F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Проблемы получения энергии от Солнечного излучения, давно мучают специалистов. Худо или бедно, за последние 50 лет, решились только насущные проблемы энергообеспечения искуственных спутников и орбитальных комплексов ...

Космические геостационарные энергетические комплексы, не смогут работать без обслуживания, для постоянной замены и ремонта приёмников излучения (карпоскулярное излучение, микрометеориты)...

Колосальная стомость, суточная цикличность процесса передачи огромного микроволнового потока, приёмникам - на малой площади земной поверхности - делают и этот проект, не окупаемым и крайне опасным ...

Единственным окупаемым проектом энергопризводства на Земле, считается использование управляемого термоядерного синтеза изотопа Гелия-4, из сырья полученого, из пылевых отложений Лунной поверхности ...

2. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Супер. Спасибо Всем участникам ветки. Теперь наберусь наглости и вставлю скромный смайлик...:|:
    После темы про УШП1,2,3,4,5,6. :)] :)] :)] и так до бесконечности, это лучшее, что я прочел на форуме за последнее время. Авторам спасибо. :)]

Алеше пошел искать "черпалку" для космической энергии

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Господа, очень прошу вести себя корректно, даже если кто-то пишет, "ну совсем не то"...

Aleксeй, задавать вопросы я уже не буду, а просто расскажу вам как есть на самом деле.
    На кремниевом диоде падает примерно 0,7-1 Вольт или что-то около этого. Если у вас система 12-ти Вольтовая, то это будет меньше 10%.
    Ну а если 2-х вольтовая (не знаю таких!), то - да, 50%.
    Всё!

4. Aleксeй
    Благодарности:
    7

Aleксeй

Живу здесь

Aleксeй

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я брал 12 вольтовую лампочку на 10 ватт,запитывал от маленького генератора переменкой и постоянкой, через диодный мост(ы).Через мост не горит,без моста горит.
    Где я ошибся?

Электричества или тепла?

5. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Насколько я помню, энергии столько, что солнечные батареи складывают, чтобы не пылились.
    Вероятно, о геостационарных спутниках вы не знаете. А они могут запросто избавить от суточной цикличности. Переотражая поток по кругу.
    Расскажите, как вы считаете окупаемость.
    Я в большом удивлении, как ещё не осуществлённая реакция, может считаться окупаемой. Причём не осуществлена ещё даже более простая реакция дейтерий-тритий.
    Кроме того, принципиально это точно такое же "получение энергии от солнечного излучения", как и сжигание дров.
    Кстати, вы имели в ввиду гелий-3. А он может быть получен и из лития-6 на реакторах деления, для чего никуда лететь не нужно.

6. aparat2
    Благодарности:
    1.664

aparat2

Живу здесь

aparat2

Живу здесь

Благодарности:
    1.664
    А стоит ли вообще что-то городить? Вселенную рано или поздно ждёт энергетическая смерть. Человечество по любому обречено. :|:

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Давайте спрячемся...

Если нужно всерьез обсуждать глобальные проблемы энергетики, то я - поддержу.
    Кто лидер и автор будущей темы?
    Предлагаю - Serko.
    Но только полу-бессмысленный флуд буду удалять, не обижайтесь - работа у меня такая :)].

Вселенную - не скоро, а с Земли если успеем расселиться по планетам, то - повезло:)].

8. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Serko: ... о геостационарных спутниках ... они могут запросто избавить от суточной цикличности ... переотражая поток по кругу ...

Передать огромный поток энергии без промежуточного накопления и преобразования, а так же неизбежного рассеяния - практически не возможно ...

Высокие позиции геостационаров, не позволяют создать узконапрвленный канал передачи в микроволновом радиодиапазане, а создание мощнейших лазерных установок с непрервным циклом - пока предмет ТЕОРЕТИЧЕСКИХ исследований ...

Не нужно забывать, что в нижних эшелонах - от 200 до 5000 км от Земной поверхности, находятся на разных пересекающихся орбитах тысячи рабочих и "мёртвых" искуственных спутников и масса мусора. Они представляются мишениями, при попадании в мощный поток излучения высокоорбитальных энергетических установок ...

Лето этого года, странным образом выявило слабость ионосферы - в год активного солнца. А именно: Зоны аномальной жары - удивительно точно совпадают с зоной покрытия излучением, от массы коммуникционных геостационарных спутников. И это происходит уже при сравнительно небольшом уровне мощности ...

9. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Какой же я лидер, если я критик? Я ж тех, у кого фантазия бурная, на корню срежу :)

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Дык, пора расти, развиваться:)]:)]:)].
    На корню не позволю - я тут есть - для порядка, мира и дружбы.
    Да? - Или я ищу другого - с горящими глазами:)]?

11. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Именно без накопления и преобразования - через отражение. Пока что преобразования и накопления без потерь не изобретено.
    Что вы имеете в виду под рассеянием - хотелось бы уточнить. В вакууме рассеяния нет.
    Ширина угла излучения - дело техники. И так же предел размера отражающего зеркала силой тяжести не ограничен. Зеркало же может быть и не плоским, а фокусирующим.
    Смотря что считать мощнейшими и насколько непрерывный цикл.
    100 кВт и 85 минут - уже год как есть, причём в объёме 4х4х4. Причём лазер, мазеры же (радиоволновые) проще "раскачивать".
    Уверен в существовании списка "живых" спутников с указанием их орбиты, а уничтожение "мусорных" спутников - необходимость. Есть, правда, сомнение, что после переплавки они станут безопаснее.
    Не проблема так же создать радарную систему отключения или отклонения излучателей при приближении спутника к каналу.
    С первого взгляда - мистика и ужас.
    Только вот реальное покрытие - это богатая Европа. Россия - на обочине цивилизации. А уже в Белоруссии температура была вполне приличная, когда в Москве была жарища.
    Наводнение в Европе в мае, в начале июля, в августе - где же тут "зоны аномальной жары"?
    Если есть картинки "зоны покрытия излучением от коммуникационных спутников" и "зоны аномальной жары" - с удовольствием посмотрю.

12. Aleксeй
    Благодарности:
    7

Aleксeй

Живу здесь

Aleксeй

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Космос не для людей.Он для роботов.
    Наша ниша для обитания была и есть Земля.
    Никуда мы не улетим и не переселимся.
    Будим вымирать и возрождаться снова и снова пока не научимся преобразовывать микроволновое излучение в электрический ток.
    Солнце может скрыться за облаками , закончатся углеводороды или кислород а реликтовое излучение останется навсегда.

13. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Aleксeй: Космос не для людей ...

Да-а! Видно пока не много, Человечество смогло узнать - о Фундаментальных законах материи с её сильными и слабыми взаимодействиями. Мистика и ужас - вряд ли, скорее обоснованное подозрение в техногенной причине ...

Оболочек у Земли много и под и над поверхностью - к сожалению очевидное, мало привлекает исследователей. Условное деление над поверхностного слоя - на атмосферу, тропосферу, ионосферу - не претендует на истину. Прогрессирующая неоднородность состава и свойств веществ - изучена мало, для того чтобы отследить причинно-следственные связи и представить точный анализ ...

Причина понятна - нет данных за прошлые периоды, а техногенное воздействие на Землю и окружающую её среду с 1945 года катастрофично нарастает. За 40 лет население Земли увеличилось более чем в 2 раза. Сопоставлять приходится за малый период времени, основываясь на домыслах и аналогиях ...

Обывателю малоинтересно знать о прошлом, а задумывясь о будущем - он мыслит о своих целях - часто забывая о потомках ...

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.122

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.122
    Ну, что, организуем тему "Глобальные проблемы энергетики"?
    У меня и проект цели появился в голове:
    Прогноз энергетической ситуации на планете и в России на 20 и 50 лет и пути развития энергетики России для обеспечения ее выхода в энергетические лидеры планеты через указанный период времени.
    Слабо?:)]
    Есть кто из грамотных инженеров, физиков желающие вести тему?

15. Aleксeй
    Благодарности:
    7

Aleксeй

Живу здесь

Aleксeй

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Я могу участвовать, но вот вести тему, это ж рутина.