F Энергия и всё, всё, всё...

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем alex val, 30.07.10.

1. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Слушайте взрослый который всё знает и понимает и пытается обьяснить другим, я не говорю что кто то должен оплатить за меня, я просто не понимаю почему я должен за 100 метров трубы отдавать бешенные деньги только за то что есть монополия и желание кучки чиновников на этом обогатится, хотя реально затраты на прокладку не превышают 50тысяч, я не понимаю почему газ в моей стране который добывают у нас, месторождения которого разведывали и разрабатывали (в том числе и мои родители) всей страной, вдруг оказались в руках у кучки избраных и ещё оказывается мне дарят моё же. я не понимаю почему я должен платить налог со своего дома хотя я его построил полностью за свой счет, газ подвожу за свой счёт, счас дорогу чищу за свой счёт, и летом буду отсыпать дорогу за свой счёт, а налог будут брать от рыночной стоимости дома, то есть чем больше я вложусь в свой дом тем больше должен буду я отдать за него государству,
    и да жду дальнейших лекций по поводу как нам легко живётся и как дохрена нам подарило бабла наше государство

2. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Ну не могу смолчать. У меня жена в школе учителем работает. Если ставить целью научить детей, то нифига не заработаешь. Если ставить целью заработать - то результаты могут быть лучше. 1,5 ставки - это значит, что нужно пропорционально уменьшить либо качество работы, либо количество личного времени. Люди, хорошо зарабатывающие в школе, как правило, забивают на учебный процесс. 18 часов - это научно обоснованная ставка, предполагающая 40 часовую рабочую неделю учителя. У хороших учителей так и выходит. Получается, имеющий 1,5 ставки должен работать 60 часов. Ну тогда моя жена, учитель высшей! категории, могла бы взять 2 ставки, у нее бы даже оставалось в сутки 8 часов, чтобы поспать, на выходе 25-30т.р. в месяц. Вы об этом говорите, что можно заработать? Желаемое выдаете за действительное. Либо живете в другой от меня стране. А еще директор в нашей [элитной] школе имеет возможность подбрасывать премии "правильным" учителям, с которых они несут ему 50% назад, в итоге у директора в месяц в районе 100-200тки то и выходит. Да, зарабатывать в школе можно...Вопрос для детского сада: какие учителя в нашей школе зарабатывают больше, а работают меньше - "правильные" или трудолюбивые и честные?

3. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Все как раз непросто. Вы не объяснили, почему в богатейшей ресурсами стране мира мужик не может обеспечить себе достойную жизнь, например как в США. Согласитесь, объяснение, что мужик кривой, немножко кривоватое.

4. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Весь дьявол как всегда в деталях. Тут уместен вопрос Жванецкого "Скока-скока"? Когда вороватый газпромовский чиновник заставляет заплатить простого русского мужика (у которого на горбу жена и дети) за 20 м трубы, сколько стоит такая труба от самого Сургута (т.е. где-то годовую зарплату), а потом вынуждает подарить эту трубу и потом будет ещё ежегодно начислять мужику на неё амортизацию (по той грабительской цене по которой клали).
    Поневоле мужик прикидывает, а поместится ли он мужик вместе с семьей в эту траншею? А может лучше поместится чиновник? Да ещё в придачу со всей госдурой?

5. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    А Вы спросите у них там. Вам объяснят. Или приезжайте сюда, Вам тут всё объяснят. И про то, сколько стОит 100 метров трубы, и про то, почему подключение малёхо дороже тех ста метров...
    Ну, можете ещё в Штаты за объяснениями съездить. Или там в Норвегию. Поездки недешёвые, но инфантильность Вашу покоцают основательно.

Ваши родители за зарплату месторождения разрабатывали-то, верно? или так, в свободное от работы время, за будущие прибыли со скважины и теперь Вы пришли стребовать с Газпрома те долги?
    Вот что-то мне подсказывает, что всё-таки за зарплату.

Как так получилось, что собственность СССР вдруг оказалась в руках товарищей, которые совсем даже не товарищи? А знаете, было вот в своё время модно говорить про зажравшуюся номенклатуру и думать, что "заграница нам поможет". Вот и помогла. Наслаждайтесь. Ну и конечно, продолжайте ждать с Запада ещё каких-нить не менее полезных слов и советов. Раз своей головы нет, как не было тогда, когда совок ломали.

Ладно, я понял, что Вас искренне удивляет тот факт, что Ваш дом Вы строите за свой счёт и дорогу к нему отсыпаете сами, а потом платите налог!
    А то, что Вы работаете сами, а потом платите с Вами заработаного налог - Вас тоже удивляет?
    То есть, проще говоря, Вы нихрена не понимаете, что такое налоги, как они работают и зачем они нужны?

Не... тут уже объяснять я пас. :)

6. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Если не идут к прокурору - значит все устраивает. Кто-то может представить себе учителя где-нибудь в Англии, который пол зарплаты назад директору-армянину относит?

7. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тех, кто несет, конечно устраивает. Они забивают на работу и хорошо (относительно) зарабатывают. Тех кто не несет - им хуже, но все равно лучше, чем если их в этом городе вообще больше на работу не возьмут. Бездари и лодыри часто устроены лучше, чем умники и умницы.
    Это вопрос из той же серии про мужика, неспособного жить на своей земле, а также про ту силу, которая вынуждает несколько миллионов людей на выборах идти, рисовать нужные кому-то цифры и поступать как удобно, вместо того, чтобы поступить, как правильно.

8. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Да я тоже пас это вы нихрена не понимаете, во всём мире люди платят налоги и получают в замен от государства услуги, а мы платим налоги всё делаем за свой счёт и ни хрена в замен не получаем, так в чём проблема приезжайте к нам у нас очень дешевые энергоносители, живётся у нас легко, налог с зарплаты то всего 13% процентов, мож своё дело откроете голова у вас смотрю есть, только не удевляйтесь тому что подняв налоги тут же заставляют с магазина убрать все вывески, а то тут понимаешь будет олимпийский огонь бежать а вы тут со своими магазинами,

9. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Собссно, почему я должен соглашаться? Это чью-то гордость коцает?

Мужики, которые не могут обеспечить себе "достойную жизнь" в Штатах мне встречались. Ходят, воняют, деньги просят. Мужики, которые от зарплаты до зарплаты живут - тоже встречались. И сам я жил в доме друга, который его купил у банка за смешную сумму в десяток тысяч, потому что семья жившая там не смогла заплатить смешную сумму по ипотеке... И никто в Штатах не парится тем, чтобы какую-то "достойную жизнь" им обеспечивать. Фудстампы, социальное жильё со скидкой с постоянным контролем в соцслужбах - да. Совсем с голоду помереть не дадут (если озаботишься за помощью обратиться). А дальше - никого особо не трахает, хочешь чего-то там "достойного" - так работай.
    И, кстати, бесплатного образования там тоже (почти) нет. Так что человек, выучившийся на инженера (минимум 60 штук баксов в самом занюханом ВУЗе какого-нить богом забытого города Шитспрингс), а потом сидит на попе ровно ругая окружающий мир, - особых симпатий там у людей не вызывает. Ну, сидишь без хорошей работы - поймут, да, "бывают обстоятельства"... но не более.

И ещё, к сведению: США ничуть не менее богата ресурсами, и добывать их не стесняются.
    Просто они ещё и выпускают продукции дохрена, и мировые деньги печатают, и контролируют как бы не больше половины мирового капитала (да, это приносит проценты и прибыль, которая полностью оседает в стране).
    Придумаете Хитрый План, как устроиться так же - пишите президенту. Только учтите, Штаты обычно бывают против подобных планов.

Пока я вижу для русских единственный способ жить богаче: больше производить... хотя бы для себя же. Необязательно на экспорт. Подъезд вымыть, скинуться и покрасить за свой счёт, так никакой, вроде, Путин не мешает.
    Но ведь оно как? Ругать правительство-то - оно удобнее. :) И теплее, и думать не надо: все фразы давно готовы и по тыще раз сказаны. Хошь - копипасти, хошь - не думая из головы пиши. :)

10. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    А не будьте таким наивным. Цель правящего клана не ваше благосостояние. И уж точно ничего никому ОНИ НЕ ДАРЯТ просто так. Ну только если своим. Единственная их цель - удержание статус кво, при котором ОНИ смогут делать то, что хотят. Если по чесноку, люди в европах и мире платят за энергоносители в разы дороже. Не думаю, что они сильно убиваются по этому поводу. Да и мы бы платили дороже, легко. Но ЭТИ ребята создали и создают СИСТЕМУ с вывернутыми наизнанку ценностями, в том числе и экономическими. Это называется простым русским словом разврат. А вы говорите "ДАРЯТ кучу бабла". Ужас не в том, что они мало делятся нефтью и газом с населением. Ужас в том, что население неспособно забить на газ и нефть и начать делать все по уму.

11. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Да понятно-понятно.

А я Вас сюда приглашу. :) Взаимное обогащение опытом.

Тут и зарплаты охренительные (средняя - 500 евро), и цены на газ замечательные (для населения - 0.75 евро за м3), и электричество - даром (14 евроцентов за кВт*ч), и подоходный налог лишь чуть больше (20%, + социальный 33%, +пенсионный 4%, + "безработный" 0.6%), и медицинские услуги уже устал получать (3.5 евро за визит семейному при предъевлении страховки, 15 евро без; специалистам - отдельный разговор)...

А уж как газопроводы бесплатно к дому подводят - так просто только пальцами щёлкни! :)
    Сколько там было? 10кевро за 100(!) метров подвод? Ай-яй-яй. Какие жадины! :)
    Не буду разочаровывать. Приезжайте. Сами спросите. Наслаждайтесь. :)

...я бы не сказал, что тут _плохо._ Тут несколько _иначе_ - да.
    И в Штатах уж точно неплохо жить. Если знаешь, как заработать. В Норвегии - тоже хорошо.
    У России есть проблемы и недостатки - я жил там, и даже думал переехать.

Но достало слышать ...цкие причитания жителей России (особенно, пожив там и поездив по миру) в духе "голоса из Ада". Причём по каким-то таким СТРАННЫМ поводам, что даже как-то удивительно становится, как люди с такой кашей в голове вообще считаются дееспособными.

12. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Так скидываемся каждый месяц скидываемся, и на уборку и на капремонт дома, только денежки того фьють и испаряются, и виноватых нету, а если находят то им дают годик условно и всё ,учить как других жить читая заголовки новостей легко, а у вас в полиции в зад задержаным бутылки из под шампанского пихают чтоб они сознались в том чего они не делали? Хотите оказаться в такой полиции, вот и большинство народа не хочет, запуганы ещё с советской власти, Много времени пройдёт пока народ начнёт думать по другому. уже начинают.

13. Zzzzyll
    Благодарности:
    600

Zzzzyll

Живу здесь

Zzzzyll

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Этот ужас - беда населения, скорее. В этом топике я понял это отчётливо.
    Никакое правительство не может исправить этой каши в голове, если такая - почти у всех 140 миллионов.

Повышать тарифы до мировых? Ну, это и делается. Медленно - именно для того, чтобы отчетливо показать тенденцию и дать время на подготовку всем разумным людям. Но ведь больше половины скажут, что "да вы охренели! сначала сделайте мне зарплату как в США!"

Люди не понимают, что зарплаты какбэ немного не там и не так делаются...

14. F_Tao
    Благодарности:
    155

F_Tao

Живу здесь

F_Tao

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Я не ругаю правительство. Я не нахожу ответов. Нахрена нам олимпиада за 50ярдов? 10 не хватит? Нахрена нам саммит АТЭС примерно за те же деньги? Нахрена нам чемпионат мира по футболу? Почему министр обороны вместо того, чтобы заниматься обороной, занимается набиванием кармана? Нахрена мы даем кредит Кипру? Нахрена мы тянем трубы в Евпропу, если есть труба у хохлов и там гнать газ дешевле, да и все равно продажи туда к 20м годам упадут в два раза? Почему мы выбрасываем миллиарды при падении наших ракет? Почему в зданиях пенсионного фонда и фонда ФОМС золотые унитазы? Зачем нам 10 МИСТРАЛЕЙ?
    За что сидит Ходорковский? За что посадят Навального? Почему мы не развиваем солнечную энергетику?
    Зачем нам 40 ядерных реакторов в европейской части? Зачем нам энергомост из Сибири в Европу? Тот ответ, который я нахожу меня не очень устраивает.

15. РусскийСкептик
    Благодарности:
    10.397

РусскийСкептик

Живу здесь

РусскийСкептик

Живу здесь

Благодарности:
    10.397
    Не устали, господа? Сходили бы чайку попить, новости по ящику послушать...