F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    В 20 лет и трое детей, и есть сын кандидат наук? Что-то рановато.

Нет братцы, я 1962 г. р. и мне 50 скоро будет. Родился при Никите Хрущёве ешё. Помню в качестве подарка на новый год в детсаду нам давали 400 гр. макарон. А в магазинах только 3-х литровые банки огромных, вялых, солёных огурцов. Маргарин (или магусалин, комбинжир и проч. гадость) были по талонам. Начиналась эпоха развитОго социализма (читай застоя).

Перестройка, причина - цена на нефть 9-12$. И снова те же 3-х литровые банки, только теперь ещё с берёзовым соком (подкислитель, подсласнитель и всё, даже подкрасителя нет в отличии от колы)! На талон №4 некурящие могут получить 400 гр. масла. А двоих детей на руках надо чем то накормить, а мы с супругой двое молодых специалистов по распределению и никто нам никаких земельных наделов не даст. Ничего кроме 11м2 общаги на четверых...

И мне снова туда? Я не хочу!

2. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я тоже от вас не сильно далеко... но никогда голодом не сидели. потому как свой дом... и 100-150 мешков выращенной картошки на зиму. а также пара поросят. и пр...
    Вот поэтому и у меня свой дом (бензогенератором аварийным освещением и водой) с 10 сотками пока под газоном (но надо будет пустим под картошку) а также еще один участок стоит на 10 соток... просят продай. а я им а зачем? стоит и пускай себе стоит...
    Будут голодные года... я сам себя и свою семью всегда прокормлю...

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Водка без пива - деньги на ветер, а вобла без пива это что? Это сплошная экономия.
    Росси будет лицензии на дистрибюцию продавать, не дарить. С обучением, сопровождением и контролем дистрибютера. А эсклюзивная лицензия ещё дороже. Тут начальный капитал нужен. Кроме того нужна будет лицензия наша Русская, (сетификат безопасности) на аппарат, сколько это времени потребует? х. з. А тут бунты подоспеют, ну или хотя-бы просто трудные времена с гиперинфляцией. Кому эти деньги нужны будут? Валюты в стране не будет. Закупать E-Cat не на что. Опять бартер какой-то, беготня - это всё для молодёжи. Занимайтесь, богатейте...

4. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Всяко будут контробандные ввозы устройства в обхоход всех законов и ограничений (если таковые будут со стороны государства).
    Может акций Норильского никеля прикупить, пока не взлетели?
    Х. З. что сильно что то поменяется в стране, хотя... не зря ментам и воякам зарплату добавили. Припципы полицейского государства налицо. Значит вернемся в 20-е годы прошлого века. Кто при земле-прокормиться, а вот большенство разучилось ручками работать, к сожалению.

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Думаете, что город голодать будет, а Вы там на земле жиреть? Никак нет! В 20-е так в 20-е, про продразверстку такую слышали? Когда выгребали все подчистую и даже на семена не оставляли. А про голодомор 30-х? А про хрущевские земельные налоги, когда каждый куст малины и смородины, каждая курица и каждая корова облагались непомерным налогом, забыли? И крестьяне все деревья выкорчевали, а скот забили! И наравне с городскими стояли в магазине в очереди за капустой и картошкой, а про мясо быстро забыли. Думаете нам в шестидесятые просто так макароны на новый год дарили? Разве при совке крестьяне не смогли бы обеспечить страну со своих приусадебных участков? Да легко. Вот только не давали. И была тотальная голодуха с километровыми очередями за килькой, халвой или повидлом поганым.
    Но в 70-е резко выросла цена на нефть и жить при социализме стало резко веселее. А упала до 9$ и перестройка.
    Наша страна по меткому выражению Бжизинского это Берег Слоновой Кости со ржавыми ракетами. Ну, в отличие от Африки, некоторые из нас знают про сечение реакции. И даже уверен решат уравнение Шредингера и найдут распределение пси-функции электрона в атоме водорода...

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Интересен смысл этих разговоров. Особенно их отношение к вопросу топливной независимости.
    Вроде все взрослые смысленные мужики, а тональность - бабья истерика.
    Для тех кто не знает - большинству участников дискусии осталось жить лет 20 -30 в лучшем случае (просто по средней продолжительности жизни). И угробит скорее всего не голод, а банальный износ организа, особенно в неблагоприятной по химизму среде (а такая сейчас - везде). И это - в любой стране с любым общественным строем. Поэтому смысл рассуждать о возможных УЖЖЖАСССНЫХ сценариях, особенно при полном отсутствии реальных данных для анализа? Если есть кому что добавить по делу, так и говорили бы по делу (напоминаю, речь шла о сомнительных реакторах Росси).

7. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да я разве против? Я вообще очень эмпирический метод познания уважаю. Просто эксперименты надо корректно ставить. Именно корректно, а не сточки зрения лояльности существующей теории. Поставить термоэлемент и замкнуть цикл - ну плевое дело, баланс энергии посчитать - тоже, хим анализ входящих-выходящих химических веществ и элементов - легко. А когда начинаются непонятно как подключенные провода от внешнего источника, таинственные катализаторы - ну не эксперимент это. Не будем всуе упоминать светлое имя Дизеля.

8. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Все эти ужасы могут быть только при сильном государстве исключающем коррупцию. Иначе оно не работает. Так что тех кто придет можно будет на удобрения пустить и никто не почешется. Во всяком случае очередь за хлебом по карточкам от вас никуда не уйдет, но в городе альтерантивы ей не будет в отличие от земли.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    Мне тоже понравилась идея. Только пока это дойдет до практики, времени уйдет немерянно.

10. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Хреново с фантазией.
    Человек прикроется укрывным материалом и будет в мае картошку на рынке толкать.

Угу... нашли уже. Можно свинец в золото превратить, только не выгодно ни с какой стороны.
    Ну да, то самое противное сечение. Ждем катализатор на это дело. :)

11. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    -Самоцензура.Кажется лет 10 назад был договор о самоцензуре СМИ.
    Нельзя провоцировать панику среди населения, в любом случае, будь это правда или ложь.
    Нам, например, не позволяют иметь огнестрельное оружие, так-что Вы можете представить, что о нас думают власти, и, соответственно к нам относятся...

12. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
  13. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    -Тут всё просто. За Нибиру Путин не отвечает. А вот за крах российской экономики при снижении цены на нефть-с него (и только с него) и спрос.

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Я вас умоляю... какой с него спрос... уйдет в отставку и за бугор... много их таких уже было... даже с кепками.

15. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я прочитал. А вы прочитали? Обратили внимание на стиль статьи и обилие неточностей, включая откровенное вранье.
    А потом я посмотрел, кто автор. Обратил внимание на его достижения. Потом еще раз посмотрел на статью. Мне все ясно, а вам?