1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил смету на фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем bunin4, 25.08.10.

1. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Приезжайте ко мне на стройку покажу и научу строить, еще покажу чертежи от Кубарика и все сомненья развеются и будим "строить по европейски".

2. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Как всегда--истина посередине.. Вы свою плиту сами зальете за 400 тыров. Я озвучиваю классически--5 тыров на квадрат. :)]:)]

3. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    Подтверждаю, моя финская плита обошлась примерно в 5000 руб за м2, это без оплаты работы.

4. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Дорого как-то. Выше смету выкладывал. Материалы уже все купил кроме бетона и песка, но цена на них известна (с поставщиком оговорена) На мои 110 квадратов получается не более 200 т.р. на материалы. Т.е. примерно 2 т.р. за квадрат.

5. azemskov
    Благодарности:
    6.057

azemskov

Земсков Александр

azemskov

Земсков Александр

Благодарности:
    6.057
    5000 руб, это дорогой вариант под дом из керамики с двумя перекрытиями из плит. В эти 5 000 руб входит подушка 30 см толщиной из щебня, у Вас наверно песчанная подушка. В эти 5 000 руб входит теплая отмостка и дренаж. Затирку вертолетом наверно упустили итд, у меня в теме найдете отличия.
    Для класической УШП на песке приемлема цена 2500 - 3500 руб за м2.

6. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так в моей смете учтены материалы на теплую отмостку и дренаж. Подушка действительно песчаная - щебня нет. Тут большая экономия . Бетон виброрейкой уплотнять будут (в аренду беру). Затирка вертолетом - это затраты на работу. Тут не учитываем

7. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Самая основная проблема в том, что фирма строит сама и сама контролирует процесс, поэтому не факт что всё будет сделано по правилам. Знаю ситуации когда фирма строит, контроль проводит человек заказчика и всё равно умудряются экономить на материалах и коряво строить. Поэтому может проще найти грамотного человека по строительству, которому можете доверять и которому заплатить какие то деньги за тех надзор и он будет всем руководить и нанимать людей. Может сэкономите не очень много но качество надеюсь получите выше чем фирма будет заниматься.
    Пример. Мой приятель строил баню, сруб уже был, нанял фирму. Сам ничего не понимает, заплатил кучу денег по тем временам (10 000 баксов), баня 6*6. В общем печку запарился переделывать, по срокам продинамили на пару месяцев, где то схитрили (балки перекрытия положили реже), а где то не сделали как надо (например продухи в фундаменте). Вроде баня работает, но каждый год, то печку переложит, то утеплит, то потолок переделывает. Хотя бане всего то 5 лет. А в доме при строительстве самое простое сэкономить например, бетон ниже качества, арматуры поменьше, утеплитель потоньше или положат криво, гидроизоляцию могут криво положить. В общем надзор как ни крути нужен и чтоб человек свой был и ему мозги не запарить было.

8. bamsa
    Благодарности:
    31

bamsa

Участник

bamsa

Участник

Благодарности:
    31
    В данный момент нам делают фундамент в МО.

Также была большая дилема: заглубленная лента или цокольный этаж.
    В итоге делаем цокольный этаж.
    В минусе: дополнительные 600 т.р. (наплавляемая гидроизоляция в 2 слоя, утепление ЭППС, дренаж с 5 колодцами, обратная засыпка песком))
    В плюсе: около 104 полноценных м2, потолки после отделки будут около 2.45 м, окна высотой 0.7 м

По цене. Дороговато. Суммарно, процентов на 30-50.
    Бросается в глаза: земляные работы, стоимость бетонных работ - получается3160 за куб (арматура + заливка). Плиты перекрытия. Монтаж плит.
    Фанера и поломатериалы останутся вам?
    И еще не нравится примечание: не учтены автотранспорт и краны (бетононасос - ?)

9. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Полностью с вами согласен. У меня есть человек , который готов контролировать процесс возведения фундамента.. Осталось только определить сумму на которую он согласиться. Я думаю предложить ему 50,000р-или это смешно?! Какая адекватная цена за этот надзор?!

Это все считал прораб, который на вопросы дороговато и тд-отвечает, что посчитал цены на 23 августа 10 года, но все обсуждаемо , но только с генеральным директором. Вот теперь поеду к ген.диру.. обсуждать и сбивать цену.. Только по каким позициям?! Я уже понял что сами плиты перекрытия и их монтаж они поставили дороговато. Про фанеру и пиломатериалы-спрошу.(Правда не знаю зачем они мне?! Объясните , плз.) По автотранспорту , уточню. А что бетононасос?!Cпросить будут ли им заливать или же вручную?!

10. bamsa
    Благодарности:
    31

bamsa

Участник

bamsa

Участник

Благодарности:
    31
    Я не строитель. На каждый вопрос (пункт сметы) старался для начала искать ответ здесь, на форуме - ПОИСК.
    Например, "монтаж плит перекрытия"+Enter или "стоимость бетонных работ"+Enter. Потом посмотрел цены у поставщиков, кое-куда позвонил, проконсультировался.
    Укладка одной плиты оцениваю примерно рублей в 500 максимум для МО. Плюс кран. Стоимость плит с доставкой ищите в Интернете, например, ЖБИ Рязань. Вроде 1 м2 ПК менее 1000 руб.
    Стоимость земляных работ = это практически только аренда экскаватора на 2-3 дня.
    Стоимость монолитных работ с установкой опалубки, армированием от 1000-1500 руб/м3.

Даже строя через "фирму" надо много знать - хотя-бы для обсуждения сметы.
    Сам дом, пожалуй, буду строить сам + найму прораба + независимую бригаду.
    И оплата за работу только по выполнению каждого этапа.

11. SunLit
    Благодарности:
    1

SunLit

Новичок

SunLit

Новичок

Благодарности:
    1
    Разница в 500 т.р. - по мне иногда лучше заплатить эти деньги, но только не руководить таджиками ) Третий год "строю"... 1-ый год - отделка деревянного дома ок. 200 кв.м. внутри-снаружи имитация и блокхаус и стоительство пристройки - делали западные хохлы; 2-ой год - деревянный забор 700 метров, сруб бани ок. 200 кв.м. под готовую крышу (с полным пирогом) и сложной формы и мощение дорожек и площадок в неимоверных количествах - делали архангельские, местные владимирские и узбеки; 3-тий год - Отделка сруба бани и опять дорожки и площадки - делали местные владимирские и узбеки им помогали. Для меня эти 3 года вроде целины или БАМа получились - эпопея ) Хохлы - своенравные и все по-своему наровят сделать, а ошибки пытаются спрятать, глаз да глаз нужен. Узбеки - токо копать и косить могут и то доверить им технику страшно - все что было переломали начиная с лопат заканчивая тримерами и газонокосками, причем доверишь прокопать траншею для водопровода от существующего колодца - всё - кольца раскурочены, внутри колодца сорваны краны и трубы - итог: нет воды и узбеки твердят что все это само приключилось - никогда не признаются в содеяном, за ними вообще не уследишь - они пораньше просыпаются (религия у них) и давай втихаря ломать (хотя по их мнению они строят). Наши местные - песня - хотят работают, хотят - не работают, все им до лампочки, их жены пилят насчет денег а мужикам нафиг деньги не нужны приходят в 12 уходят в 17 (это в жару!), а щас вообще третью неделю пропадают, дорогущий инструмент у меня в недостроенной бане валяется (причем эти ребята вообще не пьют).
    Так что, я стоко здоровья потеряла - что теперь мне 500 т.р. нужно что б лечиться ))

12. bunin4
    Благодарности:
    110

bunin4

Живу здесь

bunin4

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Ну вот и я об этом же..

13. SunLit
    Благодарности:
    1

SunLit

Новичок

SunLit

Новичок

Благодарности:
    1
    Никакие деньги не мешны. Смотря какой квалификации этот человек, какие функции будут на него возложены и какая мера ответственности за результат.

Для меня важно - что б прораб был един со мной во мнении о технологиях и материалах строительства - споры на стройке не нужны. Мне важно, что бы он искал, закупал и доставлял материалы и обеспечивал процесс инструментом (желательно профессиональным). Он должен четко распланировать работы во времени и по погоде. Он должен нанять людей и с ними расплачиваться - а я плачу общую сумму, которую мы оговорили. Мы обсуждаем токо общую сумму сметы - а скоко он берет себе и отдает работникам - меня не волнует. У меня был второй вариант, когда прораб работал с бригадой которую дала ему я. Мы с прорабом обсудили опять же общую сумму сметы (это была крыша и установка в крышу большого окна), узнали за сколько бы это сделала фирма, мой прораб согласился делать дешевле, мы договорились какую сумму из этого я отдаю своим работягам, а что забирает он за надзор, НО при этом я четко проговорила, что за работу работяг отвечает прораб своими деньгами. Это оказался самый удачный вариант - работяги стремились сделать быстрее, а прораб качественнее.

А вообще, если надзираются работы, где потоком идет стройматериал, я вообще не заморачиваюсь на деньги прораба эта сумма даже не оговаривается, но требую с него по всей строгости за результат. Мы ж все понимаем, что с материалов он имеет основной заработок, тут только надо найти человека что б не наглел (я и это прошла) - я считаю нормальным зарабатывать на материалах и полностью освободить меня от этого гимора, главное что б мне в смете озвучивались цены не выше рыночных и качество было. (Правда, когда я прорабу сказала что радиаторы и окна я закупаю и поставляю сама - он как-то побледнел и сник, даже окружающие забеспокоились о его здоровье)) Видать он сильно расстроился, даже пропал вот уже третью неделю не видно )) Конечно, это не катит по сравнению с левым бетоном - прораб договорился и с завода пару миксеров вместо стройки к нам завернули, сопровождал бетон началник с завода)

А вообще есть только один вариант нам, не строителям по образованию, построить качественно дом, баню и т.д. с прорабом или без него.

Звоню своему приятелю спрашиваю как ему живется в новом доме, он его должен был по моим прикидкам построить уже (ну не своими руками конешно) и вселяться. А он говорит, что "новый-новый" дом строит, а прежний "новый" продал. Спрашиваю, в чем фишка. Он мне говорит, что пока строил "новый" дом много ошибок сделал и теперь хорошо представляет как "новый-новый" дом надо строить)) Зависть меня обуяла таки от таких слов - эх, я бы щас тож построила!) Но увы... нет у меня сил на третий дом (

Почему вторым домом не совсем довольна? не смогла применить на нем в полном объеме знания от первого дома - первый из бруса, второй из бревна неоцилиндрованного. НО! Когда меня спрашивают как подобрать бригаду/фирму для строительства деревянного дома, отвечаю - спросите у них как они обычно вставляют окна и двери, как конопатят, как делают кровельный пирог. Если знают, что да как, значит знают, что деревянный дом живой, значит, можно обсуждать все остальное.

14. bamsa
    Благодарности:
    31

bamsa

Участник

bamsa

Участник

Благодарности:
    31
    Про фанеру и пиломатериалы-спрошу.(Правда не знаю зачем они мне?! Объясните , плз.)

Ну если берут деньги на пиломатериалы, то лучше их оставить потом себе. Точно пригодятся при дальнейшем строительстве строительстве!

15. Winder
    Благодарности:
    14.321

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.321
    На монолит нет смысла переделывать
    Плита намного дешевле выйдет Если подвал не нужен то это Ваш вариант. Единственное, какие грунты у Вас, каков слой земли, что под ней? УГВ?