F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Контракт на 1,6 млрд.$ за 12 полетов Вы уже считаете шабашкой? Сколько же Вы зарабатываете...? Билл это не Вы скрываетесь по этим ником? Ну не стесняйтесь, выходите! Фамилия Ваша не Гейтс? Тоже дачку в Майями залудить решили с помощью нашего форума... Решили сами, своими силами, у Вас же ни узбеков, ни таджиков...

2. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да. Это шабашка.
    Вот пришел ко мне сегодня утром хозяин соседней конторы и попросил убрать блокировщик с Windows. Он знает что я могу это сделать, потому и попросил. Я не занимаюсь продажей компьютерных услуг. Я ничего не делаю чтобы люди хотели обращаться ко мне за такими услугами. Я болен той же болезнью что все российское общество. Я не умею продавать то, что я умею делать.
    Вот и Роскосмос точно также. Он не рекламировал себя, не вырывал кусок из глотки конкурентов, не строил гламурных и удобных космических кораблей. Он просто умеет доставлять груз на орбиту. Его попросили - он согласился и назвал цену. Это не имеет ничего общего с коммерцией - это шабашка.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.682

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.682
    Не видите? Ладно, пусть...

4. Sip55
    Благодарности:
    18

Sip55

Живу здесь

Sip55

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Речи длинные, пустые.

5. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Длина речей пропорциональна развитию индивидуума. Три слова - не больше трех классов церковно приходской...
    Видимо больше не следует давать расширенную информацию, похоже не в коня корм.

6. kostique
    Благодарности:
    128

kostique

Живу здесь

kostique

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да не обращай внимания. Мне, например, интересно.
    Вообще таков современный мир. Априори считают изобретателей и ученых шарлатанами, зато восхищаются бездарными актеришками и певичками. Должно быть все наоборот. Это современная масс медиа производит продукт который ничего не стоит и втюхивает его лопухам за миллионы.

7. ден102
    Благодарности:
    168

ден102

Живу здесь

ден102

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Я тоже склоняюсь к тому, что под любым соусом завернут холодный синтез. Накрайняк американские вояки будут его пользовать. Вся империалистическая (да и наша) верхушка трясется за свое бабло.
    Хоть убей, но не пойму, зачем к примеру человеку денег больше 5 млн. долларов? при васем буйстве земной фонтазии их тяжко потратить с пользой (покупка очередных островов и вилл не в счет). Ведь их же правнуки скажут им "спасибо" за закопченое небо, грязную воду и отстутствие полезных ископаемых. А сколько на земле миллиардеров-просто охренеть, а меценатов среди них-еденицы (к примеру Билл Гейц). По сути, много ли нужно человеку? Домик вмеру, еда, вода, свет, тепло, одежда, машина без излишеств, да пару раз в год съездить попарить ласты на море, ну конечно ЛЮБИМАЯ работа, которая бы все это давала. Отчасти все мировое зло (на мой взгляд) пошло после внедрения товарно-сырьевой биржи. Реальный товар утратил свою цену, но зато появилась куча дутых пузырей, которые могут лопнуть в любой момент и очень узкий круг лиц все это контролирует.
    Так же и с научными разработками, массоны и туда свою гидру запустили, и им решать, что увидит свет, а что нет.
    Можете со мной не соглашаться, но это мое мнение.

8. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Не стоит. Даваемая вами информация при ближайшем рассмотрении является рапальцовкой. и переливанием из пустого в порожнее. Да мы... да у нас... Ух!

Согласен. А еще считают шарлатанов учеными и изобретателями. Что мы и наблюдаем.

Использование нефтепродуктов в двигателях внутреннего сгорания это действительно крах миллиардерам, и если завтра появятся обогревательные котлы работающие на солярке, электростанции сжигающие мазут, самобеглые коляски и морские суда, а возможно и летательные аппараты использующие эту энергию - вот тут как раз и придется удивиться - как это допустили толстосумы? Куда они денут своих лошадей, паровозы, пароходы, кому они будут продавать свой уголь?
    Умный человек всегда найдет найдет способ заработать деньги на новом. Глупые миллиардеры бывают только в сказках.

Металлы, говорите :) Посмотрел сейчас на таблицу. Там до ближайшего металла...
    Не буду пока комментировать этот бред. Мне интересно что по этому поводу Скептик скажет.

9. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ну как вам сказать... Корабль, например, построить. Спецтехнику заказать. Месторождение найти и начать его разработку. Завод запустить. Научное исследование профинансировать. Частный космический корабль построить. Много есть мест куда можно деть 5 миллионов баксов.
    Если вы ни черта не хотите делать, это не значит что и другие не хотят.

10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Новые - это значит не открытые трансурановые что-ли? Их-то получать как раз надо с очень большими затратами энергии, да и живут они недолго. Предполагают там где-то островок стабильности, но если их нет в земной коре, значит они сильно нестабильны. Получить их в сколь-нибудь значимом количестве нереально. Других не известных металлов в т. Менделеева нет.
    Справка: Солнце - вторичная звезда, и образовалось на месте взрыва первичной. Все тяжелые элементы в Солнечной системе образованы при выгорании протозвезды и её взрыве как сверхновой. И трансурановые элементы тоже при взрыве были образованы, но т. к. это было 4 млрд. лет назад, за это время они распались, раз их нет в Земной коре. Значит они сильно нестабильны. А уран, например, сохранился до наших дней - значит он относительно стабилен. Спросите, а как-же очень не стабильный радий? Он же есть в коре. Это продукт распада урана и тория. Первичный радий не сохранился.

11. 9398907
    Благодарности:
    1.127

9398907

Живу здесь

9398907

Живу здесь

Благодарности:
    1.127
    На самом деле все не так мрачно. Когда я своему другу рассказал о холодном синтезе, то мы начали рассуждать о том, что это будет для конкретного потребителя. И вот к чему пришли.
    1. Автомобили - летающие. Грань между космическими кораблями и Тойота Камри, напрмер, станет совсем зыбкой.
    2. Ближайшие планеты станут обитаемые. "Куда на вахту?" - "На Марс" - "Зря, на Сатурне платят вдвое..."
    3. Все резко повышающие комфорт изобретения, станут востребованными, ибо их использование не будет стоить ничего.
    И все эти штуки кому-то надо будет производить. Это придаст огромный всплеск всей промышленности, ибо сам смысл морального старения существующих технологий станет очевиден пользователям.
    И РФ, конечно, переживет некоторое падения, но ненадолго. Потребуется резкий, взрывной рост, а здесь нам нет равных, "русское поле экспериментов", однако. Предполагаю, что не только структура экономики изменится, но и возрастет объем. В связи с этим ценность нефти не только не уменьшится, но и возрастет как сырье для оргсинтеза. Изделия из нефти станут "натуралом" и будут ценится выше, чем "синтетика" из ядерных частиц.
    Топить нефтью лет через 50-100 будет той же дикостью, что и подсечно-огневое земледелие в наши дни.
    Так что, кто чего хочет, тот то и получит.

12. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Таких перлов я никогда не слышал! Звезда с массой Солнца - сверхновая! Да еще 4 миллиарда лет назад! (первым бактериям и самым древним известным породам - 4,8 !). Классно! Взрыв сверхновой вблизи, по космическим меркам, от Солнца во время формирования системы, правда предполагается, но чтобы прямо на месте него да еще во время существования планет! Спасибо, теперь, зная степень информированности первоисточника и его взгляды, я спокоен за будущее России. Насчет реактора Росси, к сожалению, тоже полностью уверен (в обратном). Хотя был бы очень рад, если бы такой источник энергии был возможен, хотя бы для пусть неполного спихивания (увы, у нас не только нефти много) России с сырьевой "иглы", не говоря уж об экологии в мировом масштабе.

13. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    По разным оценкам возраст Солнца около 4-5 млрд лет (ах я указал 4, а не 4-5 какое кощунство!). А до Солнца на этом месте была другая первичная звезда С БОЛЬШЕЙ МАССОЙ, ибо врываются как сверхновые звезды с массой более чем в 1,4 раза превосходят массу Солнца (Предел Чандрасекара). И не было-бы в Солнечной системе тяжелых элементов, если бы не первичная звезда. Теперь глядя на Вашу "информированность" я мог бы пошутить, но не буду ибо это к теме не относится, а является флудом.

14. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Можно ссылку на первоисточник? Я имею в виду про протозвезду на месте Солнца.

15. vova_nik75
    Благодарности:
    138

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Новые это значит с номерами больше 114. Какие еще новые могут быть?
    -
    То есть вы согласны с утверждением что Болотов, говоря о получении при помощи холодного синтеза новых химических элементов посереди тюряги, мягко говоря врет?