1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Строим каркасный дом 10х10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем _Елена_, 24.08.10.

1. RomanMak
    Благодарности:
    135

RomanMak

активный читатель

RomanMak

активный читатель

Благодарности:
    135
    _Елена_
    Действительно здорово получается!
    А картинки проекта есть? Интересно же посмотреть... :|:

2. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну во-первых у нас в проекте так.

Во-вторых, если бы крановщик был опытный и не ломался два раза подряд:)] , то все было бы супер! И так быстрее - собрали на земле - удобно, точно, потом подняли за один день (за полдня со всей возней). Час работы крана - 1500 руб. - можно запросто позволить). Дорога хорошая получилась, на участке есть, где развернуться - изначально и планировалось краном поднимать :) .
    Наверное принципиально важно не использовать спецтехнику, когда участок уже обжитой и приезд на него чего-нибудь большого и тяжелого просто испортит ланшафт или там снесет что-нибудь... (соседский забор не в счет, уже поправили:|::)] )

До этого со спецтехникой везло, что тракторист, что на экскаваторе водитель, что на манипуляторе, что на бетононасосе - все специалисты были - еще и нам подсказывали, как что лучше делать :)

Он в виде такой папки А3... Попробую сфоткать.

3. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Стало стыдно - я ведь вроде все расходы веду:|: Подняла накладные - 26,3м3.

Из них 21,3 м3 покупали в Русско-Высоцком по 5700 за куб очень хорошего качества, все миллиметр в миллиметр:) .
    5 м3 докупили на днях в "Кедре" по 6700 за куб - качество значительно хуже оказалось - даже плохо откалиброваны доски - разнобой до 1,5 см!!:( . В Русско-Высоцком не было леса, решили не ждать...

Попробую постепенно выкладывать, что где покупали.

1. Песок намывной - 6000 руб 20м3 - неофициально (поймали водителя на дороге) - карьер на Черемыкинском шоссе (между Большой Ижорой и Гостилицами), там куда все купаться ездят - поворот направо с шоссе.

2. Пиломатериалы - 5700м3 - лесопилка в Русско-Высоцком. Хорошее качество (кстати, на 1000 руб. дешевле, чем в Кедре) 8-911-700-94-85

3. Бетон м200 п3 - 2590м3 - "Навигатор" (цена с доставкой до Гостилиц). 11200 - смена бетононасоса. 966-10-30

Гравий – там же, в Навигаторе.

4. Доставка всего подряд по ЛО (грузовик + манипулятор) 8-911-175-82-19 (2000р обычно нам стоит). Он же экскаватор гусенинчный + самосвал - намного эффективней при земляных работах оказалось, чем стандартный экскаватор-погрузчик.

5. Самые недорогие из того, что обзвонила металлоизделия. Муж был очень обрадован их ценами, сказал все у них будем покупать хттп://ввв.skmt.ru/price/spezkrepez.htm

6. Прокат инструмента (мы брали виброплиту и глубинный вибратор)
    хттп://koxo.su/contacts.html - они работают с физическими лицами, аренда от 1 суток (у низ брали виброплиту) 932-64-97
    хттп://ввв.stroy-beton.com/contact.html - тоже работают с физическими, но виброплиту на сутки давать отказались, вибратор глубинный дали на сутки.

7. Фиксаторы для арматуры (от 100 штук)
    хттп://ввв.complen.ru/VorkFoStringiksatory_armaturnye/VorkFoStringiksatory.jdx
    702-77-22, ул. Костюшко.

8. Сенеж, гидроизоляция – покупали в Петровиче.

9. Арматура – Дмитрий 8-964-342-13-82 (сам наш нашел, пока обзванивали, искали арматуру). С арматурой все в порядке, заказали у него же гравий – оказался дешевле, но большей фракции (.

4. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Елена, поздравляю с появлением стен!!
    Спасибо за подробный рассказ с фото, очень-очень интересно!
    А где в Русско-Высоцком лесопилка? Я только в Яльгелево знаю 2 шт. Но там не дешево, а обычные цены.
    Про песок интересно, мы покупали раза в 2 дороже, а может и больше. А как вы ловили эту машину с песком, прямо на дороге или как это делается?))
    Фундамент мне ваш нравится)) Хоть я и мало что в них понимаю))
    Да, если плита, то пол по плите я хотела. Если еще сверху плиты что-то, цоколь или что там, то это золотой фундамент выйдет.
    То, что лента может треснуть, ну не сразу конечно, написал один "специалист", который пишет, что строил БАМ и еще что-то там, где дома на таких незагл.лентах делали, так пишет, что вернулся туда через лет 30 и фундаменты все аварийный были, треснули и т.д. Не знаю, насколько все это правда, но прочитав это, мне плиту захотелось... У нас дом для ПМЖ тоже будет и не хочется, чтобы на пенсии :)] фундамент треснул.
    Но может на этом БАМе кое-как строили? Не для себя же это было и побыстрее надо было наверняка... Даже не знаю, может надо поменьше читать всякого??
    У нас есть старый дом на участке, брусовой на ленте, ему 42 года (дому), лента не треснула, однако)) Над землей см30 или 40, надо будет померить. Под землей тоже совсем немного, 20 или 30см, надо бы тоже померить.
    Но высокий цоколь я не хочу. У нас старый дом чуть на пригорке и в дом 4 ступени, так что-то надоедает бегать по ним, хоть менталитет хочет повыше дом)), но высокий точно не буду делать. Если сайдингом обшивать дом, то не будет он так уж мокнуть, даже если невысокий цоколь.
    А вы чем будете дом обшивать или может штукатурка? И крыша чем будет покрыта? Забор будете ставить и какой? Нам нужно забор еще с одной стороны, вот ищу недорого заборы с установкой профлист + столбы. Если есть какие-нибудь контакты про заборчики, может, поделитесь??:|: Буду оч.благодарна!!
    Елена, вы писали, что газ у вас будет в будущем, а до этого как будете отапливаться? У нас газа нет и не будет, к сожалению..

5. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот телефон лесопилки в Русско-Высоцком 8-911-700-94-85 Анатолий (директор). Где точно сказать не могу - с Таллинского съезжать направо и ехать, ехать, ехать:)] - в закутке в общем. Но качество - очень хорошее.

Телефон доставки песка я вам в личку кидаю (это телефон водителя). А так вообще муж поехал к карьеру и переговорил с водитителем)

Надеюсь - не треснет - ужос какой-то... наоборот выбрали такой фундамент, что прочитала, что срок службы 150 лет - явно дольше нашего и дольше дома

Мы будем обшивать - блокхаус + камень комбинировать. Цоколь - камень.

Отапливаться - я слабо понимаю, что это такое, котел, который может и на солярке работать и на газу потом...
    А если дадут много электричества, то на электричестве все вообще будет. Муж говорит, что лучше на электричестве все сделать.

Забор будет деревянный, сплошной на металлических столбах, прямой сверху. по цвету чуть темнее блокхауса на доме - мечты, мечты...:)]

6. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Собираем первый фронтон. Собирать приходиться на месте, все залило - дожди, крану уже не подъехать будет:( . Но ничего - так тоже получается.:)
    Настилаем лаги 1 этажа.

Вложения:

• с3.jpg
    • с6.jpg
    • с9.jpg
    • с10.jpg
    • с11.jpg
    • с17.jpg
    • с13.jpg
    • с16.jpg
  7. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Странно стыкуете лаги пола со стойками и поперечными упорами. И для чего под лагой ещё доска плошмя идёт? Если для подпорки утеплителя, то проще и дешевле прибить брусочки с двух сторон к лаге и настелить фанеру влагостойкую или OSB, что в ощем-то многие и делают.
    С чем связано применение не совсем стандартных решений в постройке?

8. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Большое спасибо!
    Будем звонить на счет песка, надеюсь, он не подорожал, нам нужно много, хотим детскую площадку засыпать.

А лесопилка в Рус-.Выс. значит со стороны ТАллинского! Теперь понятно.Мы что-то с той стороны туда никогда не ездили, а ездили с другой, около Яльгелево поворот.

Отопление на электричестве, конечно, хорошо, и экологично)) Но что если его отключат или авария? В Ломоносовском районе по-моему так любят отключать. Вот у нас как только ураган, сильный дождь или оч.сильный снегопад, так сразу свет отрубают. На всякий случай. И сидишь ждешь окончания ветра-дождя. 2-3 часа просидишь точно. А иногда бывают аварии, так нет электричества по 2-3 дня. Конечно, это не часто случается, но все же не хотелось бы, чтобы редко, но метко, это случилось бы зимой в мороз и весь дом бы промерз вместе с системой отопления, если там не антифриз...
    Спросите у соседей про электричество и отключения, а то солярочный и газовый котлы, вроде как, тоже электричества требуют...

Блок-хаус+камень - очень интересное решение! Даже не видела такого никогда! А нет у вас эскиза как это будет выглядеть?

Елена, еще хотела спросить по пирогу, Вы пишете, что после пароизоляции будет еще 50мм Урсы, а потом ГКЛ. Так? А после Урсы снова не надо пароизоляцию, можно сразу ГКЛ? И всего утепление будет 200мм, так? Мы тоже 200 хотим, но я тайно хочу 250мм, очень люблю потеплее чтобы было)), буду узнавать на сколько дороже будет сделать 250 вместо 200.

9. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Крепление похоже вот на это, но там стойки Уже, (прикрепленное фото вот отсюда https://www.awc.org/pdf/WCD1-300.pdf ). А конкретно такой вид стыковки лаг, стоек и упора муж видел в построенном каркасном доме, где он в прошлом году крышу стелил. Говорит - так еще лучше - более жестко. Еще все соединения будут дополнительно усилены металлическими уголками - на всякий случай:) .

Доска плашмя для утеплителя. Но по всей длине и лага жеще будет и получается, что лага обпирается на все пермычки фундамента (на брус обвязки), а не только на фронтоны (начитались про качающиеся полы в каркасниках:)] ). А так да - будет положена на доску под утеплитель или ОСБ или доски...
    Еще все лаги первого этажа будут обработаны гидроизоляцией Biumast, как нижний брус. Муж говорит, что-то Сенежем маловато наверное, да и свекр приедет помогать строить - для него подходящее занятие:) - ему лазать по верхам уже сложно.

Нестандартные решения вызваны скорее всего тем, что это самстрой :|: . А так же тем, что у нас в проекте узлы предложены только на уголках и все - а хочеться побольше, покрепче, понадежнее! Когда покупали проект, как-то про это не подумали - больше смотрели на планировку наверное.

Вложения:

• к1.jpg
  10. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У нас еще на всякий случай будет генератор (муж специально купил модель, которая не только для стройки, но и для частного дома) - если что - на автономное снабжение:) и камин топить - на систему отопления наверное генератора мало будет? - я плохо в этом совсем понимаю вообще-то... У нас линия идет от военной части, может пореже будут отключать - вообще нужно будет соседей спросить, но они сами как-то не предупреждали... вот что мышей много говорили, а про свет - ничего... Но в таком случае, если на несколько дней отключат и канализации капут будет без генератора если...

Эскиза нет - одни мечты пока, но можно купить журнал "предместье", там всяких вариантов полно отделки, и такие тоже есть. (мы только нашего дома три варианта отделки нашли - у нас типовой проект).

Нет, после Урсы не нужно. Соотношение теплоизоляции до и после мембраны должно быть на менее, чем 1/3, а лучше 1/4, тогда "точка росы" будет вне утеплителя - ничего не поняла, но так пишут здесь, на форуме по поводу двухслойной изоляции. У нас получиться 1/3 - 50мм Урса, мебрана, 150мм Роквул.
    А как сделать 250? У нас 150, потому что стойки каркаса 150... в кровле 200, потому что стропила 200. Ну и 50 еще сверху, перекрывая стойки и стропила... Я видела в интернете вариант утепления стен 200мм, там как-то с теплоизоляционными панелями на фасаде... (счас не могу найти, но что-то такое читала)

11. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Стало интересно, а у нас правда нестандартные решения? А какое крепление лаг и стоек стандартное?

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Тут сложно сказать. Вы часть берёте от "платформы", часть от классического каркасника.
    Но всё же в вашем случае думаю будет стандартным как в этой теме:
    https://www.forumhouse.ru/threads/16925/

Не рассматривали Парок в качестве утепления?
    Производитель пяткой в грудь себя колотит, что она не боится влаги и ей не нужна пароизоляция :)

13. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Парок дороже Роквула... по сути - та же базальтовая вата... Пароизоляция стоит 3 копейки, монтаж нетрудоемкий - пускай будет:)] - места не занимает. Мне кажеться, чем более хорошо изолировано внутренне пространство от внешнего - тем лучше - теплее будет)
    И еще - если Парок не боиться влаги (конденсата от теплого воздуха, как я понимаю), то стойкам каркаса лишняя влага точно на пользу не пойдет - пусть все-таки стоит пароизоляция :) Плесень еще заведется потом

Но пойду еще почитаю про Парок.

Насколько я поняла, там крепят так же, как и мы, только фиксаторы (коротыши между стойками) ставят на ребро, а у нас они лежат плашмя. Имею в виду крепление на втором этаже. Учитывая, что плашмя лежит доска 50мм, то думаю, нормально будет.
    Крепление просто на уголках мне вообще как-то не внушает доверия (1 этаж по ссылке, но там вообще другое устройство полов, да? - это и есть платформа?).
    Мы получаеться делаем два вида крепления - и ставим фиксаторы из досок и дополнительно еще будем ставить уголки:)

Помните, как Остап Бендер играл в шахматы - "он был бы приятно удивлен, узнав, что использует такие известные приемы игры в шахматы" или как там дословно...
    Так же и мы - приятно, что хоть и по частям, но от чего-то общепринятого в каркасном строительстве:)]:)]

14. kotik
    Благодарности:
    85

kotik

загородный житель

kotik

загородный житель

Благодарности:
    85
    Погодка наладилась!! как у вас дела, что нового появилось в доме? Кстати, муж строит по выходным или постоянно?

15. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, погода - супер! Продержалась бы недели две-три вообще все было бы здорово!!

Муж строит сейчас постоянно - уже неделю там, на стройке . Сначала, пока фундамент выстаивался еще приезжал урывками, доделывать заказы в городе. А сейчас все бросил (доделал, нового пока не берем) - только там - говорит каждый день на счету - потом крышу в мороз крыть нехочеться
    Да и вообще - приехал на ночь на той неделе - уехал в 5 утра - говорит - немогу, работать хочется, даже спать жалко. Счас к вечеру (как темнеет) софиты ставят и работают... Вот что значит, ДЛЯ СЕБЯ дом строить! Говорит - так здорово получается, просто не вериться, что все это - наше:)] придешь, говорит, будешь визжать, уже видно, что дом!

Нового - сделан первый фронтон, поставлены стены внутренние первого этажа, второй фронтон (их три всего, на которые будет конек обпираться), сегодня начнут лаги второго этажа... как приедет, привезет фотик - выложу, что у нас там нового.:)