1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сушить лес или нет?

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем slavakm, 25.08.10.

1. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Вот это да! Так многие работают. В начале сумма называется мизер и обещают "золотые горы", а когда уже начинают работать, то ставка повышается, причём очень существенно. Как многие говорят: "А куда он денется:)]? Ведь всё равно надо! Тем более если сроки поджимают и времени нет в сторону метаться." А я наоборот люблю, лучше сразу всё включит, как должно быть, но если человек например хочет сам разгружать, то проблем нет, отминусуем:)].

На каждую хитрую, сеть ещё хитрее:)]! Много раз таких бросали и уезжали, только потом звонит и приходиться ему уже давать сумму большую, причём в перед, чтоб больше даже мыслей у него подобных не возникало.

2. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Когда подписан договор, оговорены цены, описаны все действия за которые платят деньги. Это очень, очень хорошо. И работать в данном случае приятно т.к. все довольны.
    Но в жизни все иначе, подчеркиваю что психология Москвича устроина по другому, он пытаеться скономить копеечку там где этого делать по опеделению просто запрещено.
    В 100 км от Москвы люди устрены даже по другому, и все отнашения строяться действительно на доверии -"Сказал - сделал!" а если не сделал с какими глазами ты будешь смотрет на земляков и соседей.
    Потом в завершении темы хочу заметить, что в 40% на стройках деревянных домов у Москвичей работают не Россияне. Еще 2 года назад практически строили Костромичи, Кировчане и Чуваши. Сейчас все больше Хохлы, Молдоване, Гуцулы. Нет я не вкоем мере не умоляю их в качестве работы, просто у них расценки дешевле. А хозяину в данных условиях легче быть "БАРИНОМ"!

3. Anbuan
    Благодарности:
    37

Anbuan

Опять студент

Anbuan

Опять студент

Благодарности:
    37
    ну не надо так буквально, под словом договор, я не имел ввиду бумажный документ, я имел ввиду договоренности сторон, в том числе и по телефону.

Какие то Вам неправильные москвичи попадаются, ну ничего может начнуть попадаться иные :)]

4. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это конечно так, что подобный контингент сбивает расценки! Но это только на первый взгляд дешевле. Многие, кто делает так же неплохо у тех и ценник рядом с нашим, а кто так себе, так после них и переделывать надо. К тому же человек сам кузнец своего счастья! Тем более что это не москвичи плохие, таких везде хватает, к тому же раз попадутся на халтуру и потом уже становятся "шёлковыми". Много таких встречал! Ведь не стоит говорить, что какой то народ плохой, везде уродов хватает. Это как сказать, что с Чечни или Дагестана люди плохие и злые. Но ведь и русских таких много! Даже у меня есть хорошие приятели с тех мест, с Дагестана даже можно сказать друг был в армии, правда потерял с ним связь и найти пока не могу. Так что говорить, что кто то виноват в наших "бедах", этого не стоит! Многих знаю в начале согласятся за какую то цену, но как только узнают, что другим платят больше за такую же, сразу начинаются наезды на предоставившего в том, что он их обманул. Но чем он их обманул? Цену дал на которую согласились, причём расплатился с полна! Тем более они и наделали на ту сумму:), а например я бы и тех денег не дал им:), за те касяки. Так что первым делом договор, а если нарушает кто то его, то там должны быть включены штрафы за это.

5. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Именно именно договор я имею ввиду, этот документ защищает того и другого от провавого беспредела и имеет юр. силу после подписания. И не позволяет извините за конкретику опустится до банальной "уголовщины". Кстати можете зайти на сайт и скачать его: "Договор поставки" кстати многие клиеты с успехом пользуться этим и мне так легче с ними работать.

Как раз именно по этой причине и существует и как нестранно процветает термин "Армянский Вариант". Отсутствие культуры в общении между собой уже давно не новость в крупных Мегаполисах, особенно в Москве. Конкретно в бизнесе пиломатериала. Особенно я бы отнес термин "провавой беспредел" к Москве. Чтобы этого не происходило нужен регламент который четко описан в договоре.

6. Anbuan
    Благодарности:
    37

Anbuan

Опять студент

Anbuan

Опять студент

Благодарности:
    37
    В следующий раз обязательно так сделаю

7. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я считаю, что Договор нужен не для того, чтоб защититься, а показать на сколько ты уважаешь другую сторону! Поэтому Договор это индивидуальная часть и не всегда подходящая для другого. Поэтому например я всегда составляю каждый раз свой, конечно взяв что то за основу(основа конечна моя, но и не против других). Там от технических характеристик материала до размеров штрафов за не соблюдения правил, как мне, так и заказывающему. хотя многие даже ещё не закончив работу используют этот договор, например для рисования:)], т.к. отношения складываются на доверии. Я всех своих клиентов помню, по крайней мере не по имени, но в лицо точно. Тем более у меня с памятью на имена туго:), а вот зрительная отлично.

8. Profanus
    Благодарности:
    11.431

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Вы по деревяшкам специалист, или по "психологии москвича"? Не надо нести ахинею по вопросам, в которых Вы судя по всему ничего не понимаете. Дураки есть везде и распространены одинаково по всем регионам и за границей тоже.

9. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    Договоры составлял раньше, но реального толку от них не видел. Везло, наверное. Вот подробное описание комплектации делаем. Так-то надо составлять договоры, конечно. Но если что-то пойдет не так (зашевелятся тараканы в головах), суды у нас еще плохо работают - похерят напрочь любое дело. ИМХО.

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я в начале считал, за чем этот Договор нужен? Пока из-за очень умных не попал, пусть и не на деньги, но всё же не приятно:mad:. Поэтому и стал составлять Договора, чтоб по их составлению можно было понять, что за человек и можно ли ему доверять хотя бы на 90%:). Да и предоплата рассказывает многое о человеке:)]!

11. dautov
    Благодарности:
    752

dautov

Живу здесь

dautov

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Сушить или не сушить мой друг Горацио. Конечно сушить.

12. SergOsina

SergOsina

SergOsina

Гость

Все зависит от "Контингента"! Откуда ты знаешь кто перед тобой стоит "Ловкий парень -ЧингаЧкук" который за копеечку решил построить Замок Своей Мечты. Или нормальный "Человек"- Который понимает и разбираеться что, чего стоит. Подчеркну что разбираеться! Основная масса с которыми приходиться иметь дело понятия об этом не имеют. Чтобы разобраться нужно иметь необходимые знания а если их не имеешь то лучше обратиться к профи. а профи стоят дорого как и нормальный материал к сожалению многие об этом забывают
    • привожу брус 150х150, вижу стоит первый этаж ... ага не хватило ... чтото не так на первый взгляд ... мерю 135х135 первый и под второй. Сворачивую удочки и уматываю, полаявшись с хозяином.
    • бывает и так привожу материал. Вижу идет разборка. По разговору наезд на хозяев. Захожу в дом и вижу причину балки выгнулись аки "Лук перед пуском стрелы" во врага. Только вот брус 135х80
    Основная масса начитавшись в МЕТРО "ЗОДЧИЙ"-го решает еще раз удешивить данный процесс. Действуя по принципу: - пусть будет дешево но зато я построю свой дом!
    Флудить далше не буду но мне известны ЧП и помоштабнее где погибали люди. Вот так вот Уважемый ЛесКос!
    А договор это не "защита", это скорее страховка если возникнут споры между сторонами! И пойдет принцыпппп!
    А что такое пррринцыыып в Росси это конечно перестрелка.

13. Баир
    Благодарности:
    1.015

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.015
    И еще, намереваясь сушить свежий лес, не забывайте, что от прокладок останутся темно-синие полоски. Для внутреннего конструктивного материала это, конечно, не критично.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И я про тоже! Договор это просто бумажка, которая нужна чтоб не забыть о чём была речь:)] и если возникнет спор, пусть даже и в суде, чем можно будет подкрепить свои слова. И это касается обоих сторон. Поэтому я и заключаю Договора, даже если Заказчик этого не хочет. Предлагаю этот разговор здесь прекратить, либо перенести в тему созданную мной специально для этих целей. Там как раз и можно будет объяснять людям, как происходит заключения договоров, а так же сама работа по ним и постараться объяснить, в чём смысл всей этой процедуры. И что бывает, если чем то пренебречь!

Чтоб их не было, лучше первое время их по чаще перекладывать, соответственно переворачивая сам материал, а так же меняя место прокладок. Это как сено сушить, чем чаще ворошишь, тем лучше подсохнет, а главное без черноты.

15. АлБут
    Благодарности:
    13.309

АлБут

землю рою-матом крою!

АлБут

землю рою-матом крою!

Благодарности:
    13.309
    Не так страшна чернота , как синева.(плесень vs грибок)
    В теплую сырую погоду заразит весь штабель.Будешь потом грибы на коньке или под застрехой собирать.(Две недели мартовской солнечной погоды хватит , что бы угробить сваленый в кучу отличный материал)
    Сушить или не сушить вопрос технологический.А вот хранить лучше как
    советуют выше : укладывать на прокладки , накрывать сверху , пригружать тяжелым.(На днях привез на стропилку , обрешетку и т.д. 30 м3 , два дня 4 человека( с участием крана) укладывали , в два штабеля уместилось.На землю по две дорожные плиты затем через прокладки п/материал и пригрузил
    дорожными плитами сверху).Вечерком фотки выложу.В дело предполагаю пустить в конце лета.