1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Получил смету на фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем bunin4, 25.08.10.

1. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Вставлю ремарочку, дабы у народа не создавались иллюзии.
    Если к Вашим расчетам добавить: щебень.
    Бетон (на 110 м2 плиты--12 м3--это как?)
    Трубы теплого пола.
    Деревяшку на опалубку.
    Шлифовка с заливкой--6 тыров--просто праздник!
    Ну и как учит Уважаемый Баус--"соточку за суету"--будет именно 5 тыров на квадрат..:)]

2. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    За 100 т.р. можно с семьей, например, в Мексику съездить на две недели. Заодно и подлечиться На копку траншей и засыпку песка гастробайтеры сгодятся. Собственно, если Вам проще заплатить почти на порядок больше, чем это стоит - видимо Вам достаются легкие деньги. Можно и так.

Труб теплого пола нет - мне это не надо. При толщине плиты 100 мм и ребрах жесткости 300 мм, как у меня указано - 12 кубов реально. Если не прав - дайте расчет. Почему Вы считаете, что принять два миксера с утетом того, что у меня бетононасос (+11 т.р.) и затереть - это не реально за 6 т.р. Работа двух человек, пусть на целый рабочий день. Деревяшки на опалубку - хорошо пусть куб + 6 т.р.
    Да, мы говорили о том, чт работу не учитываем. Сотку за суету уберите.

3. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    За работу по надзору я бы может так поступил: Средняя з\п в вашем регионе + сколько человек который будет заниматься надзором зарабатывает, вот примерно выбрал бы из этого среднее и предложил на 10 % меньше, потом он всё равно скорее всего поднимет или если не поднимет, то можно ему в премию добавить если посчитаете что работу он свою хорошо выполнил. Ещё зависит от того сколько по времени примерну всё это будет строиться.

По материалам. Например плита у нас ПК длиной 8 м стоит примерно 11 т.р. Я уложил 6 плит таких на дом за 2,5 часа краном, за кран было заплачено за 4 часа минимум (3600 рублей за 4 часа), поэтому он мне сразу и стройматериалы все которые были поднял на верх и ещё вагончик переставил и того 3,5 часа. Единственное надо доставку посчитать, у меня плиты уже были на месте.
    На укладке плит работали 3 таджика, один раствор месил, один краном руководил, третий помогал плиты поворачивать. Я просто следил за процессом.
    Заплатил таджикам 3 т.р. Фото в альбоме есть.

Скорее всего фирма которая Вам смету делала, заложила в неё процент на все материалы, поэтому они чуть дороже. Конечно вы можете обзвонить фирмы производителей материалов и узнать цены, потом с подрядчика спросить у кого они будут закупать. Они могут сказать что цена у них выше т.к. они качественный материал будут покупать, но это не факт, могут купить по дешёвке некондицию (знаю такие случаи), а Вам выставить нормальную цену.
    Моему знакомому когда строили, прораб выписал пиломатериал на крышу, материал был закуплен, но когда дело дошло до крыши (за работу просили 180 т.р.), то у приятеля денег нехватало и он отказался от работ. Случайно нашёл бригаду которая сделала ему всё за 70 т.р., но что интересно осталась куча пиломатериала (например 11 шт. бруса), к обустройству крыши при этом притензий нет.