РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Проблема с колодцем в том, что нет возможности замазать швы. Откачаю воду, поставлю дренажник.
Да, думаю, без обсадных. Сегодня прошёл 9 метров, нарвался на неприятный слой 10-15 см мелкого песка 5-10 см гравия и так уже 2 метра. Посоветуйте люди добрые, зашел в тупик. Все начиналось с буйным энтузиазмом и рвением, 6 метров пролетели даже не заметил, на 7 метрах стали попадаться небольшие камушки и мелкий песок (как мука), а вот на 8 и 9 метре вспомнил весь матерный лексикон. И вот победа 10 метр крупный песок с фракцией 1.5-2 мм, водонос. Делаю фильтр из трубы ПВХ и заранее купленной сетки и лески 2.7 мм, вытаскиваю колонну припаиваю, вставляю на 8 метров со свистом и (облом) завалило камушками из этого гадкого слоя. Все попытки опустить ее ниже безуспешны. Повторно буром разгребаю камни, дохожу опять на 10 м, вытаскиваю и опять камни засыпают проход.
Может я и не прав, но наверное придется использовать эту как обсадную, а внутрь меньшего диаметра с фильтром. А эту потом вынуть.
Помогите советом кто знает - пробурил скважину до 21 метра (водой промывал и крутил) труба пластик д90 на конце коронка. Планировал дойти до водоносного песка, потом вытащить трубу, накрутить фильтр и назад. Узнавал у кого есть скважины поблизости, глубина 20-25 м. У меня 2-3 метра суглинок шел, потом песок метров 8, а потом глина разных цветов. Прошел до 20 метров жду песок начнется водоносный, а его нет и на 21 м уперся во что-то твердое. Вода стала уходить внизу скрежет подумал камень попался. Крутил часа 2 опустился на 5 см. На следующий день крутил еще часа 3 ни с места, скребется как о бетон, хотел лом покидать, обнаружил воду, столб 6 метров, закинул погружной вибрационник, качал часа 3 - вода мутная идёт и уровень воды понизился на метр. Теперь голову ломаю, что делать или прокачивать, посмотреть, что дальше будет, или ломом долбить, пробовать углубиться?
Спасибо за совет-помогло, 3 дня качаю вода пошла чистая и даже столб воды немного поднялся. Только непонятно откуда вода берется ведь до водоносного песка я так и не дошел.
Доброго времени суток! Помогите советом! Ситуация такая, у нас на даче нет воды...,качали от соседа но в этом году говорит что ему самому мало... Обзвонил кучу фирм по бурению, цена нормальная, но как только говорю где бурить все просто тупо кладут трубку (говорят что очень сложный грунт). В прошлом году на соседней улице мужики сами в ручную пробурили 25 метров, говорят прошли два водоносных слоя на третьем остановились. Вот мы с отцом тоже решились. Первые 3 метра прошли шутя, сплошная глина потом стали попадаться камушки, на 5 -ти метрах захлюпала вода, ну а потом...короче пробурено 6-ть метров и все, просто сплошной слой щебня. Бурим ударно-канатным вручную. Уже несколько дней стоим на месте, достаем каждый раз по 2-3 горсти камней разного размера но дальше не идем. Что делать?
Думаете поможет? А потом? Ну, в смысле когда дойдем до водоноса, как фильтр ставить? У нас снаряд стальная труба с зубьями из рессорной стали.
Да водонос, но вот только какой, воды стоит ну может с пол метра, правда качать не пробовали, а Малышом стоит попробовать качнуть?
Мне помог такой способ. Фильтра нет, труба стоит на чём-то твёрдом и несмотря на это вода откуда-то берется. И даже после прокачки воды стало больше.