F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы это учителям, врачам, нянечкам в детских садах скажите

2. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Полагаете, их зарплаты берутся из воздуха?

Нет, из Ваших налогов. Вы не зарабатываете достаточно много? Произведенное Вами пользуется хреновым спросом у китайцев? У учителей проблемы.

Или полагаете, правительство состоит из магов, которые щелчком пальцев могут заставить китайцев снабжать русских учителей одеждой, домами и машинами?..
    Вы всерьёз считаете, что товары и всякие ништяки берутся из воздуха, и всё зло мира в том, что кто-то их неправильно _распределяет?_ нужно этого злыдня просто правильно попросить или заставить?
    Не приходила в голову мысль, что торговля - это ОБМЕН, что за полезные товар или услугу нужно отдать полезные товар или услугу, а для этого их нужно СДЕЛАТЬ? нет?

3. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Уже давно есть. Такая точность "подгонки" (нож не всунешь) объясняется монолитным строительством пирамид. На верхних блоках, куда не достают песчаные бури на боках обнаружили следы отпечатавшейся рогожи! Раствор делали из песка и нильского ила (застывает как камень) и заливали в опалубку из досок и рогожи. Этот способ строительства знали и древние греки, есть письменные свидетельства. Потом он был утерян на долгое время.

У себя на стройке я нож между блоком и монолитной плитой даже не буду пытаться засовывать...

4. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Не надо понимать всё буквально, где то может быть и утрирование,
    а то на многое можно вопросы найти

5. vova_nik75
    Благодарности:
    137

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    1. Зарплата - это то что зарабатывают. Если не устраивает - ищите другую работу или подработки. Не можете найти - значит именно столько вы и стоите.
    2. Детей не ради пособий рожают. (хотя есть и такие - они пособия пропивают)
    3. Пенсии платят те кто работает тем кто не работает. Любые другие источники недопустимы. Для справки в моей зоне ответственности пенсионеров ДВА раза больше. (мы ж не хотим рожать - мы для себя живем, ну или отмазки ищем)
    4. Половина инвалидов липовые. Хотите увеличить?
    Не имея ничего против одежды и продуктов (Можете кстати попробовать производить дешевое. И еще советую посчитать себестоимость продуктов - отрезвляет)
    хочу обратить внимание на тот факт, что коммунальные у нас либо субсидируются, либо государство насильно не дает резко увеличивать тарифы. Как станут цены нормальные - так и альтернатива пойдет.

6. vova_nik75
    Благодарности:
    137

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Нескромный вопрос. Вы знаете сколько РЕАЛЬНО получает учитель с позапрошлого года (если он хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ конечно)?
    у нас - среднюю зарплату по области.

7. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Уважаемый я плачу достаточно налогов, и я достаточно для себя зарабатываю, не надо мне тут лекции читать, да я считаю что правительство состоит из магов которые щелчком пальцев растворяют бесследно в воздухе миллиарды долларов, а потом строят удивлённые глаза куда это они делись, у нас одна из богатейших стран по всем ресурсам, а почти 80% населения рядом с границей бедности или уже за ней, не надо с пеной у рта что то мне доказывать, потому что вам не приходится чтобы отопить свой дом отдавать по полмиллиона рублей чтоб протянуть НАЦИОНАЛЬНОЕ достояние к своему дому

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Знаю у меня подрабатывает Старший преподаватель бауманского университета зарплата 12 т рублей, а вы верите зомбоящику? или средней температуре по больнице
    Он кстати специально ушёл на пол ставки (на 6 тысяч) только чтобы на пенсию что то капало, и РАБОТАЕТ в моём предприятиии

9. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    И вот кстати про налоги и пенсию, а я как раз предприниматель, занятно не правда ли

Вложения:

• 1f417aefa386276f538cc0f49cde3e30.jpg
  10. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Росси шутит на JONP:
    Сarloluna:
    Дорогой Прометей. Я хочу, похвалить вас с предстоящим признанием официальной науки.
    Андреа Росси:
    Должен сообщить Вам о проблемах с печенью ... Вы не можете подстрелить эту неприятную птицу?
    Прометей
    Carloluna:
    Дорогой Прометея. Я хотел бы порекомендовать Вам хорошую книгу по военной стратегии.    
    Сунь-Цзы, "Искусство войны". Она полезна для медицинских проблем, стратегий бизнеса, юридических баталий, и для многого другого.
    Андреа Росси:
    Я читал эту книгу, я согласен с Вами, но вы все равно должны пристрелить эту птицу.
    Прометей

11. vova_nik75
    Благодарности:
    137

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Я НЕ ЗНАЮ сколько зарабатывает преподаватель бауманского университета. Но сколько зарабатывают учителя в школах я знаю. Сам учитель. И еще, район у нас маленький. Соответственно работаю я далеко не одном месте. Мне не нужен зомбоящик, чтобы получить доступ к суммам официальных зарплат. Так что если уважаемый учитель хочет ЗАРАБОТАТЬ этом ремеслом, к его услугам: возможность получить высшую категорию, взять полторы ставки и веред. Ваши дети заметны на мероприятиях, побеждают в соревнованиях, олимпиадах? - стимулирующие к зарплате. Вы настолько круты? - сотрудничайте институтом усовершенствования - стажировочные площадки оплачиваются. Директор зажимает стимулирование, не может выбить денег? Вас такого с руками и ногами оторвет тот директор который может.
    Как дойдет хотя бы до половины населения - что деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ - все у нас получится. А пока вы сидите у власти на шее и еще денег от нее требуете.

12. vova_nik75
    Благодарности:
    137

vova_nik75

Живу здесь

vova_nik75

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Да ни фига не занятно. В СССР жили? Деньги копили? Ну как?
    Не заработаете вы вкладом в банке. Ни копейки. Точнее именно копейки.

13. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Если Вы зарабатываете достаточно, то откуда печаль по поводу якобы высоких (на самом деле - дико заниженых) ценах на энергию?
    И да, очевидно, что Вам НУЖНО читать лекции, потому что Вы не понимаете совершенно элементарных вещей.

Ой, Вы внезапно (тм) обнаружили, что газопровод стоит денег? и как капризный ребёнок орёте во всю глотку, чтобы Вам кто-то (КТО?) это удовольствие оплатил?
    Я так понимаю, что Вам сугубо насрать, что эти деньги могут быть отняты только у тех же учителей (военных, пожарных, врачей и няней в детсадах)?

Я Вам ничего не доказываю. Я объясняю Вам. Как малому ребёнку.
    Кем, судя по Вашим словам, Вы в душЕ и являетесь.

Я так понимаю, сравнить цены на тот же газ в разных странах для населения Вы не в состоянии в принципе (уже по вопросу про египтян было понятно). Понять, то, что Вам ежесекундно ДАРЯТ кучу бабла за счёт дико заниженых тарифов на "национальное достояние" (хотя не должны), Вы тоже не можете.
    Ладно.

Но объясните: с какого перепугу Вы взяли, что Вам кто-то кроме Вас должен оплачивать подключение Вашего дома к сетям? что Вас на эту мысль вообще навело?

14. putnik 777
    Благодарности:
    275

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Улыбнуло. Страшно далеко Вы от реалий российской экономики !

15. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    В смысле, "всё это нефть" (С)?
    Арифметикой владеете? :)

В год Россия продаёт ресурсов (всех, до кучи) где-то на 600 миллиардов долларов. Если предположить, что добывать их не надо, и они сами возникают на границе России, то получается, что каждый житель России взамен природных ресурсов может ввести в месяц в страну товара где-то на 320-340 долларов.
    Вот это - "природная рента".
    Та самая "халява".

Но поскольку сами эти ресурсы не добываются, и нужно ввозить в страну средства производства для их добычи (скажем, себестоимость добычи сибирской нефти местами давно уже за 20-30 долларов за баррель, газ требует сложной системы транспортировки, с металлами - так совсем все сложно), то "природная рента" меньше - что-то порядка 230 долларов.

Почувствовали себя немеряно богатым?
    Уже прикинули, сколько мерседесов в день Вы на эти деньги можете покупать?

И да, она уходит на то, чтобы держать внутри низкие тарифы, обеспечивать бесплатную (пусть даже в её нынешнем виде, местами "условно-бесплатную") медицину, содержать армию (чтобы никто ту ренту совсем не обнулил), ну и прочие такие мелочи жизни, типа вкачивания бабла на запуск в производство нового самолёта (да, это должно делать государство, потому что каждый частник уверен, что суки-падлы-все-разворовали, и нахрена мне вкладываться в производство, если я хочу просто отпилить себе кусок?)

Всё ещё улыбает?
    Ну, подумайте "о реалиях" сами.

Я ничего сложного не сказал: всё просто. И проверяемо. Калькулятор у Вас есть. Гугл подскажет все недостающие данные.