1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сушить лес или нет?

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем slavakm, 25.08.10.

1. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Вот так см фото:

Вложения:

• p1013113.jpg
  2. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    :(:(:(

3. Anbuan
    Благодарности:
    37

Anbuan

Опять студент

Anbuan

Опять студент

Благодарности:
    37
    Вопрос от дилентанта-москвича. Так на этой последней фото показана правильная укладка на просушку? Прокладка - две доски - прокладка? Нормально?

4. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

На последней фото вообще нарушение за нарушением. т.к. на данной фото представлен материал который выгружаеться и храниться на арендуемых площадях. Цена данной землице под пиломатериалом сопоставима с арендой бутика скажем на Окраине Столицы. Поэтому материал уложен в соответствии с указанными требованиями как можно плотнее и компактнее, если делать по науке что на фото выше ( у заказчика) то размах будет слишком велик что зеркальным отражением ляжет на цену материала. Просто данный материал будет уценен и бысто уйдет вот и фсеее.
    Но речь здесь идет немного о другом лес который пришел оказался синий накорню и данная фото отправлялась на пилораму.

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Нет! Это так только на рынках или кто не для себя. А так лучше между каждым слоем, чтоб была доска, причём на 6м. должно их быть не меньше 4, чтоб не провисали, но лучше больше, хоть через пол метра. Чем эти досочки будут толще, тем лучше!

6. Anbuan
    Благодарности:
    37

Anbuan

Опять студент

Anbuan

Опять студент

Благодарности:
    37
    Понял, буду перекладывать :)

7. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Все что сказал ЛесКос верно: я подкреплю всего лиш его слова фото. Обратите внимание на прокладки, они разложены правильно, и в качестве прокладок положил в качестве прокладок не доску а брусок 50х50.

Вложения:

• p1012975.jpg
  8. Anbuan
    Благодарности:
    37

Anbuan

Опять студент

Anbuan

Опять студент

Благодарности:
    37
    Я уже планок напилил по 20 мм, но сложил прокладывая каждые 2 доски (планок еще много). Хорошо пока не много перекладывать, завтра с сыном быстро перекидаем и 50сятку и 25тку, а остальной лес, который приедет в воскресенье уже сложим так, как тут сказали

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    SergOsina Вы приглядитесь, что там уложено вместо прокладок:)]!?(Не в обиду сказано.) Может не то фото выставили? Это раз.
    Второй момент: лучше перекладывать каждый слой, даже если это дюймовка.
    И третий момент: сделать расстояние между материалом в самом слое.

В крайнем случае можно на ребро поставить их или по две друг на друга уложить, раз их много:).

10. Anbuan
    Благодарности:
    37

Anbuan

Опять студент

Anbuan

Опять студент

Благодарности:
    37
    Ребро 25 мм. Проложу по 25 мм - доска обрезная 25 и 50 мм, в дальнейшем пойдет на роспуск на бруски и планки (обрешетка). Больше просвет делать не буду. Храниться в помещении, под потолок не влезет :)]

11. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Посмотрел и увидел доску 25мм Которая исползуеться в качестве прокладокю Более того клиет часто не хочет тратиться на брусок т.к. (если посчитать то его сюда уйдет прядка 1м3 а енто не много не мало 6650 руб) если неболее и использует подручные средства в данном случае. Я говорю о том что речи нет чтобы создать поф условия для сушки я говорю о том чтобы создать более менее сносные условия для материала для его хранения в условиях дачного участка.
    По идее вокруг данного соружения необходимо соорудить навес. Все что ты описал выше выполнить и тогда выйдет так как в теории. Но это дополнительные траты на что обычный Москвич не пойдет. Это я говорю из своей практики а она не в обиду может поболее чем твоя. При поставке пиломатериала на объект это обычно это выглядит вот так см. фото.

Вложения:

• p1013122.jpg
    • 1072651_w640_h640_p1013177.jpg
    • 887626_w640_h640_p1013115.jpg
    • 887628_w640_h640_p1013124.jpg
  12. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Более того многие Москвичи не понимают и не хотят понимать что 38м3 как на фото это 33 тонны. И не платят рабочим за разгрузку считая что это само сабой разумеющееся явление. Я уже много раз сталкивался с этим практически данное событие происходи через раз. Т.е. массштаб скупирдяйства доходит до Абсурда . Т.к. каждый брус весит от 100 и свыше 200 кг. в зависемомости от сечения. Его нужно выгрузить и правилно уложить в штабель на прокладки. Да и не забуть если можно подьехать к месту выгрузки. Если нет то приходиться тоскать, а что если это брус 200х200 вес его бльше 200 кг. и штабель выше человеческого роста как там на фото, как его туда поднять. Ты за 200 руб с 1м3 будешь это делать.
    Хорошо а если это 38м3 одна машина, допустим их две что тогда?

Вложения:

• 348181_w640_h640_p1013201.jpg
    • 348180_w640_h640_p1013200.jpg
  13. Anbuan
    Благодарности:
    37

Anbuan

Опять студент

Anbuan

Опять студент

Благодарности:
    37
    Да ладно, наезжать то , если при заключении договора на поставку оговорено, что работа грузчиков подлежит оплате, то кто разумный будет отказываться платить грузчикам? А вот если плата не оговорена, но оговорена разгрузка силами поставщика, а потом по прибытии машины начинается выкручивание рук на допоплату за разгрузку, то тут и я скупердяем стану и начну вопить, что на это не договаривались! :mad:

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не знаю!? Прежде чем с человеком заключить договор, я узнаю всё от того из чего и как строить, до проживания бригады. Если выясняется, что будет требоваться перетаска материала, то соответственно это всё включается в цену. К тому же если даже чисто доставка, пусть даже с разгрузкой, в договоре есть графа, что заказчик обеспечивает беспрепятственный подъезд к месту выгрузки, а выгрузка может просто быть краном, соответственно ни о какой даже перекладке речи нет, не говоря уж о том, что перетаскивать. Может ещё и по пилить по размеру, да и приколотить заодно куда требуется:)]. К тому же я не хватаюсь за клиентов, мне и пяток достаточно, тем более больше и не успеть за год, т.к. строительный сезон примерно пол года, главное чтоб были Заказчики понимающие. А раз они такие и будет требоваться перекладка, то делаем так, как считаем правильным, причём всё оплачивается и проблем с этим не возникает. Мы работаем на доверии, поэтому и договор заключаем, чтоб его ещё больше усилить:)!

15. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Все это в теории, и договор и прейскурант есть. да если ударили по рукам, оговорили цену и поставили закарючки в договоре.
    Но основная масса Москвичей имеет свои бригады, или нанимают местных забулдыг на разгрузку.
    • Когда работают забулдыги мне становиться не посебе потому как думашь лишь бы побыстрей отсюда выбраться и не стать сооучастником убийства. О прокладках тут речи как бы не идет.
    • Когда работают бригады которым не заплатят за данную работу мне становиться жаль идиотов хозяев, потому как в данном случае тоже нет речи опрокладках, все валиться на голуземлю. Я бегу срочно известиь об этом экономистов. Чтобы потом небыло вопросов типа "что ты мне поставил, он синий"
    Я ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО ОСНОВНАЯ МАССА, 1 из 10 нет из 20 выполняет теорию.

Т.е. я говорю о том что имея свою бригаду Москвичи пытаються сэкономить на данном виде работ. Действуя по принципу "БАРИНА" я плачу, даю жилье : - " Мол куда вы все тут денетесь"?