F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. Васара
    Благодарности:
    988

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    988
    "...Такой большой, а в сказки верит!..." (с)

2. вик913
    Благодарности:
    240

вик913

Живу здесь

вик913

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Мания виличия. И куда тока врачи смотрят?

3. swars
    Благодарности:
    23

swars

Живу здесь

swars

Живу здесь

Благодарности:
    23
    -
    да вы батенька, перенапряглись)
    в принципе, ежели все таки екат случится, сценарий логичен, за парой исключений.
    1. недвижка в городе сильно подешевеет, а земля за городом сильно подорожает, те будет кормить тех кто на ней будет жить.
    2. аэс не закроют еще очень долго. тк инфраструктура.

4. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    За сколько свою квартиру продаете? Я как раз покупать собираюсь. Готов годик подождать если в два раза цену скинете :)

5. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Тоисть $25000 в месяц. Ню-ню, сказочность от этого уменьшилась только для пьяных бландинак.

6. igor197475
    Благодарности:
    357

igor197475

Живу здесь

igor197475

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе:)

А что я...я в России живу и более менее смотрю реально на вещи.
    Вам ник нужно сменить...РусскийСкептик (на Русский Мечтатель\Оптимист...не в обиду) и вера Е-кат ...да и вообще вера во что то слабо считаются...скептик всё-таки:)...

Вы меня извините..но я не могу верить (в серьёз воспримимать) ваши посты так как Вы (...Хотел-бы в зале поставить газовый камин с герметичной топкой ...РусскийСкептик, 23.12.11) пишите о желании поставить газовый камин. спустя совсем немного времени уже пишите о заказе 10 е-кат (Тема в разделе 'Топливная независимость', создана пользователем РусскийСкептик, 22.03.12.) ...

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Вот оказывается из-за чего конец света в конце этого года намечается! "Русскому скептику" предлагаю общемировой апокалиптический сценарий (что там только Россия, пятидесятая часть мирового населения - это слишком мелко) - цена на нефть упадет ниже себестоимости, добывать ее перестанут, солярка кончится, трактора не смогут пахать, мы все умрем от голода!
    Вероятность такого приблизительно сценария такая же, как описанная катастрофа в России из-за дешевой нефти, но выглядит еще страшнее - полностью отсутствует положительный ответ на вопрос "куды бечь?"! Почему вероятность одинакова - ну сложно сказать простыми словами, если человек реально не работает в производстве на уровне принятия решений - не поймет, если работает - не будет рисовать таких сценариев. (Просто потому что однозначно негативных сценариев, как и однозначно позитивных, не реализуется в принципе, да и сложнее в разы реальная картина). Грустно конечно умирать одновременно от поноса и от запора.

8. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Не надоело мою задницу обсуждать? Зачем Вы во мне ковыряетесь! Вы ситуацию с E-Cat обсуждайте. Нет они разглядывают, где я с маленькой буквы написал, какой у меня ник. Хватит мелочиться. И мой ник Вас не касается.

Я же писал уже, что Россия будет выходить из кризиса сельским хозяйством, лесом и металлами.
    Что будет со страной если её бюджет упадёт в 5 раз? Что будут делать врачи, учителя и чиновники? А главное армия, милиция, спецслужбы. Что будет делать оборонка? Что будет делать вся остальная страна, которая привыкла обслуживать нефе-газовый, угольный, торфяной, сланцевый и урановый сектор? А банковский сектор кому будет выдавать кредиты, когда цена на нефть хотя бы до 40$ понизится, как в кризис 2008 года? Банки чуть не пораззорялись все. Но спасла Кудринская подушка безопасности. А потом выручили всё те же цены на нефть. А когда цена нефти только падать будет? Подушечку прокушаем быстро. И тогда даже продукты питания станет не на что купить. А значит деревня не сможет их нам продать. Кратковременно трактора встанут, а затем наладят экспорт, рубль упадёт и наша продукция станет очень дешевой и конкурентно-способной. Город кормить бесплатно никто не будет.
    Помните начало перестройки - не давали вывозить продукты питания из областей? А будет всё наоборот. Не будут давать возможность торговать продуктами из соседних областей (свою некуда девать). Сепаратизм начнёт набирать силу. Возможно новое разделение России на более мелкие государства. Уральское, Дальневосточное, Сибирское, Кавказское, Московское, Питерское, Северное. Думаете только Югославия на это способна? Да помогут ещё из Вашингтонского обкома. И в каждой этой маленькой стране голодная армия, и по две головки - одна тупая у местного царька, а другая, ой, ядерная оказалась...

Сегодня Игнатьев (зампред Ценробанка) выступал в госдуме, сказал, что через год ожидается новый кризис из-за Европы, но мы к нему лучше готовы, чем в сентябре 2008 года к тому ещё кризису. Боюсь, что на этот кризис наложится негатив от E-Cat.

Кто там меня в оптимизме подозревал? Путаете педали.

Скорее всего АЭС не закроют, а перепрофилируют. Воткнут вместо урановых реакторов, никелевые, на те же самые турбины. Только параметры пара подобрать. Ибо урановые сборки ТВЭЛов по сравнению с никелем чрезвычайно дороги. Нерентабельно-с...

А домик мой растет потихоньку.
    P5160428.JPG

9. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Это примерно начало 2000-х годов. Терпимо. Врачи - лечить, учителя - учить, чиновники - пилить. Как и во все времена.

Клеить танчики

Строить заводы и рыть каналы.

Вы вообще имеете хоть какое-то представление о сельском хозяйстве? Или живете репортажами с полей середины 80-х. Могу просветить. Там где раньше работали около тысячи человек сейчас работает 30 механизаторов, команда агрономов, и охрана которая смотрит чтобы вышеуказанные товарищи не воровали.
    Эта братия с удовольствием продаст вам хлеб за горючку, удобрения и сервисное обслуживание техники.
    На земле уже давно работают рабочие. Крестьян нет. В деревнях доживает последнее поколение. И никто, если у него порядок с мозгами в деревню жить не поедет. Животные выращиваются на комбикормах. Поэтому народа на комплексах работает мало. Например на обычном свинарнике у на в поселке работают 2 (два) человека. И мясо вам тоже продадут за комбикорма, поилки, трубы и транспортерные ленты. Вот с чем реально будет напряг так это с бытовой техникой, линиями связи, компами и запчастями. Ну дак на то и существуют предприимчивые люди.

Это дело легко лечиться. Сепаратисты разгоняются регулярной армией, после чего все кто сидит по домам сажаются в вагоны и вывозятся в тундру.

Интересно что такого мы можем предложить на рынке сельского хозяйства? Вы в курсе что есть до хрена стран где урожай собирают два раза в год, а скотина пасется круглый год? И крестьянину и пастуху достаточно шалаша. Это они выйдут сельским хозяйством.

Ура! У нас есть кандидат на раскулачивание и рытье каналов.

10. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Может и лягнуть, может и сдохнуть. Но если не сделать кровопускания - эскулапу точно подыхать. Так что выбора у него нет. Опыт контрпартизанской войны разработан лучшими странами цивилизованной части нашей планеты и грех его не применить. Поэтому кобыле остается только уповать на копыта. Может лягаться, а может удрать. Армии империи нужно кушать, и конина ничем не хуже любой другой еды.
    Кстати, откуда такая уверенность, что служившая верой и правдой сотни лет стратегия в этот раз даст сбой?

11. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Подождём результатов, конечно.

Когда кончаются аргументы начинается вера. Я разумеется не настолько оптимист, чтобы на кладбище вместо крестов плюсы видеть, но в холодный синтез всё же верю. Повторюсь: от синтеза Росси для России в ближайшие 25 лет будут только одни минусы и кресты, и верю я в синтез не потому, что мне будет от этого хорошо. Мне будет очень плохо, так же как и Вам, господа пессимисты. Но я вижу, что синтез будет, и вижу неотвратимость надвигающего пиzдеца.

Тучные годы заканчиваются. Учимся меньше кушать и больше работать. Меньше ездить и больше ходить. Меньше спать и больше трудиться. Отдыхаем только на даче и только в борозде, но это не касается лондонских олигархов и олигахш (так в женском роде? или олигархинь, олигархрень - не знаю). Т. е. всех тех кто успел из страны вытрясти кэш. И Тандем к ним скоро присоединиться с криком - "Все там будем!"... Вот им будет хорошо.

И на последок:
    У меня 5 мотоциклов есть. Самый мощный 200 л. с. Сузуки "Хаябуса" ("Сокол" в переводе с яп.) Интересно на них можно землю пахать, если тройкой запрячь? (Уже вынужден объяснять, что шучу, боюсь что леха юмор не поймёт, блондинок везде видит - глюки, спермотоксикоз...)

Ну что, тема закрыта до выхода в свет боевых образцов? Тогда обсудим ТТХ аппаратов и их экономику. А может новую тему начнём, типа "Бесплатное Тепло и Свело" или "Кипятим реки и загоняем их в ухопроводы" и т. п? (не уши по проводам, а уху по трубопроводам)

12. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    И чем это отличается от моей сегодняшней жизни? И миллионов таких же как я?

А у меня "Ока". И плуг у меня есть. И борона. И 3 пая земли в различных хозяйствах. Система капельного полива и поликарбонат для теплиц. И куры. Сейчас солнечные батареи паяю. И ... вертел ваши кризисы.

13. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Одобряю и восхищаюсь! Леху кур топтать зовите...

14. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А нечем тут восхищаться. Это бедность называется, когда человек еду сам выращивает, а не в магазине покупает.
    Глянул на ваш возраст... Блин, я думал вам лет 20. Тогда еще можно понять ваши вопли про апокалипсис.
    А человеку пережившему дефицит, перестройку и демократию, даже как-то несолидно...
    Или для вас катастрофа - невозможность купить запчасти к своим импортным мотоциклам?
    Или вы считаете что невозможность ремонта кредитной иномарки - повод для сепаратизма?

15. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Сидел тут, читал ваш форум под пиво с воблой, но пиво кончилось ... Даже ещё хуже-кончились деньги на пиво !
    А читать некоторые посты "на сухую"-не камильфо, натюрлих.
    И вот мне какая мысль пришла при виде воблы в отсутствии пива.
    Давайте эту тему закрывать не будем, а переведём в другое русло.
    Мы здесь из разных мест, но объединены общими интересами, раз интересуемся одной идеей.
    Таким образом, по существу мы представляем из себя сеть, сбытовую сеть-ведь по одному-то реактору каждый из нас купил бы, хотя-бы ради интереса. Так давайте обменяемся контактными данными, и если у Росси действительно что-то получится, будем просить оптовую скидку.
    Если развить тему, то затем зарегистрировать на каждого ИП или ООО-минутное дело. Ну и все эти конторы объединить под одну крышу: Холдинг "Русский Скептик",например.
    И уже от лица холдинга затариваться этими печками.
    У Росси на сайте есть форма для сотрудничества с организациями, можно там отметиться.
    В общем, сейчас на этот проект тратить не придётся,но авось что получится.
    Что скажите ?