F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    А в блокадном Ленинграде человечинкой не брезговали многие. Всё зависит от степени кризиса. Послевоенный и вовремя военный бандитизм помнят многие, судя по описаниям очевидцев тихий ужас...

2. Telemad
    Благодарности:
    3

Telemad

Участник

Telemad

Участник

Благодарности:
    3
    Вот, блин, как точно описан минус этй системы :)
    Коротко и ясно.

3. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Потому что из блокадного Ленинграда деться было некуда. Была бы земля для обработки - было бы легче.
    Я просто обращаю внимание что в России люди жили тогда когда она вообще не продавала нефть.
    А уж сдохнуть с голоду имея под рукой ядерный реактор это сказочным идиотом надо быть.

Обращаю ваше внимание на то что на территории РФ понятия "солнца нет" и "жуткий холод" являются взаимоисключающими.

4. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Здесь не понял. Зимней морозной ночью с яркими звёздами и хрустящим снежком жарко что-ли?

5. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Полярный ночь однако в РФ бывает.
    ЗЫ. Скептик айда котельщиков тритировать, у них там и топливо и зоны активнве, совсем как у Росси.

6. neturom
    Благодарности:
    58

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Ух, круто! Вам бы попробовать себя в жанре постапокалепсической фантастики или альтернативной истории. Цены б Вам не было. Чес слово - зачитался.

7. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Зато морозным днем солнца хватит и на ночь тепла насобирать, было бы желание. Еще неплохо было бы довести сопротивление передаче тепла до 10. Утеплитель вообще классная вещь. Это я по собственному опыту говорю.
    P. S. Я считаю идею концентратора фиговой. О чем и писал выше.

8. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Во! Полгода можно солнцем отапливаться :)

9. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Ага, никель медь и водород не заметили...

Блин! Надвигается Великая Всемирная Энергетическая Революция, а им как с гуся вода... Непробиваемый народ. Не про водку и голых баб - значит фуфло...

Ну вас... Пошел Дом-2 смотреть...

10. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да все бы ничего если бы эта самая революция не надвигалась каждые полгода, и все никак не надвинулась.

11. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Фоты похожи на кадры из фильма "самогоньщики". А я бы его рецепт прикупил а то чтоб речь толкать про термояд мну 2 пол литра выпить надо. Тока после этого я мычать тока в состоянии а он речи толкает.

12. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Не надвигается, а уже надвинулась, и не Всемирная Энергетическая Революция, а Полная и Окончательная Победа маркетолохии над разумом. Теперь каждый желающий срубить бабла пройдоха легко может возбудить мозк достаточно большому кол-ву лохов, гораздо выше критической массы для успеха даже самой бредовой затеи.

Не-не, не потому фуфло, что не про водку и баб. А потому что на сейчас кое-что таки известно весьма достоверно. В т. ч. что такое ядерный синтез и откуда он может взяться, а откуда не может взяться ни при каких обстоятельствах.
    Посмотрите, хоть дом-2, лишь бы не опять всё то же, чего вы и так уже явно обсмотрелись и обчитались.

13. swars
    Благодарности:
    23

swars

Живу здесь

swars

Живу здесь

Благодарности:
    23
    -
    пор наших...

Ну как бы я немного проще на все смотрю, я же говорю про среднесрок (10-15 лет). В ближнесроке конечно все будет плохо (особенно у тех, у кого мозга не много или нет совсем.
    Тут тема простая, про сельхозку вы верно подметили.
    Вообщем мысль такая что при любом раскладе энергия - главное "сырье" для средств производства и сейчас стоит на первом месте, т. к. дорога и невоспоризводима, но еще есть производство энергии для человека (в виде пищи), в случае если росси таки выстрельнет (чем окончательно добьет нефтянку) у людей которые свалят обратно в сельскую местность появится еще более реальный шанс прекрасно существовать (пожалуй даже еще лучше чем сейчас) другой вопрос что оружия надо поболе, и собак по крупнее содержать, т. к. пиявки и гниды полезут со всех щелей (ну вот привыкли они так жить при нефти и менять свои привычки не захотят), хотя есть надежда на то что этот пласт несколько меньше будет, чем в 90 тк поколение то уже сменилось и видение мира тоже.

пор арабов...

отели говорите?
    и кто туда поедет, жрать нечего, а народ значит отдыхать попрется?)
    а в течении эдак 30 лет пока народ отдупляться будет чем прикажете арабам заниматься? в кишлаки к козам ? с яхты и в пустыню, к туарегам ?

ps просто теория, все имхо

14. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Думается, что страны покупающие нефть такие как Япония, Китай, почти вся Европа, США (тоже половину нефти покупает, половину добывает) резко улучшат свою экономику, т. к. резко упадут затраты на энергию. Они будут продолжать ездить отдыхать и баблом будут больше сорить. В Дубаях всё будет нормально.
    А вот страны нефте-газо-угле-урано-добывающие Мы, Азербайджан, Узбекистан, Казахстан, арабы, Африка - в глубокий кризис попадут. Расходы по началу сокращать не будут, влезут в долги, а потом когда уже давать перестанут резко скатятся в низ. С огромными долгами и неработающей экономикой выкарабкаться трудно. До сих пор мы выкарабкивались, когда цена на нефть после кризиса снова возрастала. Этого больше не будет, точка. Надо будет работать, а властям создавать условия для работы, но мы и то и другое уже разучились.
    Не завидую Путину, люди озвереют, чтобы усидеть в Кремле надо будет стрелять, а из толпы в ответ, а из Кремля танки, а из толпы коктейли-Молотова... Это называется эскалация... Жуть... Так не хочется этого всего. Уж лучше бы Росси повременил ещё.

15. swars
    Благодарности:
    23

swars

Живу здесь

swars

Живу здесь

Благодарности:
    23
    логика есть, соглашусь частично, но мы говорим чуть о разных вещах, я говорю про то как поступит обычный человек чтобы выбраться, да еще с профитом, а у вас все больше апокалипсис, как говорится "не ссы, прорвемся" (с)
    По мне так "временить" не стоит, лет 20 как "временим" ничего хорошего.
    я думаю, что резко улучшит свою экономику исключительно китай, тк основные их расходы идут на закупку энергоресурсов (нефти) для производства средств производства, уж простите за тафтологию, а технологии они уже давно скомуниздили у япов. Мне кажется все таки хуже всего в конце концов прийдется странам которые даже потенциально не смогут обеспечить граждан провизией (посмотрите аналитику по японии на фермер ру, недавно выкладывали) т. е. страны - импортеры. У нас с птицей и зерном все более или менее.
    если говорить на уровне государственных экономик, то мне кажется что такие энергетические доноры типа нас через какое то время начнут сливать америкосские и евро гособлигации, коих у всех стран дофига (дабы более плавно снижать свои расходы, и чтоб народ в "революции" не ударился) И вот тогда то и начнется веселуха, и все вместе поедут отдыхать к арабам.)