1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Душевая кабина своими руками

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Serg9, 02.02.08.

1. Rust
    Благодарности:
    0

Rust

Участник

Rust

Участник

Благодарности:
    0
    А какой парогенератор лучше поставить?

2. Technik-san
    Благодарности:
    7.850

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.850
    На тот момент приобрели вместе со стеклом и парогенератор от этой же душкабины.Качественная водоподготовка через фильтр обр.осмоса на кухне продлит жизнь любому парогенератору.

3. AndreyVG
    Благодарности:
    8

AndreyVG

Участник

AndreyVG

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже отделал санузел ПВХ панелями. Это просто и недорого, а результат очень аккуратно смотрится. Но у них есть пара минусов, которые мне не нравятся:
    1) больно царапучие эти панели и хлипкие. Когда душевую панельку устанавливали, задели несколько раз - остались следы на панелях. :(
    2) если вешать шкафчики, то надо продумывать дополнительное крепление, поскольку в ПВХ панели ничего не держится. У меня-то каркасные перегородки на даче.

Кабинку поставил с глубоким поддоном с сидушкой 90x90. Если бы площадь санузла позволяла, то поставил бы 180х90.

4. starper

starper

starper

Гость

Мы с женой тоже спорили:) спорили, но сошлись на том, что нужно место чтоб купать детей:)
    Купили ванну 105см, с седушкой, отгородили ее, обшили ПВХ панелью и поставили шторки:) получился прямоугольник, 150*100.
    Та же кабина, только дешевле и функциональнее.

5. Vobl@
    Благодарности:
    6

Vobl@

Участник

Vobl@

Участник

Благодарности:
    6
    Видела в одном отеле вариант - очень понравилось: что-то среднее между душевой кабиной и "заводской помывочной": в ванной выстроена перегородка таким образом (примерно 90 см от угла, параллельно одной из стен), что получается своеобразный "закуток", огражденный от пола до потолка с 3 сторон. С 4-й стороны, где вход, имеется небольшой поребрик (10-15 см высота), отгорожено все стеклянной (или пластиковой? я так и не поняла) дверцей, можно повесить вместо нее шторку. Внутри установлен хороший душевой механизм.
    Плюсы: возможность играть с размерами (например, в нашей прогнозируемой ванной будет примерно 85*100), широкий простор для оформления: внутри и мозаикой обыграть можно и просто плитку побить и выложить, да все, что угодно.
    Сложно объяснить подробно, я довольно косноязычный человек в части описаний, но мне этот вариант подходит и думаю сделать именно так.
    Хотя, признаюсь честно, будет еще один санузел с полноценной ванной, поскольку это такое удовольствие - полежать в ванне с пеной! Но, поскольку, времени на это обычно не хватает, "приспаленный" санузел будем делать именно с вышеописанной душевой кабиной.
    А покупные "готовые" душевые кабины почему-то ассоциируются с какими-то больничными аппаратами... хотя и выхлядят впечатляюще со всеми этими новыми техническими прибамбасами, но залезать в них страшно, как в космический корабль, того и гляди - взлетит ))

6. zidane33
    Благодарности:
    287

zidane33

Уж и не знаю:)

zidane33

Уж и не знаю:)

Благодарности:
    287
    В скором времени предстоит отделка санузла, в котором душевая кабина представляет собой нишу из трех стен. Вниз устанавливаю поддон, в четвертую сторону кабину монтируется спец. дверь.
    Проблема в том, что стены сделаны из гипсовых блоков и для них нужна специальная гидроизоляция. Битумная мастика от Кнауф отпала сразу в виду её цены и того, чсто это битум. Вот, что нашла в интернете. Может кто-то применял эти материалы. Поделитесь опытом.
    CONSOLIT 340 https://www.stroyresurs.ru/details.php?prod_id=287
    ATLAS WODER Shttp://www.atlasplus.ru/katalog/atlas/woder_s.htm
    Флексикоат http://www.avalon-ltd.ru/shop/finishing/terraco/waterproof/flexicoat/

7. Flash
    Благодарности:
    1

Flash

Участник

Flash

Участник

Благодарности:
    1
    У меня это на практике воплощено - очень удобно. Вопрос был только в подборе поддона вниз, а так - любого размера можно кабину соорудить.

8. Lilly

Lilly

Lilly

Гость

Красивей и современней выглядит кабина. Но в внутри этой капсулы чувствуешь себя дискомфортно. А как тем, у кого клаустрофобия?

9. Flash
    Благодарности:
    1

Flash

Участник

Flash

Участник

Благодарности:
    1
    Это смотря как сделаешь - у меня вот очень все современно выглядит.
    У друзей вот дома кабинка, навороченная правда - с кучей разных уровней и режимов душа - тоже достойно

10. TCH
    Благодарности:
    2

TCH

Живу здесь

TCH

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Был период когда решали вопрос кабина/самодельный душ. Решили в пользу кабины. Точнее компромис- в один санузел поставил ванну 180х80, а в другой кабину с парогенератором (эффектом турецкой бани). И бойлер поставил где кабина.

11. katoga
    Благодарности:
    115

katoga

Любопытная кошь :-)))

katoga

Любопытная кошь :-)))

Благодарности:
    115
    Во, какие бывают :)

Вложения:

• shower-spiral.jpg
    • shower.jpg
  12. Начщальника
    Благодарности:
    0

Начщальника

Участник

Начщальника

Участник

Благодарности:
    0
    левая - оригинально!
    Лично мне нравятся и самодельные и готовые кабины - у каждого свои плюсы.

13. Зульфия

Зульфия

Зульфия

Гость

У нас 2 санузла, один с душкабиной, второй с полноценной ванной, так вот этой полноценной за 2 года пользовались раз 5, да и то заезжие гости, у которых джакузи нет. А мы только в душ! Быстро и у добно. Собираемся строить дом, там будем делать предложенный вами вариант, поскольку в душевой кабине куча наворотов, которые вообще не используются, а мы за них заплатили, поэтому с точки зрения экономии средств считаю вариант с кафелем, поддоном и раздвижными дверьми самым оптимальным. А дети, их у нас трое и все маленькие прекрасно моются в душе, причем все втроем, вот они-то как раз и пользуются всеми примочками душевой кабины (массаж ног, массаж спины) для игр и развлечений. Минут на 40 можно занять!

14. Змей Горыныч
    Благодарности:
    321

Змей Горыныч

Живу здесь

Змей Горыныч

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Самодельная душевая кабина всегда смотрится лучше, чем пластик, но надо быть уверенными в рабочик, т. к. чревато затопом. Делали как то такой вариант: Мне нравится больше, чем готовые

Вложения:

• 15-рекл.JPG
  15. Herr Techniker
    Благодарности:
    140

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Herr Techniker

арматурен репаратурен

Благодарности:
    140
    Кстати, не встречал-ли кто-нибудь подобные механизмы у нас? ИМХО для дачи, где запас горячей воды ограничен - очень неплохая идея. Я бы с удовольствием поставил такую штуку.

Сорри, что не совсем по теме