1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 4

Душевая кабина своими руками

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Serg9, 02.02.08.

1. ВВлЛ

ВВлЛ

ВВлЛ

Гость

Я соглашусь в Вашим мужем за "заводской вариант", тем более для Вашей комнаты как раз отлично подойдет. Душевая кабина денег стоит, а муж, наверное, хочет увеличить пространство под душем, чтобы свободно было, да и мой муж того же мнения, можно купить хороший большой поддон, а можно выложить поддон из кафеля, есть новомодные проекты, где вместо установки обычной ванны, делают ванны из кафеля, так можно сделать и вместо поддона; лучше потратить деньги на хороший душевой механизм и часть душевого пространства отделить красивой шторой, чтобы не летели брызги. Мы планируем делать именно так. Видели в коттеджах в Болгарии. Очень удобно и практично.

2. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Мы купили поддон глубиной 40 см и проблемма с помывкой ребенка(когда ему хотца поплескаться в воде) отипала. Правда попался неудачный герметик - потрескался(говорят, что такое случается, если магазин или поставщик его неправильно хранят(перемораживают). А так все устраивает: и попу куда пристроить есть...

3. Секрет
    Благодарности:
    1

Секрет

Участник

Секрет

Участник

Благодарности:
    1
    Сделать душ самому конечно возможно, но только в том случае, когда есть много свободного времени и руки растут от туда от куда надо. А так лучше купить кабину и не мучится. Я за кабину.

4. Souze
    Благодарности:
    64

Souze

Участник

Souze

Участник

Благодарности:
    64
    Захотел поделится с Вами своей постройкой душевой кабины 900х900х2200. Задача встала из за того, что я ростом почти 2м и поэтому готовые душевые кабины в приделах 15 тыс не подходили ввиду их маленькой высоты:).

Материалы:

1. Поддон - 1100 руб
    2. Брусок (4шт) 30х40х3000 - 80р\штука.
    3. Поликарбонат 1000 х 2100 - 700р
    4. Труба Ф16 с гибкой и кронштейнами - 200р
    5. Болончик с краской - 150р
    6. Пластиковые панели - 3000р
    7. Пластиковый плинтус 2м - 250р
    8. Герметик, шурупы, пена монтажная, крокодильчики с кольцами - около 500р

Начал я с задних стенок, которые собираются из пластиковых вертикальных панелек. Каждая панелька 700мм. Они соединяются пазами, как вагонка. Для надежности стыки промазал прозрачным герметиком.
    Дальше приступил к установки поддона. Самое сложное, из всей постройки, было изготовить основание под поддон, т.к. поддон не прямоугольный, а один угол полукруглый. К сожалению этот процесс не сфотографирован потому, что я не думал выкладывать его где то и начал фотографировать уже потом, для интереса. После того, как эта конструкция была сделана, я преступил к монтажу поддона. Для того, чтобы поддон не прогибался, пустоты заполнил монтажной пеной.
    Дальше преступил к установки пластикого плинтуса. Оказалось, что его края прорезинены и при его установки герметизируют стыки, но я дополнительно прошелся герметиком сверху и снизу плинтуса.
    Потом стал подготавливать боковые стенки. Размер стенки 400мм х 2003мм. Стал пилить в размер бруски. 4 отрезка по 400мм (длина стенки) и 4 отрезка на высоту кабины с вычетом высоты конструкции с поддоном (где то 2003мм). На двух брусках (2003мм) снизу выпилил лобзиком профиль пластикого плинтуса, чтобы брусок одновременно мог прилигать и к пластиковой стене и к поддону.
    После додготовительных работ стал делать пазы в брусках на стороне 30см циркулярной пилой, которую взял у соседа. Глубина паза 1 см, а ширина 6мм (ширина поликарбоната). Т.к диск у пилы 4мм, то пришлось пройтись 2 раза и паз получился 8мм. Паз нужно делать больше, чтобы оставить зазор, потому, что это облегчает последующий монтаж.
    Далее начал крепить бруски к стенам и поддону. Сначало закрепил на 3 шурупа два бруска которые с выпиленным под плинтус профилем. Потом нижний брусок (400мм) и верхний. В поддоне сделал 4 отверстия сверлом по металлу Ф2мм. В такое отверстие очень хорошо и надежно вкрутились шурупы для двух нижних брусков.
    Потом стал вырезать поликарбонат. Вырезал по замерам, т.е. если у меня нижний брусок был 400мм (40 см), то нужно прибавить по 1см на сторону (глубина паза, можно чуть меньше, а то из за неровности среза могут быть проблемы при монтаже последнего бруска), так же и по высоте.
    В итоге у меня закреплены 6 брусков и в них, по пазам вставлен поликорбонат. Осталось все это дело закрепить последними двумя брусками, что я и сделал. Для того, чтобы бруски не лопались при вкручивании шурупов для каждого отверстия я делал карман сверлом диаметром чуть больше диаметра шляпки шурупа на глубину около 1см.
    Все, стенки готовы. Стал устанавливать гнутую трубу, предварительно ее покрасив. После установки трубы промазал все швы в стенках с поликорбонатом герметиком и повесил шторку :) Шторка не стандартная, поэтому бабушка сшила из двух :)
    Так как поликарбонат был шириной 1м, то у меня осталось и на нижнюю часть. Получилось вполне симпотично :).

Это моя первая тема и мой первый рассказ, поэтому сильно не бейте :).

Вложения:

• 20.jpg
    • 21.jpg
    • 22.jpg
    • 23.JPG
    • 24.jpg
    • 25.jpg
    • 26.JPG
    • 27.JPG
  5. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    Красиво.
    Хотел спросить про поддон. Я тоже себе ставил поддон, но правда прямоугольный и он у меня сильно прогибался, даже эмаль откололась в некоторых местах. Сейчас я под него подложил доски, но всеравно не достиг ровности и жесткости.
    В вашем случае пена полностью решила эту проблему?

6. Souze
    Благодарности:
    64

Souze

Участник

Souze

Участник

Благодарности:
    64
    Да решило полностью.

На счет дерева. Я думаю если полачить, то будет нормально

7. Souze
    Благодарности:
    64

Souze

Участник

Souze

Участник

Благодарности:
    64
    Запенивал я равномерно и когда пена была уже с корочкой, но не до конца застыла, я поставил поддон на место. И когда пена окончательно раздулась и застыла, образовалась плоскость. Только сверху нужно поставить что то тяжелое, чтобы поддон не поднялся при расширении пены. В моем случае были пеноблоки 2 шт.

8. ИЛЬ
    Благодарности:
    293

ИЛЬ

Живу здесь

ИЛЬ

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Спасибо большое автору за фотоотчет! Отличная идея для экономии денег.Вот мы то же собирались вместо кабины поддон ставить, и теперь знаем как!

9. Souze
    Благодарности:
    64

Souze

Участник

Souze

Участник

Благодарности:
    64
    Рад, что кому то пригодилось.
    Завтра поеду крепить смеситель и попробую подключить воду от колонки.

10. Souze
    Благодарности:
    64

Souze

Участник

Souze

Участник

Благодарности:
    64
    Наконец то добрался до компьютера :)

Поддон стоит на деревянном каркасе. Все пространство было запенино, ну кроме отверстия для слива :) Запенивал по спирали от края в центр. Когда пена набухла и стала немного твердой, я просто перевернул поддон и поставил на то место, где он должен был стоять и оставил до следующего дня. На следующий день я его поднял и увидел, что из пены образовалась плоскость. Поставил обратно и прикрутил шурупами к полу. Единственное место, где может потечь, это сифон. В полу сделана более менее нормальная дырка для удобства монтажа и замены. Но я там все ставил на герметик, поэтому надеюсь, что потечет не скоро :)

11. Yana

Yana

Yana

Гость

Можно и не самому делать, а предложить сделать кабину строителям, которые делают ремонт, получится дешевле хорошой надежной душевой кабины, наверно. У нас нет детей, поэтому выбрали вот такой уголок GNT, цена вопроса 55000 руб. Полностью стекло 10 мм и интересный дизайн со всякими полочками

Вложения:

• ChangeL.jpg
  12. omegas
    Благодарности:
    1.198

omegas

Живу здесь

omegas

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    А кто-нить знает как технологически решен вопрос слива в данной кабине? Непонятно как устроен пирог пола и как атм смонтирован сифон. Он там навсегда. неразборный? А если засорился?

13. bellui

bellui

bellui

Гость

Та кабина что у вас на фотке по производству из Китая, прослужит если повезет лет 5. Лучше конечно делать душевую нестационарную, т.е внутренняя часть разводка на верхний и ручной душ. По затратам получиться чуть дороже, но по долговечности лучше.

14. Zikan
    Благодарности:
    11

Zikan

Участник

Zikan

Участник

Благодарности:
    11
    Из личного опыта. 3 года назад взял кабинку. И жена хотела и сам был только за! Кабинка из китайцев. Порядка 40тыс. отдал за неё. Чтоб у меня руки тогда отсохли. Началось всё с того, что перестал держать лейку держатель душа. Начали скрипеть дверци . Если вода попадала в угол на стыке с дверцей то текла вода наружу, пришлось промазывать герметиком. Вскоре у одной из двух створок отвалились опорные подшипники в нижних салазках. Хочу заметить что комплектующих на эти кобинки не продаётся. Ну и совсем недавно лопнул поддон. Наконец-то я со споконой душой вынес её на мусорку. НЕ БЕРИТЕ КАБИНКИ! У брата дома сделали целиком из кафеля. На века. Обложили мозайкой. Без всяких пластиковых поддонов. Хороший немецкий смеситель. И просто распашная дверца из закалённого стекла. Вышло конечно не дешевле чем китайчкая кабинка, может и дороже. Но зато практично и смотрится на 5+

15. tkot
    Благодарности:
    13

tkot

Участник

tkot

Участник

Благодарности:
    13
    Для меня это тоже очень важная тема! Хотим сделать кафельную душевую, размером примерно 85х150. Но тоже волнует вопрос слива-засорения-разборности-неразборности.
    А можно поподробнее? Муж не совсем понял, что Вы хотели сказать.
    Буду признательна за любые фото подобных душевых. Скачала уже несколько, но чем больше, тем лучше! До весны еще есть время тщательно все обдумать.