273ю трубу. Вместо верёвки на фото используется трос 10 -12 мм. Если для одноразовых работ с некоторыми упрощениями можно изготовить и самому. Ключ для масляного фильтра не подойдёт - иногда приходится и патрубком закручивать. Удачи!
Нашел еще одно небольшое видео. Сжато все основные этапы ручного бурения колодца. Пескосос на последнем этапе виден. Труба как-то борзо в землю лезет. Может из-за того, что пригрузил хорошо.