1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Строим каркасный дом 10х10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем _Елена_, 24.08.10.

1. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Если бы вернутся назад, то строили бы каркасник. Выбирали долго, тщательно что строить. Так как надолго.

Выбор был сделан в пользу:

1. более легкого дома, и соответственно не требующего такого серьезного фундамента, как например кирпичный дом.
    2. более дешевого - материалы для каркасника дешевле, чем для любого другого дома
    3. более теплого и требующего меньше затрат на отопление
    4. более простого в исполнении. т.к. строить дом силами наемной бригады финансово нереально
    5. более современного и технологичного - смысл городить гору камня, если стена каркасника по теплопрводности не уступает серьезной стене из кирпича.

1) Дом из газобетона вообще не рассматривали - ИМХО вообще материал для строительства нежилых объектов, никак не дома для себя. Муж жил в Эстонии, где газобетон производили - говорит ничего кроме гаражей и коровников из него там не строили. Этой весной лично видела, как треснула на всю высоту стена из газобетона (возможно какая-то ошибка строительства, но все равно - значит материал достаточно непрочный). И еще "коробка" из газобетона требует такого же утепления и отделки практически, как каркасная стена. Смысл?

2) Дом из кирпича такого качества, чтобы это был Дом, а не куча красного безобразия - нереально финансово абсолютно, ни по стоимости материалов, ни по стоимости работ по его возведению. Так же требует затрат по отоплению и утеплению и отделки. Не будете же жить в доме с фасадом из кирпича - мне вообще не нравиться... Итак - не потянуть.

3) Дом из бруса - вообще не понятно. Дорого, требует тщательного утепления, проблемы в отделке, если это не дорогущий клееный профилированный брус, который не должно вести. Смысл?

4) Заливка монолита - вообще не понятно, если это не трехэтажный особняк на 800м2 - там может и оправдано... Одному сделать вообще нереально, или очень тяжело. Требует тщательного утепления и отделки. Смысл?

И еще - долгостой длиной в три года, объясняемый только тем, что строим сами, а не бригада в 8 человек и по 2 свободных месяца в году, а не пока не сделаешь, меня совершенно не напрягает. Мы очень комфортно проживаем в городе в большой квартире... Поэтому еще годик я подожду;).
    А жить в комнате из газобетона без утепления, отделки и отопления - мама дорогая.. я отказываюсь! Ну как и в не готовом каркасном, кирпичном или брусовом доме (хотя жизнь заставит - буду, ттт 100 раз :)] ).

И еще - я была в двух очень разных каркасных домах (разных по стоимости) - один - шикарный коттедж, второй - что-то чуть похуже, чем у нас. В обоих была зимой. И могу сказать одно - там ооооочень комфортно - тепло и приятно! Я с удовольствием буду жить именно в хорошем, качественно построенном (чтобы все проклеено, проложено и заделано как и полагаеться) каркаснике!

Вот как я пространно ответила:)] Не обиделась ни чуть, так как от дома просто в восторге:|: И тоже прошу меня извинить за несовсем корректные высказывания в адрес других домов - я в доме например из газобетона не была сама - может и очень хорошо. если с умом сделано :flag:

Будет любопытно ваше мнение на мои выделенные жирным вопросы "смысл?" Я его не нашла, но может, что-то упустила :hello:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И снова, приветствую. Не знаю как в Эстонии, а у нас из газобетона вполне нормальные дома строят. Газобетон, в моем посте, был всего-лишь одним из материалов, не более. Я упомянул керамзитовый блок, так-же есть крупноформатные кирпичи, арболит. Просто выбираю материал для стен. Про брус, бревно - отказался сразу. Кирпич, дорого, согласен. Но вопрос был не в стоимости строительства.
    В Америке, откуда к нам пришли каркасники, их возводят именно потому, что это быстро. Раз и дом через пару месяцев готов к новоселью.
    Вот, Stafa, ответила, будь денег больше и начни строительство еще раз уже стала бы СИП использовать. Значит в чем-то минус каркасника вырисовался. Время на отделку, скорость возведения, геометрия. Я не в коей мере не хочу спорить о достоинствах или превозношении одной строительной технологи над другой. Мне, как человеку первой профессии :плотник и построившему не один домик, баньку или склад, гораздо проще сколотить дом из дерева. Но ничего более глобального чем 5Х5 м я не делал. Потому уйти в долгострой на доме из дерева и ОСБ панелей как-то не хочется. Просто возвести перегородку из регипса с 0 до конца мне делов на несколько часов, а оклеить комнату 12м2 обоями тут у меня и пары дней может не хватить-не мое. Вот и смотрю кто как строит и ищу в чем может подвох заключаться.
    Все равно, спасибо за ответ. :hello:

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.247

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.247
    Учитывайте что материалы с каждым годом дорожают. И стоящий фундамент, а потом коробка это достаточно хорошая инвестиция средств. Хотя иметь все деньги на постройку дома это прекрасно. Но не у всех они есть.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.372
    Наверно, Вы меня не правильно поняли, опять бы построила каркасник, а сип- это тот же хрен, только вид сбоку. В заводских условиях - пенопласт и осп, чтоб не возиться со стойками - мы построили вдвоем с мужем дом, без наемников, при помощи одного друга - там, где мне уже было не справиться. Второй раз я уже это не выдержу, да и пенопласт мне уже поперек горла с пистолетом и монтажной пеной. Хотя, если б утепляли ватой, думаю, то так же бы и о ней говорила ;) Но это еще очень свежи впечатления от стройки. Так что сип прозвучало в моем сообщении как тот же каркасник, только сделают его на заводе, без моего участия ;)

5. racoon1994
    Благодарности:
    6

racoon1994

Участник

racoon1994

Участник

Благодарности:
    6
    Здорово у вас получается!

6. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пожалуйста! Думаю плотнику построить каркасник - милое дело:) , возможно, имея деньги, и не уходя в долгострой :hello:

У меня наоборот - муж - профессионально отделкой занимается - поэтому как внутри сделать что-то сказочно красивое и быстро у меня вообще голова не болит:|:

Ну да - глядя, на то, что уже сделано мне как-то поспокойнее стало, чем когда я смотрела на голый разрытый участок:)] . Через месяц БТИ уже и техпаспорт на "коробку" выдаст - уже имуйщество как никак!

Спасибо!:|:

7. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    Я помню, один товарищ с муками выбора материала стен, расспросив у меня про каркасник, отписался, что будет строить каменный дом по более проверенной, чем каркасник технологии, то есть, из газобетона :)

8. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Что его так смутило в каркаснике? Точнее в трех?:)]

9. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И еще - завершающее фото:

Наш зимний сад:love: чуть-чуть недоделано здесь - на днях приезжали, доустановили нащельники.

Вложения:

• IMG_3536.jpg
    • IMG_3539.jpg
  10. Krea
    Благодарности:
    65

Krea

Живу здесь

Krea

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Прекрасный дом получился! сегодня прочитал всю тему, переживал за Главного Строителя.. рад, что всё зажило )) Каким цветом будете колеровать стены? (я так понял, стены под покраску?)

11. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо большое!:)

Мы поняли, что самим нам не справиться с дизайном фасада, скорее всего. Попробуем найти дизайнера, чтобы просто нарисовали фасад.
    Думаем, что не покраска, а декоративная штукатурка с фактурой (может короед). С покраской получиться просто гладкая поверхность, а хочется фактурную :|:

Но лично мне видиться такой теплый чуть-чуть розовато-бежевый тон основной. Но это мое личное мнение, не согласованное в Главным строителем:)] . Думаю, легко изменю свое мнение, увидив красивый рисунок фасада в другом цвете)).

12. Надежда_Киев
    Благодарности:
    1.031

Надежда_Киев

Живу здесь

Надежда_Киев

Живу здесь

Благодарности:
    1.031
    У Вас крыша видовая, она задает цвет дому.

13. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, мы и смотрели в каталогах, что чаще с таким серым встречается бледно-бежево-розовый... Хотя кто знает, может еще что-то будет хорошо...

14. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Продолжаем строить дом.

Строительный сезон 2012 года :)

Сейчас делаем:

1. полы первого этажа:

- сетка оцинкованная на лаги
    - мембрана ветровлагозащита Изоспан АМ
    - Роквул ЛайтсБаттс 150мм
    - пароизоляция Изоспан В
    - фанера ФСФ 10мм, обработана Сенеж
    - Пенофол 5мм
    - арматура d10 под стяжку
    - труба теплого водяного пола Valtec 16
    - стяжка

Оказывается - достаточно трудоемкий процесс...

2. Утепление наружних стен:

- Роквул ЛайтсБаттс 150 между стоек
    - пароизоляция Изоспан В

Вложения:

• Копия IMG_3826.jpg
    • Копия IMG_3827.jpg
    • Копия IMG_3828.jpg
    • Копия IMG_3829.jpg
    • Копия IMG_3830.jpg
    • Копия IMG_3841.jpg
    • Копия IMG_3843.jpg
    • Копия IMG_3857.jpg
  15. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    И еще фото)

Еще решили застеклить полностью террассу. Вывести туда отдельный контур отопления. Будет красиво и уютно думаем... А то как-то совсем сидеть на улице в нашем климате можно наверное дней 15 в году с удовольствием... А так всю весну и осень можно будет там находиться - как раз на лес смотреть)

Вложения:

• Копия IMG_3867.jpg
    • Копия IMG_3876.jpg
    • Копия IMG_3880.jpg
    • Копия IMG_3865.jpg
    • Копия IMG_3818.jpg