F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Ну если в деревянных тоды 17руб за 1м3 газа и 4руб за 1кВт

2. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Посмотрел на вашу хату. Слабенько для такой цены на газ. Не знаю правда как у вас с морозами, но мое мнение - 20 сантиметров утеплителя вам надо, а не ядерный котел. Надежней будет.

3. sader4
    Благодарности:
    2.334

sader4

живу!

sader4

живу!

Благодарности:
    2.334
    По совету Прометея Девкалион, когда
    начался Всемирный потоп, сколотил
    большой ящик, положил в него небольшой запас пищи и питьевой воды, сам вошел в него вместе с женой
    и предоставил все судьбе. Из камней, которые бросали через плечо Девкалион и его жена Пирра (дочь пандоры) после потопа, возникла новая раса людей.
    Скоро на экранах в формате 3Д. Девкалион против Е-Кошки.

4. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Так писали что он (Росси) уже куеву тучу взорвал при испытаниях. Правда взрыв не термоядерный но судя по всему он над этим работает.

5. AlexSpirit
    Благодарности:
    283

AlexSpirit

Блохастый

AlexSpirit

Блохастый

Благодарности:
    283
    Не взорвётся ничего ни у кого. Нечему. 3D картинки и я рендерить умею.

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Вот и мне слабо верится... :)
    Ну ничего, поживем - увидим! Ради такого мега-открытия и десяток лет подождать не жалко :)

7. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Цена нефти в кризисные 2008-2010 годы в среднем была ~80 $ и во что превратились наши дороги? Как сильно упали зарплаты и прибыли в 2009 году, раза в три в среднем! А что будет при цене 6 $ за баррель? При этом, почти ещё ничего не будет переведено на никель, только небольшая часть отопления и генерации. Т. е. себестоимость транспорта, химии, металлургии и т. п. ещё не будет снижена за счёт новых технологий. Будет очень трудно. Кризис в России будет долгим - лет 15-20, это если власть смениться, а с этой властью вечный кризис будет, перспектив никаких не видно. Однако, после революции, думаю, что страну со дна вытянет сельское хозяйство, металлургия и природные ископаемые (кроме энергоресурсов). Цена труда упадет до уровня республик СНГ и даже ниже, т. к. там уже идет развитие в отличие от нас. По темпам роста сейчас, в тучные то годы, от нас отстают только Молдавия и Азербайджан, остальные бывшие республики впереди и на много.

Надо достраивать дом. Пулемёт на крышу. И картошку выращивать. Надеюсь с голоду не помрём. Детям будем советовать по возможности уезжать, а по приходу демократических властей возвращаться. Деньги переводите в евро и доллары, а лучше в йены и юани, эти валюты выиграют от дешевой нефти...

Дозу уже принял - расплакался. С праздником в общем!

8. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Не оскорбляйте меня, обзывая культурным человеком.

В данном случае мы равноправны. Оба говорим не имеющем ничего общего с действительностью аппарате.
    Просто вы верите в него, а я нет. Кроме того, вы рассуждаете как человек помогавший Росси в нелегком деле синтеза, что ИМХО несколько необоснованно и чрезмерно самоуверенно

А с кем вы дискутируете? Тут кроме меня и вас только посты в жанре "поживем-увидим"

Насколько я понимаю, вся необоснованность заключается в тм что она вам не нравится и противоречит тому что Росси мамой поклялся.

В термоядерной бомбе тоже нет лавинообразного нарастания. Чем одна реакция синтеза отличается от другой? Да ничем!

Может вы просто посчитаете? Сколько атомов должно прореагировать чтобы превратить в пар несчастные 50 куб сантиметров никеля? А потом сравните с общим числом?

Взрывы были, но они невозможны - неплохо :)

А вот здесь я полностью с вами согласен. Если удастся сделать на одном металле, получиться и на других - вопрос времени. И расход металла небольшой при нынешних потребностях человечества.

Не вытянет :( Холодно у нас. Сильно холодно. Поэтому с/х отпадает, этим будут заниматься более теплые страны. С ископаемыми те же проблемы - холодно, тем более вполне возможен синтез любого металла из водорода :)
    Вообще трудно представить как изменится мир если решить проблему энергии. Одно можно сказать точно большинство населения земли работать не будет. Оно будет сидеть на шее тех кто работает.

9. vova_nik75
    Благодарности:
    135

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Могу продолжить картину апокалипсиса. Зайдите в магазин и мысленно уберите все импортные товары. Потом выйдите на улицу и уберите все иномарки. Зайдите в дом и уберите всю бытовую технику включая компьютер. В довершение можно добавить, что те счастливчики которые успели приобрести реактор до того как у РФ перестали покупать энергоносители доживут до первого сервисного обслуживания, после чего поставят себе снова газовый и угольный котел. Потому что купить все вышеперечисленное включая реактор будет просто не за что.
    Может скинемся по рублю (пока он хоть что-то стоит) и наймем киллера для Росси?

10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Больше не буду.
    Похоже, что так.
    А вот тут нет. Ну нет у Росси внутри ядерного поджигающего заряда и не откуда появится лавине протонов, для взрывного эффекта. Процесс тлеющий.
    Ну слава богу. Уже легче, а то как со стенкой в теннис, ничего забить не возможно...
    А может населения не так много и останется? Все благие намерения ведут в ад... Вот и большевики в семнадцатом вроде плохого не хотели...

11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Боюсь, что это уже не поможет. Я и мух-то в форточку выгоняю, не убиваю, а тут человек. Даже если его устранить, тогда секрет катализатора в сеть выложат, а всех китайцев с умелыми ручками потом не дустом перетравишь. Ещё хуже будет. Те будут выпускать вплоть до сапогов с никелевым подогревом. Или заплечные ранцы - печки, с которыми и в Антарктиде не замерзнешь.

12. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    20 см это через чур.
    У нас зимы не такие суровые средняя температура по минусу зимой -10гр и то около месяца держит
    Выходит что и я останусь без работы, а то мне зарьплата капает по проводам

13. Farusco
    Благодарности:
    23

Farusco

Живу здесь

Farusco

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что то я не понял... Гамма излучение есть или нет... Гамма излучение листом свинца не остановить хотя если свинец бедет 5 метров толщиной то да... ещё потом бетона метров 10...
    Звучит утопично.
    Напишите мне когда появится первый рабочий агрегат... зайду на товарно-сырьевую биржу и на несколько тысяч евро продам нефть...

14. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Вот как выстрелит тогда и смотреть-пробовать будем, а сейчас это только "словесный понос"...

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Вроде 1 апреля уже давно прошло...