@AlexGB, Нет. В наличии только малыш. Он, кстати, ведро (10 литров) за 40 секунд накачивает. Дебит 250 литров (17 минут) и через 10 минут ещё 250. Но это не показательно. Сейчас не самое сухое время. Даже если получиться получить 100 литров в час в засуху -это будет предел мечтаний! @ОгороденФюрер, Фотографии есть, но малоинформативные. На них в основном участники процесса позируют вокруг торчащей из земли синий трубы. Друг, с которым мы "бурили", был крайне скептически настроен в начале, но когда реально пошла вода с глубины "жалких" 5 метров, после всего двух часов неспешной работы заявил что " его представление о мироустройстве пошатнулось". И дальше всё превратилось в весёлый аттракцион и отдых на природе с пивом и шашлыками. Почти профи: 5 метров. Склон скалы, дальше гранитный "стол" на разной глубине (но не более 12 метров). Проф. бурильщики из Выборга говорят, что 40 метров гранита и без гарантии попадёшь на воду или нет.
@Veps sp, Вода есть - это главное. Дальше можно и накопительную емкость поставить. И будет двухступенчатая система водоснабжения!
Если глубина позволяет, то лучше поставить иглу с обсыпкой и извлечением обсадной. Воды будет раза в два сразу больше + колхозить автоматику не нужно будет.
А вот тут поясните пожалуйста дружище почему через тонкую иглу, с насосом сверху "на всос" должно быть больше воды, да ещё и в два раза и сразу ? Мне всегда казалось чем дыра болше -тем больше в неё можно пропихнуть (прокачать) и плюс объём воды в 140 й трубе (статический) "слегка" больше чем в дюйм с четвертью иглы. "Массив" водоносного горизонта не превышает 1,5 метра так что на много воды я не расчитываю. И ещё один аргумент в пользу погружного насоса: водоснабжение организовано через накопительную (водонапорную) ёмкость и автоматика уже имеется. Часто случаются перебои с электроснабжением и вода к точкам водоразбора поступает самотёком. С насосной станцией такой фокус не пройдёт.
- так у автора и так получилось "всасывание": он насосом отбироает воду со слоя в 1,5 м, следовательно, из всей толщины слоя вода попадает в трубу под напором в 1,5 м? Единственное, что не понятно: фильтр получается сделан только из перфорированной трубы без "обмотки". Большие дырки в 3,5 мм быстро забьются песком? Даже, если в обсадную трубу ставить фильтр с трубой и засыпкой пространства между обсадно и рабочей трубой (типа иглы) - зачем вытаскивать обсадную?
Песок они просто пропустят, а ПГС нет. Мелкий гравий неплохо прессуется в такие дырочки в пластиковой трубе особенно если стоит вибронасос, центробежник не поставишь - мала и производительность и высота столба.
Просто есть пример соседа, который в недокопанный колодец (не смогли пройти плывун) забил иглу и с 8и метров центробежником качает ведро за 6 минут (много пузырьков идёт в воде). Вот и разрежение понимаете ли. А трубу не вынуть. Её зажало сразу же, как перестали воду подавать. По поводу фильтра были сомненья, но выкурив несколько тем на форуме, где люди жалуются что скважины, по всем правилам сделанные, песочит не по детски (по 6-8 метров затягивает) понадеялся что мелкий песок вокруг перфорации когда-нибудь закончится и намоется гравийный фильтр. Время покажет - может и пересохнет к концу лета как колодец.
У меня после дождя затопило подвал 50см воды Есть производительный двух поршневой компрессор элитех. Можно ли сделать этот лифт чтобы из подвала качать воду? Если да то как! Жаба давит помпу покупать!)
Все что у вас получится, это очень умело быстро и без мучений угробить компрессор. Купите насос, наподобие ручейка самый дешевый вибрационник, вон например эргус 800 рублей стоит, остальные в районе 1000 рублей, и на полив может пригодится!