РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотя мне неоднократно говорили про разрыв водяного столба, оттого и пузыри, я лично сомневаюсь в этом. Лично у меня пузыри появляются в том случае, если водоносы плоховатые, тонкими прослойками, чередуются с глиной и что бы всех их собрать, фильтр 4 метра делаешь, да ещё на скважине до 10 м, вот там пузыри бывают, а если обычно фильтр полутараметровый, да в хорошем водоносе, никогда. Ещё были пузыри, когда купил партию фитингов под трубу ПНД32, там колечки резиновые брак, да и вообще фитинги ПНД под давление более атмосферного предназаначены, поэтому последние 2 года я их силиконил, а сейчас вообще отказался от них на всасывающей магистрали. Размывается легко, при умении, сноровке и инструменте. Буришь штангами как иглой горизонт щупаешь, руками чуешь что проходишь, ещё по воддопоглашению, по объёму выхода оборотного раствора, ну и если заинтересовало что проходишь, ковшичек поставил, слил посмотрел.)
Скважина сделана, по ходу, из цельного куска синей 32ки..ни длину, (сказали, 8 метров), ни фильтр не проверил, мой косяк..мыли обычной станцией, перевернутой наоборот.
Разворачиваются, подключаю...ёмкость с водой а вход и..ручками чувствую сопротивление? Попал в горизонт, дальше, по идее, должно быть...твердо)? Или сначала попробовать вытянуть иглу, проверить фильтр и т. п?
Приветствую уважаемые форумчане. Что-то тема заглохла два года назад, но может есть тут спецы по забиванию иглы. Осилить 72 страницы форума можно, чем и занимаюсь) но это надолго, а скважина в процессе. Вопрос такой - всегда ли на сто процентов при уходе воды в скважину это и есть водонос? Я забил 6 метров, вода начала уходить, пробовал качать станцией, но так воду и не поднял. Опустил груз, воды нет. Забил на 8 метров, вода вся уходит. 10 литров за 5 минут исчезают. Забил на 10 метров та же ситуация. У меня Калужская область, почва - песок. До 9,5 метров забивалась легко - 1 удар - 1 см. Сейчас уперся во что-то, возможно глина, удар - 1 мм, потом 10 ударов - 1 мм. Так прошел 30 см и думаю что дальше делать. Вода все так же уходит. Единственный момент - я до низа фильтра достать грузиком не могу, так как сверху фильтра прикручена проволока на три самореза, которые не дают грузу опуститься в фильтр. Но насколько я понимаю, вода должна подняться до уровня грунтовой. В 50 метрах колодец, зеркало 3 метра от поверхности земли. С 10 метров станция не достанет воду, даже если вода есть в фильтре, но почему тогда вода не поднимается? И ещё момент, если вылить 10 литров, то вода опускается быстро на 6-7 метров, затем опускается медленнее, но за 10 минут уходит полностью. Может ли это быть сухой песок например, а не водонос? В общем куча вопросов, может кто что посоветует. Заранее благодарен!
не трать зря время и силы...делал сначала обсадную скважину на 250 мм пару лет помаялся и выкопал рядом колодец
Делал скважину ударным способом, пришлось делать всё самому и лебёдку на 1 тонну с сцеплением. Пробил 12 метров, 159 труба. Скажу честно, знал бы - заказал у бригады. Очень нудно всё и долго. Правда итог шикарный - дебита НЕТ. Насосом 3.5 куба в час 8 кубов выкачал и вода не кончилась, просто в округе свой участок конкретно залил .
что поделать я тоже "закопал" немного и "умная мысля приходит опосля",сосед нанимал бурильщиков с машиной! - типа я буду с водой и нечего не вышло...обсадные скважины на воду от 40 м более в глубину и чем глубже, тем вода соленая
Доброго времени! Подскажите пожалуйста. Задумал скважину у себя на участке, своими руками естественно. Спрашивал у соседей, у всех скважины не больше 8-11м.взял садовый бур, купил пару труб профильных, сделал разборные штанги, попробовал бурить, в одного, прошёл около 5 метров, разрез такой: 50см торф, потом глина, потом песок, возможно плывун, потом опять тонкий слой глины и опять плывун. На следующий день приехал, скважину замыло примерно на метр, углубился до 6 м, приехал на след. день. Замыло почти весь моц труд...сегодня купил пвх трубы, рыжие, на 160...план действий такой: бурю до 5_-6 метров вручную, вставляю трубы, дальше бурю внутри, если не удаётся, проходить буром, буду использовать желонку. Когда пройду до водоноса вставлю внутрь трубу синюю125 с фильтром и заглушкой. Все правильно? Ещё вопрос, надо ли как то соединять рыжие между собой, не будут ли эти утолщения на стыках мешать трубе погружаться? Есть вариант их достать в случае неудачи? Прошу иглу не предлагать