1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 11

Строим каркасный дом 10х10

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем _Елена_, 24.08.10.

1. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Мне понравилась чистота вокруг стройки- сразу видно строят сами и с удовольствием, почему-то когда наемные- не пройти, везде обрезки досок и прочий хлам.

2. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Елена, а я Вам ЧТО постоянно "толдичил"?:)] Рад, что оказался полезен землякам. Всегда - "вэлкам"

Молодцы, ребята - глаз радуется - практически -ПРОФИ :)] - чессссслово !

3. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо!:)

Не, у мужа и на работе так - чистота идеальная, всех гоняет:)]. Удивляется, как можно в грязи работать - сам же там находишся! У него все в чистой рабочке, не курят и не ругаются :)]

Он вообще - тиран и деспот - дома "чисто, как в музее"...

Вот я и заволновалась - это сейчас 70 метров, а будет 180

:)]

4. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    что Глюнц - это , а тут еще и такие подробности, я вообще не знала, что там кроме прочности и влагостойкости на что-то нужно смотреть:)

Спасибо большое!:):|:

5. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    О, посмотрела ваш профиль - вы оказывается, как раз ПРОФИ - тем более приятно о нас такое слышать!:|: (прям не нарадуюсь:) )

хм, почти каламбур получился... профиль Профи

6. inkrom
    Благодарности:
    277

inkrom

Живу здесь

inkrom

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Елен(очка),- сорри конечно, за фамилиярность,- надеюсь муж простит...,- правда,- не так часто видишь такую вдумчивость, скурпулезность, внимание к чужому мнению и опыту и такую адаптивность и грамотно переработанность(сорри перед модераторами за новое(наверное?) слово в Русском и могучем...) полученной инфы - вижу и искренне радуюсь...-так держать!

7. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    _Елена_ спасибо за ведение темы. Очень интересно, грамотно.

По поводу уборки _Елена_ iRobot Scooba моющий или iRobot Roomba обычный вас спасут. Нужную модель сможете выбрать исходя из площади помещения и времени, которое вы готовы потратить на уборку.
    Между этажами он перемещаться не умеет, так что вам надо будет 2 штуки покупать. Если будут домашние питомцы нужную модель так же рекомендую присмотреть.
    У вас сейчас помимо уборок будет много забот. У мужа правильно воспитание, всегда должно быть чисто

8. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо! :)

Пойду почитаю, что это такое.

Не так страшны домашние питомцы, как Любимое Чадо (это в плане наведения бардака в сжатые сроки, хотя главное - запретить выносить еду с кухни). Хотя, возможно, Чадо как раз подрастет и переместиться наводить бардак из дома на прилегающую территорию :)]

Я уже подумала - первый этаж будет максимально легко убираемым - плитка, ламинат. Натуральная доска на пол - только на втором.

9. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188

Не пойму, в связи с чем такое разделение?

10. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    С уборкой (с ее быстротой и легкостью) :|:.

Вот не уверена, что все члены семьи и гости (особенно летом) будут ТОЧНО снимать обувь, входя в дом. Кухня плитка понятно почему - потому что кухня, еда, то сама уронишь, пока готовишь, то кто-нибудь на пол накидает всего подряд...

Второй вход в дом - прямо в гостиную. это я про обувь...

Третий вход - с террасы на веранду и кухню потом... Тоже большая вероятность пройти там в обуви или уронить что-нибудь с тарелки, пока идешь с кухни на террасу например... или кофе пролить...

Лично у меня периодически из рук что-нибудь валиться, особенно когда спешу
    И вспоминая лето в гостях у бабушки в деревне - ну миллион раз говорят - снимать обувь в коридоре! уже ругают - и все равно - я же на секундочку - и топ-топ-топ по намытым полам в обуви:)] И так постоянно...

А второй этаж - там уж точно в обуви никого не будет, никаких гостей там тоже не будет, собак (только Кот) и пр., а если ребенок и пролетит в свою комнату, то бОльшая часть грязи на лестнице отряхнется с обуви:)
    И я просто мечтаю - светлые деревянные полы в спальнях, еще когда солнце на них падает, ковры толстые, пушистые:|::)

Ну это я так ДУМАЮ:|: До полов еще как до Китая пешком... Муж хочет везде дерево , ну и плитку конечно...

11. Xeops
    Благодарности:
    23

Xeops

Живу здесь

Xeops

Живу здесь

Благодарности:
    23
    _Елена_ Когда есть большой корридор и удобная ложка - обувь снимать будут :)
    Плитка на кухне есть не очень хорошая идея, если она не будет тёплой.
    Мы так же с женой рассуждали. Сейчас пришли к тому, что плитка нужна в корридоре - обязательно "тёплый пол", чтоб обувь сохла.
    Аналогично тёплая плитка в санузле.
    На кухне можно конечно сделать рабочую зону из плитки, но лучше "пробковый пол". Практичный, тёплый, удобный, нет статики как с ламинатом.

12. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    _Елена_ Вы молодцы!

Просто даже приятно читать, столько позитива, энергии, веры в собственные силы и трудолюбия. В целом я примерно представляю ваш проект. У меня только вопрос какой бюджет вы определили для своего дома? Я имею ввиду без учета внутренней отделки, но с учетом внешней. Ведь наверное сайдингом будете обшивать?

13. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Сомнительно:)] Мужа спросила - он говорит, брось, летом никто разуваться не будет Тем более еще два входа, кроме как в коридор

Да, везде, где плитка, теплые полы (даже в квартире это нужно, что уж говорить в доме) - я вообще ооочень теплолюбивая:|: . Надеюсь, к моменту нашего там поселения все-таки будет уже нормальное электричество - обещали зимой сделать, так что на следующую осень надеяться в принципе можно:)] .

Мне почему-то пробковый пол не нравиться чисто внешне. Ну низнаю почему - не нравиться... (сама им не пользовалась, только в гостях видела, так что впечатление только внешнее :) - может при использовании больше плюсов)

С рабочей зоной - да - я уже представляю, как все это можно будет сделать - (муж отделочник, так что насмотрелась дизайн-проектов) - очень интересно это обигрывать, и плиткой, и направлением укладки ламината:|: - эх, люблю помечтать:)]

14. _Елена_
    Благодарности:
    123

_Елена_

Живу здесь

_Елена_

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо!:)

Пока общие расходы на постройку - все, все, все, все (включая оплату рабочим и работу тракторов) 913 000 руб. на сегодняшний день. (ну все, все, даже покупка бытовки за 46000). Сколько-то еще ушло на устройство дороги (ну наверное 20000 примерно). Я просто еще не считала сколько на что конкретно. Но потом обязательно это сделаю:).
    Очень надеюсь, что еще примерно 100 000 и этот сезон закончим, я НАДЕЮСЬ.
    Определяли как-то поменьше, но получилось, как получилось. В принципе, прикидывали тысяч на 150 меньше, так что почти угадали.

Это без внешней, без внутренней, без всего прочего и без окон . Фундамент, каркас, обшитый ОСБ, на крышу - рубероид до следующего года, дом закроем ветровлагозащитой Мегаизол тоже до весны.

Внешняя отделка планируется в последствии блок-хаус и камень.

Сколько нужно еще денег, я даже не возьмусь предположить (страшно)

(если мне кто-нибудь подскажет как это сделать в компьютере, я нарисую планировку:|: )

15. Глухарь
    Благодарности:
    12

Глухарь

Живу здесь

Глухарь

Живу здесь

Благодарности:
    12
    .Хороший дом получается, наверное следующий дом, тоже каркасник буду делать, Подскажите пожалуйста, а лаги второго этажа через брусок это специально для усиления и еще вопросик лаги первого этажа только доска пятидесятка и все, или это черновой пол.Спасибо.