Спасибо, этим тоже пробовал. Правда по меньше мощность. Идет, но туго. По больше даже в аренду на час дороговато. Надо бюджетное решение.
Бюджетно - это значит, что процентов 70-80 это силой духа и пердячим паром, но если один раз, то оправдано. А если же механизация, то это задел на будущее и многоразовое использование, но и ценник подымается материалов и приспособлений.
Родственников многовато. И всем понравилось. Возраст не дает возможности и даже пердячим паром справится. На лебедку и конструкцию типа треноги соорудить финансы позволят. На большее нет.
Далась вам эта забивка...Варварский способ, реально варварский. На этом форуме надоумили лет 5 назад. Как же я за... И бабой бил, и стержень внутри трубы кидал. Что бы без проблем установить абиссинский колодец и причем за 30-40 минут на глубину до 10 метров, надо размывать песок водой и все. Как? Не хочу об'яснять, так как придумал не я, и в интернете полно видео и форумов по этому способу.
@murzikq, По умничали? А теперь представьте ситуацию, что этой самой воды для размыва просто нет. Нет и все. И не надо рассказывать про еврокуб, привезенный с собой, кучу баклажек и т. д. Воды нет. И скважина нужна для добычи этой самой воды. Ваши дальнейшие действия?
У меня решилось покупкой бассейна, и теперь вот бегаю ищу кто привезёт воды .У соседа стесняюсь просить. Уже кубов 9 напросил
И не думал. Спрашивалось о другом способе без вводных. Хотите - долбите. Способ реальено варварский по сравнению с промывкой. А то что воды нет в это не поверю. Можно в конце концов делать поэтапно. Набралось 200 л воды, промыл, на следующий день еще набрал и промыл.
Подскажите вариант с лебедкой через треногу. может кто то делал так. Цель - уменьшить нагрузку на руки. Кидать бабу по 25-30 килограмм быстро устаешь, даже если и меняться с напарниками. Грунт - песок, через 2 метра плывун. Одну забили на 7 метров. Прокачали 5 минут, дает 20 литров за 30 секунд, кристально чистая и без песка.
Собирать дождевую или талую весной. Через блок руками ударной бабой ...126 мм обсадную в плывун забивали...с размывом водой реально быстрее...оборотной водой с помощью дренажного насоса.