РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто знает, где в Питере можно купить готовый фильтр, наконечник, а может быть и весь комплект для строительства колодца? Подскажите!
Какая-то беда с ссылками. Попробую выложить в тело сообщения Могу помочь только с конусом, в принципе даром, т. к. один свободный оказался. Но вот только Москва...
Надумалось следующее. Крепление фильтрующей сетки на трубе (дырки уже насверлены). Вместо нержавеющей проволоки наматываю леску для стримера (2,2 мм - уже купил). Крепится она с двух сторон от перфорации при помощи кусочков термоусадочной трубки (греем строительным феном - благо уже есть). Поверх неё наматывается три слоя фильтрующей сетки. Перед её намоткой, с концов ее (где будет прилегать к трубе промазываю эпоксидкой трубу и пропитываю и сетку, далее виток к витку приматываю бондаж из - или лески, или любой синтетической верёвки (предпочтительнее). Сверху также промазываю эпоксидкой. Одеваю термоусадку и усаживаю феном. Естественно труба предварительно обезжиривается. Думаю такой компазит хрен отдерёж. Без свинца и паяния. Весьма возможно что можно обойтись и без бандажа.
Сюда напрашивается ещё сетка от комаров Вот уж точно будет мега-бюджетный вариант. Я думаю стоит не приклеивать сетку всё-же, ржавчина даст о себе знать и не будет нужного контакта, - а вставить с краёв кусок проволоки-веревки-etc. А в конечном итоге уже сшить концы хоть бы и рыболовной леской.
Ну вы мазахисты, зачем выдумывать такое, а потом мучаться? Какие-то лески, сетки от камарофф Другой выточил пули прям какие-то, снаряды целые для пушки Денек много отдал? Все куда проще. Кстати, попадалась одна пика с очень прикольной конструкцией, как только автору пришло такое в голову, не пойму. Короче, все как обычно, труба-дыры насверлены, но вместо, как обычно делают, напаянной сетки, он внутрь трубы напихал рубашку от троса (спидометра, газа и т. д.), т. е. накрутил по внутр. диаметру и утрамбовал на всю длинну пики. И ничего, работало, как положено без мути и пыли И работало очень долго, пока не окислилось все и забилось. Ну и, естественно, при забивке такую пику повредить невозможно, фильтр то внутри Берем наковальню потяжелей и привариваем к ней трубу см. 50 длиной, большего диаметра, чтоб одевалась на ту, что забываем и долбим до седьмого пота. Естественно, через муфту запасную.
Вместо техномазохизма тонким пилильным диском (стальным) или отрезной машинкой делаются прорези соответственно гранулометрии водовмещающей породы. В большинстве случаев 0,2-0,5 мм бывает достаточно. А если засорилось, то элементарно промывается под давлением, так можно делать и для профилактики.
Чет не пойму, как можно пропилить такие узкие щели, да и сколько же это надо напилить, чтоб нормально качало. По-моему, не надо изобретать велосипед, а делать так, как делают все, а это, либо купить готовую пику, либо самому насверлить, а даже лучше вырезать продолговатые окна и запаять их сеткой, конец пики, естественно, шире трубы и ничего с сеткой не случится. Ну а для промывки (у меня, например, только через 8 лет чуток подзабилась) лучше ее выдернуть и промыть, заодно и ревизию всех соединений и сетки провести, а лучше новую пику прикрутить. А забивается в старую дырку она практически сама.
Возможно, такая технология жизнеспособна, только одно могу точно сказать, что три слоя фильтрующей сетки быть не должно. Должен быть только один слой, так как многослойный фильтр забивается песком очень быстро. Фактически металлическая сетка нужна, чтобы ближайший к трубе песок остановить, а дальше вокруг трубы сформируется песчаный фильтр из песчинок, которые не прошли в отверстия сетки, а более мелкие вымылись откачиваемой водой.
Ой, ну гонору. Когда люди что-то изобретают они не мучаются, а получают удовольствие. Похоже Вы никогда не занимались подобным творчеством раз считаете это мукой. По поводу слоёв. Если использовать сетку с ячейкой 0,5 мм, тоже будете использовать только один слой. Стоимость сетки с подобной ячейкой более чем в 2 раза ниже чем мелкоячеестой-фильтровальной. А продают минимум 1 кв. метр. А три слоя не я придумал...
Пойдёт ножовочное полотно с выведенной разводкой. А чтоб и хорошо и не трудиться - не пойдёт.Я ставлю только щелевые фильтры с шириной прорези 0,3-0,5 мм. Проблем не бывает.
Да тогда уж диагональные пропилы болгаркой думаю пойдут. Уж всяко проще, чем с дрелью то крутиться. А скважность на уровне Что скажете?
Надо пробурить скважину до плауна пока бур не провалится сразу вытащить его а то его затянет а потом уже скрученную трубу с фильтром на конце забить в плаун до упора навернуть ручную колонку и откачать воду.
Вот за бабахал. Интересно удержит удары бабки или электроотбойника на 18 джоулей, о "попользовать" которым уже договорился.
Интересно, а какой длинны вы собираетесь забивать трубы? "Бабка" скользит вдоль трубы. Если трубы будут короткие то в какой то момент Вам не хватит направляюжей трубы для подёма "бабки". Если присоединить еще трубу, то соединительная муфта будет мешать свободному падению "бабки".Удачно можно использовать электроотбойник.