1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите с дымоходом к печь-камину

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Papic, 24.08.10.

  1. cloun-jouri-s
    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    cloun-jouri-s

    Передовой молодой интеллигент Монголии.

    Регистрация:
    23.12.08
    Сообщения:
    2.069
    Благодарности:
    1.194
    Адрес:
    Москва
    Не для этого. Фольга отражает теплый воздух обратно в комнату, и не дает нагреваться стене, а керамогранит держится на кляммерах, и дает немного дополнительного тепла в комнату.
     
  2. Stased
    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272

    Stased

    не студент

    Stased

    не студент

    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Москва
    эх Папик, чтобы вам сперва не проконсультироваться хотя бы со спецами...
    В стремлении сэкономить Вы крупно рискуете погореть. Проход через стену выполнен с грубейшими нарушениями - расстояние от сендвича до сгораемых конструкций не менее 13 см, причем сгораемые конструкции должны быть изолированы негорючим материалом.
    Обычно делается через специальный проходной элемент.
    Сборка дымохода вверх ногами тоже не хорошо. В вашем случае конденсат возможно будет затекать в минвату. Мне тоже так сперва собрали горе-установщики. Заставил все переделать. Кроме того такая мелочь, что грибок Вы не сможете сверху надеть не на тот конец, придется резать и мудрить.
    Короче я бы на Вашем месте еще раз все почитал и переделал бы как надо.
    А так я повторюсь - вы ОЧЕНЬ сильно рискуете.
     
  3. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Казань
    экономить цели не было. просто спросить не у кого было - на этот форум сильно позже наткнулся.
    Стена у меня вобще то кирпич, фотка до того как я доски еще пропилил. сейчас от сэндвича до торца доски как раз в районе 10-13 см. В щель засуну "колбасу" из минваты обернутой стеклотканью. или аналогичного чего нить... реально сэндвич там греется только за счет теплопереноса по металлу.
    ничего никуда затекать не будет. конденсат может образовываться только в вертикальной тонкой трубе, но там будет стекать наружу через тройник - он чуть наклонный - проверено, утекает на улицу...
     
  4. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Только не стекловату. Еще хуже сделаете. Либо нормальную дорогую вату листовую, печную, либо кальцийсиликат и аналоги.
     
  5. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Казань
    ну изначально хотел лист асбеста нарезать и завернуть, но передумал :) мне еще потолок надо сделать - в соседнем форуме "реализация печей каминов" тема Как сделать огнеупорный потолок? - так что от базальтовых матов и картона все равно останутся обрезки - вот их и законопачу... реально там такая температура была при тестовой топке, что рука держала. и тепло по металлу шло, а не изнутри... Хотя и топил не очень сильно...
     
  6. Stased
    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272

    Stased

    не студент

    Stased

    не студент

    Регистрация:
    11.02.09
    Сообщения:
    549
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Москва
    тестовая топка не показатель. Дымоход должен быть рассчитан с запасом на случай экстремальных нагрузок - печного пожара, например, а мне кажется с Вашими наклонами и переходами конденсат полыхнет как пить дать рано или поздно. Держите на всякий случай огнетушитель рядом с печью.
     
  7. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Казань
    да не будет там конденсата! говорю же - с вертикальной трубы потечет в тройник, и из-за его чуть чуть наклона наружу будет стекать в "стакан" и оттуда на улицу.

    но я учту этот момент... а конденсат что, вспыхнуть может??
     
  8. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Не конденсат, а сажа в виде смолистых наслоений в трубе. Особенно хорошо она образуется при тлеющих режимах и холодных трубах. А горит так, что "дрова в топке подпрыгивают":)] Горение очень бурное и внешне это становится понятным по резкому увеличению тяги во время топки. Из трубы при этом идет густой белый дым, иногда с искрами, а в особо тяжелых случаях может даже пламя выйти на верх трубы.
    Говорю про это так потому, что сам дважды видел такое горение сажи.
     
  9. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Казань
    а момент вспышки чем определяется? толщиной отложений? я к тому, что если чистить часто и вобще контролировать трубу это будет маловероятно? печка в сезон чистого времени ИМХО максимум неделю гореть будет...
     
  10. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    Да, именно от количества отложений и зависит вероятность воспламенения. Хотя я знаю о случаях когда сажа загоралась несколько раз в год. Но обычно такое встречается не часто. Своевременная чистка дымохода почти исключает такое событие.
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.281
    Благодарности:
    16.747

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.281
    Благодарности:
    16.747
    Адрес:
    Москва
  12. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Казань
    Алексей, спасибо, вашу тему я читал, поэтому то и стал советов спрашивать, что бы не абы как делать :)
     
  13. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Казань
    заизолировал кстати внешюю стенку сэндвича от досок обрешетки листом базальтовой ваты толщиной вроде 5 см, завернутой в стеклоткань. перед этим как следует протопил печку на полной тяге, и еще раз убедился, что в месте прохода стены тепло идет именно "по металлу" т.е. чем лиже к концу сэндвича, тем горячее труба становится... сейчас думаю - а не маленький ли слой я сделал? может два слоя надо было сделать? труба 150-220...
     

    Вложения:

    • Image00005.jpg
  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.281
    Благодарности:
    16.747

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.281
    Благодарности:
    16.747
    Адрес:
    Москва
    5 см асбеста - маловато будет!
    Еще так на 15 бы увеличить...
     
  15. Papic
    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190

    Papic

    Живу здесь

    Papic

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    733
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Казань
    ну это не асбест вроде как... на вид и цвет :) исходил из личных ощущений температуры сэндвича... видимо на самом деде лучше по правилам сделать...