1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Душевая кабина своими руками

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Serg9, 02.02.08.

1. Тяпляп
    Благодарности:
    0

Тяпляп

Новичок

Тяпляп

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста как сделать, точнее закончить эпопею с душевой кабинкой.
    Ситуация такая из-за не опытности соорудил закуток для душевой кабины с канализацией, водой, все как полагается и что б не мучится со сливой и из-за боязни постоянного подтопления соседей (живу в многоэтажном доме на 8 этаже) воткнул туда поддон. И жить не тужить, да добра наживать, но швы из силикона между акриловым поддоном и кафельными станами потихоньку начали отходить и вода пробиралась между ними, запах стоял я Вам доложу исключительный.
    В один чудесный день выкинул поддон к чертовой матери с психу и при помощи жены. Вот теперь стоит без дела закуток 90 см на 90 см без дела, а жена всё пилит и пилит. Хотел сделать, даже 3 раза мастер приходил, но пришлось всех гнать метлой к ... матери. Им вообще все равно затоплю я соседей, будет он течь или нет, главное отрукожопить по быстрому взять побольше и свалить.
    Собственно собрался силами и решил попросить помощи у профи у Вас уважаемые господа, уверен здесь присутствуют адекватные люди, собственно вопросы:

- подскажите гидроизоляционный материал
    - какой сифон купить (железный, пластиковый)
    - как сделать так чтоб слив обслуживался и нужно ли иметь доступ к канализационной трубе или достаточно доступа к сливу.
    -самый главный вопрос плитку убирать не хочу, каким образом сделать стыки между стенками (существующими) и полом, который будет выполнять функция поддона, дабы вода туда не затикала

Вложения:

• 111111111111111.jpg
    • 222222222222222222.jpg
  2. romantik10
    Благодарности:
    38

romantik10

Участник

romantik10

Участник

Благодарности:
    38
    Купи поддон из искуственного камня, он не прогибается, соответственно отходить не будет, стоит не так дорого.
    Я за 55 DSC_0649.jpg DSC_0652.jpg 00 купил, правда на распродаже, стоил 11. У меня так вообще на деревянном полу стоит, от стен не отошел и швы целые. Год эксплуатирую.
    Фото

3. Тяпляп
    Благодарности:
    0

Тяпляп

Новичок

Тяпляп

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за помощь.
    Абсолютно согласен, что проблема была в том, что поддон акриловый и он прогибался и из-за этого и все произошло.
    Но к сожалению Вы поставили в угол и закрыли стеклом, у меня же с трех сторон стены, пространство ограничено и поддоны, которые я находил они прям до миллиметра туда заходят, отсюда их нормально не установишь. Да еще и такие поддоны хрен найдешь, чтоб он был просто квадратный... Есть, но стоят больше 20 рублей.
    Все равно спасибо за помощ

4. Braganza
    Благодарности:
    124

Braganza

Живу здесь

Braganza

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я бы штробу сделал в полу до канализации от унитаза, уложил трап и гидроизолировал, в штробу уложил трубу 50д. Все это накрыл гидроизоляцией с заходом на стены и обклеил плиткой и затирка для бассейнов

5. Zhek@
    Благодарности:
    1.534

Zhek@

Живу здесь

Zhek@

Живу здесь

Благодарности:
    1.534
    Конечно же проще установить поддон, но душ. поддоны в строительном исполнении можно выполнить любой формы, размера и цвета, что не так просто сделать с готовыми поддонами.
    Главное это обеспечить качественную гидроизоляцию душевой зоны.

6. Psstanislav
    Благодарности:
    79

Psstanislav

Живу здесь

Psstanislav

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Самый лучший вариант, это строительное исполнение (поддон отлить из бетона, гидроизоляция пола и стен).

7. Psstanislav
    Благодарности:
    79

Psstanislav

Живу здесь

Psstanislav

Живу здесь

Благодарности:
    79
  8. KaMaZik
    Благодарности:
    31

KaMaZik

В процессе

KaMaZik

В процессе

Благодарности:
    31
    Хочу душ организовать в углу уборной. Размер ориентировочно 90х90. Готовую кабину не хочу. Из кирпича планирую выполнить подиум, встроить трап. По имеющимся стенам выполнить покрытие плиткой, подиум мозайкой. Вопрос: стекла перегородок продают готовые с фурнитурой (ручки, крепеж, петли) или выполняют на заказ. Без этих деталей подиум не сделаешь ведь, нужно все под размер.

9. vazdik1
    Благодарности:
    753

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    753
    Есть и готовые, и на заказ делают. Заказные раза в три дороже, но и стекло потолще.

10. Dmitrik
    Благодарности:
    133

Dmitrik

Живу здесь

Dmitrik

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Добрый день! Подскажите с таким вопросом. В селе хотим сделать небольшую ванную комнату и соответственно сделать душевую кабину. Пол сделан из доски, стены оштукатурены, две стены кирпич, одна дерево! Думаю купить OSB плиту 10-ку или 12, или заменить влагостойким ГКЛ, сделать короб, загерметизировать и обложить плиткой. Пол думал тоже сделать из OSB, загерметизировать и с помощью клея сделать уклон для стока воды. Или же там где будет стоять душ, вырезать там пол, и залить бетоном, сделать с кирпича основание, и обложить плиткой?
    Еще вопрос: какими материалами можно герметизировать, а то рынок сильно большой в выборе!

11. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Хорошая идея! Только я сначала про водку подумала :aga: еще помню как муж на старом автобусе под инфаркт местных алкашей тормозную систему промывал)
    Не поняла про трап...это подьем так называемый в душе? Для того чтобы коммуникации спрятать?
    И еще пазл у меня не складывается: не хочу в стене место под трубы долбить (душевая на даче будет). Читала про стойки душевые. Но они же откуда то начинаются? Трубы же все равно выводить к поддону надо! :faq:

12. Aeromarat
    Благодарности:
    17

Aeromarat

Живу здесь

Aeromarat

Живу здесь

Благодарности:
    17
    "трап" в данном случае - это устройство для слива в полу (поддоне) в душевой.) заугуглите, и увидите, как ЭТО выглядит.
    Хм. не очень понял вопрос о трубах или стойке :). В душевую же все равно воду надо подводить, если у вас будет НЕ бочка наверху..)
    если душевая на даче, то продумайте, что вы хотите, а потом можно и поискать способы (методы) решения). И. ээ "стойки душевые" и "трубы к поддону", - возможно вы имеете в виду разные вещи. Стойки душевые - это водоснабжение, трубы к поддону - это канализация. В общем, как -то так).

13. ГидроМС
    Благодарности:
    424

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

ГидроМС

В теме JACUZZI 20 лет

Благодарности:
    424
    трап - это слив, а "подъем", как Вы назвали - это подиум

14. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    День добрый! Подскажите пожалуйста по материалу для гидроизоляции интегрированного самодельного поддона душевой кабыны. Интересует марка и где купить в Москве. Или, как альтернативу, готовый поддон с низкими бортами. Спасибо!

15. ИгВлас
    Благодарности:
    1.676

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.676
    Посоветуйте узкий (не высокий) поддон 1200х900мм. Из какого материала лучше: акрил, сан. фаянс, искуственный камень, литьевой мрамор. Спасибо!