1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Строим каркасный дом 10х10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем _Елена_, 24.08.10.

1. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    С началом великой стройки Вас! :)
    Если такой пирог стены, то нужно решать что-то с вентиляцией. Одной лишь вытяжной в санузлах и на кухне для классического каркасника маловато. А уж если жара как в этом году была, то вообще как в сауне!
    Хотелось бы услышать поподробнее про Гостилицы.
    Сам рассматривал там приобретение участка. Как со светом, с дорогами, с соседями? Можно в личку.

2. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    красиво!:)

Вложения:

• мм2.jpg
    • м.jpg
  3. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Эх, классно, когда муж "застройщик") Мне не так повезло, придется искать застройщика.
    Выкладывайте побольше фото, буду смотреть всё и запоминать)) чтобы следить за своими строителями))
    Мы практически сразу за лесом на юг от вас, будем соседями) (д.Глядино)

4. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо! :)

Про вентиляцию - будем делать вытяжки в санузлах и на кухне. Ну надеемся, что все будет нормально и вполне комфортно.

Сейчас живем в высотном кирпично-монолитном доме - стены точно не меньше метра толщиной. Думаю, они тоже не вентилируются - кирпич, пенобетон, штукатурка, грунтовка, шпаклевка, грунтовка, обои виниловые, краска - "пирог" тот еще:)] Когда было жарко очень помогало открыть два окна с противоположных сторон дома (квартира на три стороны выходит) - ТАК проветривалось, чуть мебель не сдувало:)]:)] Понимаю, что такой эффект из-за высоты, но думаю, что при жаре точно можно открыть все окна в доме и будет как на улице. Ну а для того, чтобы было лучше, чем на улице уже кондиционер нужен наверное. Я кстати вообще тепло люблю - этим летом просто вся в счастье была от погоды.
    Главное - чтобы было тепло зимой! Вот замерзнуть - это реально страшно:mad:

Про Гостилицы - нам очень нравиться. Местность сама высокая (Черемыкинское шоссе к заливу практически все время вниз идет), холмистая - красиво и редкость для ЮЗ области. У нас участки особенные (хотя адрес Гостилицы) - они были когда-то выданы военным. Поэтому у нас электричество не от администрации, а от военной части. Линия старющая и трансформатор тоже - сейчас где-то 3 киловата можно получить, мы даже связываться не стали - купили генератор. Но уже собралось 9 человек - будем переделывать линию. Военные сказали дадут где-то еще 240 киловат на всех (нас таких всего участков 14-16, если не ошибаюсь, так что хватит). Обещали дать этой зимой, но кто занимаеться говорит, что реально будет к следующему лету. Дорогу мы отсыпали сами с соседями (раньше вокруг ездили). От города (так как участки ИЖС) электричество обещают через 2 года и газ тоже.

А в самх Гостилицах - электричество 15 киловат дают, есть газ, дороги сделаны (не асфальт, но хорошие). Вполне нормальные магазины, вообще-то до Ленты можно за 20 минут доехать, но все равно. Маршрутки ходят от метро Ветеранов и от Ленинского (мало ли что). Есть детский сад... Вообще такой большой населенный пункт, оживленный.

От нас через один дом участок на продаже, тоже у леса - приезжайте!:)

5. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Красота! Это на днях ото, да? Я тоже видела эту радугу, но не успела сфотографировать...

6. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да на днях. Муж сфоткал, показать.

А тут на выходных ночь была ясная - там ТАКОЕ небо!! Я такого вообще никогда наверное не видела - миллиарды звезд... Как представила себе, что можно будет лежать в спальне и смотреть на небо через мансардное окно - аж не вериться!

Я постараюсь - сами полтора года здесь фотки изучали) - очень помогает!

7. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Елена, а у Вас фундамент лента мелкозаглубленная или какой? (я не очень разбираюсь) И почему не плита? У нас тоже почва на вашу похожа и так же вода стоит после дождя и вообще участок мокроват... советуют только плиту...

8. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, МЗЛФ. Потому что плита под каркасный дом это слишком (как я понимаю), вполне достаточно ленты (которая сильно армированная и работает, как единая конструкция, как плита в принципе). Еще, залив плиту нужно делать потом цоколь... В общем - оптимально, как мы поняли - МЗЛФ. Плиту заливают под кирпичные дома например, ну под тяжелые в общем - каркасник - самый легий дом:)

У нас участок сухой вообще - просто после того, как сняли слой - выравнивали уклон под дом (будем делать террасу из камня потом) - получился слой глины, как камень твердой... вот там вода и стоит лужами, а так вообще сухо. Но у нас еще дренаж толком не сделан - когда капали дренажную канаву от дома трактор чуть переснял землю в углу и получилась как яма... Это все исправиться еще - будет опять экскаватор работать... думаю не один день...

Мы опрашивали соседей - так у соседа вообще кирпричный дом стоит 30 лет на ленте из ФБС глубиной 60 см - и ничего:)].
    Но это я так - мы старались сделать максимально хороший фундамент - все по максимуму - и ширину, и армирование и количестов перемычек - думаю ничего ему не будет (дай Бог).

9. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Спасибо за подробный ответ!! Я тоже думала про МЗЛФ, но потом начиталась, как такая лента через много лет на оч.влажных почвах лопается. Даже не знаю правда -нет... Но почва у нас и правда оч.влажная. Люди, которые у нас были на участке и имели отношение к строительству, но у них мы не собирались ничего заказывать. т.е. никакого интереса у них не было, все советовали именно плиту...
    А что значит - цоколь делать надо, если плита?
    Елена, а какая у вас ширина и высота фундамента? Почитаю еще про ленту, все-таки на плиту денег жалко)), мы хотим 1эт.дом, 4 комн+кухня,санузел, котельная. Так что плита немало будет стоить...

Миллиарды звезд - это да! С августа и до осени особенно красиво! Мы тоже всегда любуемся, в городе такого не увидишь!

10. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мне кажеться, чтобы лопнул МЗЛФ хорошо армированный и из нормального бетона (покупного)... ну низнаю что надо - наверное чтобы самолет на дом упал... аэробус:)]
    Я конечно ничего не понимаю в стройке, но какое должно быть приложено усилие, чтобы сломать ленту бетона 400 на 800 и армированную 6 прутами D16 арматуры... Тем более частая сетка такого фундамента дает ему возможность работать, как единая конструкция. Смысл в том, чтобы не было длинных перемычек, на которые будет большая нагрузка... Ну низнаю как еще объяснить . ИМХО.

Как и какой мы сделали фундамент - у меня в профиле есть альбом - Фундамент - там все прямо пошагово с комментариями:)

Я когда увидела какой фундамент получился как-то перестала беспокоиться за него.
    Но я говорю только про каркасный дом - про остальные просто не знаю вообще.

У нас вода на участке - копали экскаватором в самом низком углу - вода показалась в почве после 4х метров, и это было в весной (15 мая 2009)... это же неплохо вроде?

А про цоколь - менталитет срабатывает - хочеться, чтобы дом стоял повыше. У нас получаеться 50 см цоколь (лента) и еще 20 см брус обвязки, итого высота пола над землей будет 70 см:)... и крыльцо такое будет высокое (их два больших), и терраса тоже и вообще - зима же - снегу навалит:|:
    А если заливать плиту и по плите пол - то низко же будет? То есть получаеться, что хочется еще по плите цоколь поднять? Опять же - ИМХО.

11. олег777
    Благодарности:
    2

олег777

радуюсь жизни

олег777

радуюсь жизни

Благодарности:
    2
    Молодци рад за Вас. Тоже планирую каркасник.
    Подскажите сколько пиломатериалов закупали.

12. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Продолжение:

Каркас стен укреплен уголками, усилены оконные проемы. Две стены установлены!

Муж сказал, что наверное поседел, пока их подняли:mad: Крановщик говорит, конечно хороший парень, но ему оказалось 18 лет, и 1 месяц опыта работы... Плюс у него опять сломалась машина, после того, как он заехал к нам на участок, у него лопнули (или слетели, я непоняла) три каких-то ремня у машины ... на этот раз муж его уже никуда не отпустил, сам починил ему машину, парень оказалось чинить сам ее не умеет :)], стены подняли. Ну еще он сел у нас на участке, вытаскивали его час примерно - постепенно поднимал себя на лапы, подкладывали доски, так выехал... атас короче говоря...

Стены получились очень крепкие - после установки нужно было одну немного сдвинуть (выровнять) - вдвоем тянули веревками - еле наклонили на 2 санитметра (по длинне).
    Все получилось идеально, по словам мужа - прямо в миллиметр:)

Теперь наш дом уже видно с дороги!:)]

Я так рада - даже счастлива:|: - все мечтала - вот стены появяться - буду прыгать до потолка от радости... вот - стены уже есть! (хоть и не все, но всеравно - ЗДОРОВО!)

Вложения:

• м08.jpg
    • м11.jpg
    • м15.jpg
    • м17.jpg
    • м19.jpg
    • м18.jpg
    • м22.jpg
    • м23.jpg
  13. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
  14. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо!
    Завтра муж приедет - уточню - я уже запуталась с лесом, сколько покупали - 2 раза докупали уже.

15. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Ещё одна своеобразная интерпритация "платформы" :)
    Только вот теперь без крана не обойтись :( А ведь одним из преимуществ каркаса является сборка в один-два человека без применения спец техники...
    А почему не делали классическую платформу? Или классический каркас поэтажно? Так же легче.