РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Юрий, ну не бурил я пока скважину. Участок можно сказать в первозданном виде. Эта скважина и будет разведочной. Т.е. первая проба пера, попытка получить воду с наименьшими затратами, пока не отстроимся немного и не сделаем артезианскую скважину. Вот и ориентируюсь на средние значения так сказать. В данный момент склоняюсь к латунной сетке П48. От продавца: >У нас есть латунная сетка П48(0,45/0,30) практически П52(0,45/0,28). >Цена1612 руб./м2 без НДС. >Есть кусочек 1,6 м2 шир.1000 мм. >Итого:3043,45 руб. (Тут правда с расчётом на соседей, т.е. 3 комплекта собираем).
Здравствуйте. Я для начала поинтересовался, с какой глубины качают в округе воду. Жена походила по участку с проволокой, поискали место. Заказал что-то похожее на бур из большого сверла. Соединение и длинение трубы 3.4 и муфты. 4 м трубы 2 дюйма. У меня почва на 2 м уже плывун идёт. В общем сверлишь и потихоньку забиваешь. Главное, чтобы сверло было меньше диаметром, чем в трубе. Трубу заострить /отпилить 45 градусов/ Если мало 4 м, наварите ещё. Я не стал заморачиваться с муфтами, затратно. Вы вбухаете денег, а воды не будет или быстро кончится.
Это почему затратно? из расчета на 7,5 м глубины надо 4 штуки трубы +1 колено фильтра. Стальные муфты у нас в МО этим летом продавались по 50-75 руб/шт т. е. надо 5+1 штук с запасом 360 руб и 100 руб за нарезку резьбы с 2-х сторон = 500 руб, т. е. останется немного на Потом же удобно, как Вы говорите при случае "воды не будет или быстро кончится" домкратом поднял и развернул ключами ... а у Вам резать придётся, а потом опять варить ... не удобно ... а ещё говорят, что труба после нагрева быстрее ржавеет ... может врут, не знаю не специалист
Проволоку из нержавейки (1-2-3 мм) используют при сварке в атмосфере аргона в качестве присадки. Нужно искать сварщиков...
После сварки металл начинает ржаветь именно в месте сварки - это факт, т.к. нарушается структура металла. А насчёт глубины... У соседей колодцы 9-13 колец. Но их участки выше моего, так что я планирую попасть в жилу максимум на 10 метрах. Ну а по деньгам действительно совсем незатратно. 3 конуса мне обошлись в 200 рублей, Труба дюймовая, 140 р. метр, но это 6 метровые шпалы, - так что обрезки могут обойтись и дешевле. Ну и переходники 70 р. штука. Итого цена вопроса на 10 метровую иглу: 1400 трубы, переходники 7 штук, 490 рублей, плашка для нарезки резьбы 500 рублей, ну и фильтровальная сетка, около 1000 рублей выходит в моём случае. Итого: Около 3300 рублей. Ну а не запустится, как сказал Yuri достал и пустил на другие нужды.
В вашем случае надо чем угодно (любым змеевиком,буровым стаканом и т.д.) дунуть до воды,потом обычный абиссинник вскдать,через каждый метр проверяя насосом количество и качество воды. Долго не прослужит (меньше,чем классически пробуренная скважина),но вода у вас будет,и при хорошем крупном песке - несколько кубов в час.
В это воскресенье купил 5 труб по 2 метра с нарезкой на 4-е из них резьбы с каждой стороны и на одну с одной стороны. Стоимость нарезки с одной стороны 30 рублей (30*9=270 руб), всё вместе 1420 рублей. Ну и 5 штук муфт под сварку (не чугунных) по 30 рублей. За латунный обратный пришлось 250 отдать. За остальными прибомбахами намедне поеду. Ну и к токарям на поклон. Чертёжик копья "наколякал. Туго пока представляю технологию изготовления нижней бабки. Наверное придется газом пластины по трубе выводить. Ничего готового пока не нашёл. Если кто сделает и на меня буду признателен (и финансово).
Скажите, пожалуйста, почему не хотите купить готовый фильтр. Я их видел в продаже, сделано очень качественно. И 3 года назад я тоже делал такую скважину (10 метров) для родителей на дачном участке в МО.
К сожалению не удалось в наших краях найти, вот и колхозим. А вот по поводу забивной бабки могу лишь снова поделиться своими соображениями. Берём железное ведро, по центру вставляем в него трубу, в моём случае больше 1 дюйма. Предварительно на трубу навариваем обрезки арматуры, чтобы она приняла форму ёлочки. На дно ведра находим и кладём металлическую пластину, например режущий диск от дисковой пилы и также прихватываем сваркой. Потом ещё закрепляем _горизонтальную трубу_, сантиметров 60-70 длинной, чтобы выступало по 20-30 см, проходящую через ведро поперёк. Её конечно тоже прихватить бы сваркой не мешало. Ну и в само ведро цемента. Получается утяжелённое ведро с ручками . Вот на просторах интернета нашёл как вбивают те, кто занимается постоянно. Может натолкнёт на какие-то мысли.
Что- то очень сложно получилось! Чем сложнее конструкция (особенно ударная) тем хуже она будет работать. Краткость сестра таланта. Я сделал так: Скважина была из 32 трубы. на 1,5 метра 3\4 трубы накрутил стальную муфту на 3\4 муфту надел и приварил 32 стальную муфту. На 3\4 трубу одел 20 кг. диск от штанги (был в запасе) Диск легко перемещался по 3\4 трубе. Наворачиваем всю эту конструкцию на 32 трубу. Вдоль трубы поднимаем диск и резко бросаем его вниз. Диск скользит по трубе и резко останавливается ударившись об 32 муфту. Просто как три копейки а забивает отлично. Вот только ручным садовым буром пробурил грун до водоноса и в песок 3-4 метра забил. Фильтры для абиссинских колодцев продаются на строительном рынке "Егорка" 10 км от МКАД по Егорьевскому шоссе диаметры от 1/2 дюйма до дюйм с четвертью. Удачно Вам найти воду.
Добрый день. Удар приходится по муфте на 32 трубе. Конечно желательно, чтобы муфта 32 была так называемая "компенсационная" стальная, т. е. в 1,5 раза длиннее обычной и наворачивалась на всю длину резьбы 32 трубы. По такой системе забил 3 скважины. Компенсационную муфту делал сам -сварил 2 обычные. Получилось ГУД! Подчеркиваю только важную деталь! Глину до водоносного горизонта бурил, т. к. при проходе через глину так забил фильтр глиной, что пришлось все вытаскивать и промывать. Да и забивать через глину ну очень муторно.
Понял. Но пока мысль остановилась на цепочке из 5-и хомутов отводных 1"-х опираемых на соединительную муфту и затянутых посильнее. Сверху них мет. пластина с дырой чуть более диаметра трубы.
5 хомутов думаю многовато, 3-х за глаза хватит. Думаю ещё имеет смысл сделать гайки барашки для ускорения сборки-разборки. Действительно, материал то латунь. Я в тупике.