РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно с канавы набрать в бассейн и там она отстоиться...можно сразу через песчанный фильтр прогнать. Собираюсь у тёщи размывать водой с пруда...вода там сразу с глиной- ребёнку бассейн набирал через 3 фильтра...медленно НО ночью.
Сегодня привезли воду на ваккумной машине (канализационная ) 3,5 м3 за 1000 руб. Вода с озера. Бочку предварительно промывают, им как два пальца с их помпищей .
Доброго времени суток! Вот решил я у себя на участке попробовать забить абиссинский колодец. У соседей обычные колодцы на 3 кольца, думал проблем не должно возникнуть. Вот сегодня забил я 11 метров трубы дюймовки и результата никакого. Хочу посоветоваться, стоит ли дальше долбить трубу или же попробовать забить в другое место? Дача в Кингисеппском районе, солка 4, недалеко (метров 100) водоем.
Сам начинающий соискатель воды, но пришел к выводу, что надо время от времени проверять трубу на предмет ухода воды. А по своей ситуации, обогатился опытом. Фильтр забивает глина и можно проехать мимо водонос.
Это не спичку с коробка вытащить, зачем? Ручные качалки при обратном ходе создают давление и промоют фильтр. (инфа с интернета) Я керхером давление давал. Промывается. Мы в этой ветке мучаем свои скважины https://www.forumhouse.ru/threads/31544/page-45#post-10410342
И снова здрасьте! Вытащил я все-таки свой колодец. при подключении насоса, оказалось что не герметична у меня труба. Видимо первую муфту плохо закрутил. На фильтре было много глины, с большим трудом очистил. Возник вопрос, если при забивании иглы был пройден плывун на 3 метрах, стоит ли забивать трубу в то же место или немного стоит пододвинуться? все-таки мелкий песок забил наверное всю скважину!
Скорей всего закрутили хорошо. Если не подтягивать трубу во время забивки газовым ключем по часовой стрелке, то она слабнет. Во всяком случае я удивлялся, куда она там еще подтягивается то? Тянулась на всем этапе забивки, пока не скрылась под землей. (так мне советовали продавцы иглы) Если здоровья для забивки хлещет через край, то можно по всему участку колотить. А мне уже прогулы на кладбище ставят, я бы в старую забил (уже немного разрыхлена) Пробуя прокачивать через каждые 50 см. Что бы из за глины не пропустить водонос. Обращу ваше внимание, что я первую иглу еще сам не забил. У самого труба торчит в поисках не дозабитая. Так что делюсь тем что понял сам. Ну вы сами матерым скоро станете, после сотни метров. Чем вытаскивали?
Пробовал сначала автомобильным домкратом, но только погнул трубу, потом посмотрел в интернете, как народ вытаскивает трубы, наткнулся на фото и решил попробовать методом рычага. Накрутил тросик вокруг трубы, подложил кусок шпалы и с помощью лома собственного веса начал вытаскивать сантиметров по 5-8.
Никак не могу найти инфу про то, надо ли "абиссинкой" проходить плывун до следующего водоноса, или останавливаться надо именно на плывуне?
@Fludik, У соседа моего на даче колодец стоит на плывуне 3 м, вода не самая чистая. Я пытаюсь забить до следующего водоноса (11 метров было ничего не нашел).
Моя точно не пойдет наверх от лома. Если только брус 100*100 и метров 5. А как домкрат прилаживали? У меня есть гидравлический. Думаю сделать по типу открывашки для бутылок, но с дыркой под трубу, что бы н аперекос закусывала. У меня местами от 30 ударов торцом бруса 250*200*2м забивалась см так на 1-3. А ваша легче? На 10-11 метрах мне делать не чего. там железо. Уже есть такая скважина