РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Домкрат самый обычный, ставил рядом и цеплял к нему тот же самый трос, намотанный вокруг трубы, вот только грунт верхний очень мягкий, при забивании было много воды пролито, что даже кусок доски, который подставлял под домкрат, съезжал. Мне кажется, что нужен зажим стальной на трубу с ухом, под которое подставлять домкрат. Я трубу заколачивал сначала пнем небольшим (думал чтоб трубу с резьбой особо не повредить) заходило по 3-5 мм, потом взял кусок трубы немного большим диаметром заваренной с одной стороны, надел ее на забиваемую трубу и бросал ее заходило по 1см, по итогу вылетела заваренная часть (ржавая была), под конец взял кусок рельсины где-то 15-20см и бил ей, заходило очень хорошо. Получилось все 11 метров часа за 4.
Можно зажимать газовым ключем. Трубные тиски, на край обычные тиски (у кого что под рукой). Били прямо по резьбе? Пнем понятно, а рельсой? Я наверное самый осторожный. Я поставил муфту, в неё нипель, а на него торцевую заглушку. И это при том, что на случай засады, лежит набор клупов. Сварю ка я тоже бабку какую-нибудь. Не первый раз слышу что пеньком очень медленно.
Нет, была накручена муфта и небольшой кусок трубы с заглушкой. По ним то и бил, резьбу не хотел испортить. Плашка то конечно есть, но по факту не очень удобно одному было бы нарезать резьбу, т. к. сама труба у меня прокручивалась в земле, если ее ключом по часовой крутить.
Тут несколько вариантов, но самым лучший это пробить плиту, глину и попасть в следующий водонос! Но зайти в него нужно так, чтобы это соответствовало длине вашей первой штанги, та что с фильтром! Другими словами муфта соединительная должна оказаться в той плите которую вы только что пробили и и она послужит пробкой от смешивания водоносов. Можно забить иглу до глины, в интервал галечника который обычно встречается перед глиной и это тоже будет не плохо, но первый вариант это предел мечтаний, к которому нужно стремится и в которой будет лучше вода, долговечнее сетка, больше дебит воды
Доброго времени суток! Забил я свою трубу на 13,5 метров, идет не туго, каждые пол метра чищу фильтр (даю воду под напором насосной станцией в течении минуты) и когда я отключаю шланг у меня все что я залил туда под напором выходит обратно фонтаном в 4 метра с синей глиной, которая каким-то образом попала в трубу. Опускаю веревку с грузом- уходит на всю длинну (значит труба свободна в нутри). Что мне делать, бить дальше?
Судя по свободной трубе, фильтр не порван, уже хорошо. Глина скорей всего через сетку проходит (не понятно какой фракции только у вас). Выплевывает назад, только по одной причине-воде не куда уходить. Дальше я могу только гадать: Забит фильтр глиной или забит глиной т. к. фильтр стоит в глине. Думаю более знающих надо подождать. Я не спец по глинам, но странно что идет не тяжело. У нас она очень плотная. Бить дальше или нет? а какие есть варианты? У нас, дальше бить смысла нет-там двух валентное железо. (такая игла уже есть. на кой вторая) В вашем случае, думаю если идет, то можно попытать счастья, если денег на трубы не жалко
Хороший вопрос!) Для начала найти еще надо, посмотрим какой уровень будет, вдруг поднимется немного. У нас в снт есть одна скважина-самотеком идет, но никто не может сказать какой она глубины. Сосед говорил что воду у нас находили на 17 метрах и на 25. У меня уже дело принципа добиться до воды.
Добрый день, решил сделать теще скважину на участке на песок, больше для огорода, добрался до водоноса - 10 метров, а там вода с кучей железа. Дальше "вымыванием" пройти не могу, песок пошел крупнозернистый. (бурилось с использованием насоса и ПП труб 40, тупо подавал туда напор и весь грунт с 10 метров выходил наружу..., бурится такая скважина за 2-3 часа). В связи с этим решил подойти иначе, есть много дюймовых металлических труб и бензобур, "долото" сделаю. Но бурить хочу так же с одновременной промывкой, в итоге мне нужна некая деталь, я не знаю как она называется честно говоря, смысл таков - накручиваю её на конец дюймовой трубы, с другой стороны подсоединяю мотобур, а сбоку шланг с подачей "воды" в итоге соединение к шлангу у меня скользит вокруг трубы... Подскажите, люди добрые, как называется, а может и где купить/заказать?
Вертлюг эта деталь называется, в инете забиваешь и смотришь где тебе ближе купить. Я когда интересовался, то диапазон от 6к и выше. Можно попробовать в аренду взять, дешевле должно быть наверно.
Уважаемые форумчане ! Я Московской области (Раменский район). Есть колодец с "железной водой" (столб воды около 80 см). Вода желтого цвета с рыжим осадком, который почти НЕ отфильтровывается даже через 10 слоёв плотной ткани: вода проходит сквозь ткань, далее через день на внутренней поверхности ведра пять образуется осадок, но вода по-прежнему остаётся желтого цвета. Даже стирать в ней невозможно. Кстати, когда рабочие копали колодец, то дошли до плывуна (4 кольца под землей), пошла сильная вода желтого цвета, они испугались и прекратили рыть глубже. У всех соседей под землёй 5 колец и вода хотя бы прозрачная. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, чтобы получить, во первых, прозрачную воду; во-вторых- c наименьшим содержанием железа: 1) копать более глубокий колодец; 2) делать "иглу"; 3) делать неглубокую скважину непосредственно в колодце; 4) делать глубоководную скважину. У вас знаний и опыта решения таких проблем значительно больший, чем у меня. Очень надеюсь на вашу помощь, так как ходить по соседям с пустым ведром и выпрашивать воду уже стыдно и неловко (c учетом их затрат на потребляемое насосом электричество).
Качайте! И все! Поставьте таймерную розетку за 200 рублей и качайте... хотя бы неделю. И ФСЕ! С уважением. Почему в стволе глина? Объясняю... - глина это - "мыло" или "муляка", это её так братья из ближнего зарубежья называют, когда она разбавлена водой и её много. Не верите? Легко проверить. Возьмите кусочек глины и помойте с ним руки. Надеюсь все поймете. С Уважением.
Уважаемый burka! Спасибо большое за рекомендацию! Извините, пожалуйста, за мои наивные вопросы: 1) прокачивать нужно обязательно непрерывно ? 2) прокачку в какое время года предпочтительнее делать? 3) как часто надо делать прокачку (каждый месяц, один раз в сезон ...)? Еще один вопрос: У меня работает в колодце вибрационный насос "Малыш" с нижним забором воды. Он для моего случая годится или нужен другой насос? Я не знаю, имеет ли значение то, что моему колодцу уже 10 лет. Вначале вода была чище, сейчас вода стала совсем никудышной: желтая, непрозрачная, с желтыми взвесями. Всё равно колодец надо прокачивать? С уважением, APK12345.
Надо пробурить скважину 9 метров в глине (тугопластичной, УГВ близко, по весне около 1 м), как проще поступить: забить иглу или бурить ручным мотобуром? Балдашкой, которая загребает в себя грунт не очень хочется, т. к. спина не выдержит. Можно ли взять обычный мотобур и сделать для него удлинители для шнека, а поднимать лебедкой. главное ведь сдернуть из присасывающейся глины инструмент. Нужна ли обсадная труба или пробурить дыру, и просто вставить трубу для скважины? В интернете видео только со спец бурильными установками, с обычным мотобуром, которым отверстия под столбы бурят не нашел. Что я упускаю?