1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Александр я зелень им мешаю до густоты с комбиком. Иначе они пачкают носы, а это недопустимо. Я не даю искусственных витаминов и считаю, что проросшая рож, салат, капуста, з. лук дают им все необходимые витамины и комбикорм в размолотом виде у них постоянно. Растут хорошо. Мне только не нравится их любовь жрать газеты. Завтра ещё проложу пластик и полностью изолирую им доступ.
    Кстати они не всегда жидко ходят бывает, что и достаточно густые попадаются. Это добро я решила собирать в банку с торфом. Будет у меня тёплая грядка как только снег сойдёт.:super: Перемешаю это с листвой и травой и сделаю парник...::

С какого времени им нужно и можно давать ракушку? В каком виде?

2. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Ну я не в курсе, как они пачкают носы =) честно:hello:. Они если кушают комбикорм - то обязательно сухой, а если зелёнку - то ставим отдельно. При таком режиме не замечал такого =) Все витамины, а тем более минералы из зелёнки, тем более не из разнотравья с живого поля получить невозможно. Но об этом беспокоиться не приходится, если они кушают комбикорма, ведь там есть премиксы (витамино-минеральные)! Кстати, по этому поводу ракушку спешить давать тоже до месяца особой нужды не вижу, тот же мел есть в комбике, если речь о кальции. А для пищеварения никому раньше месяца, а то и 1,5 не давал. Вот когда уже по улице бегали в вольерах, раз в день или 2 в корм мешал.

3. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот спасибо! А то не могла найти чёткого ответа..:um:

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ура! Я купила ещё 5 гусят, 7 кучинских петушков и 10 бройлеров...
    Утки растут как на дрожжах.:: Больше любят зелень, яйца и разные вкусняшки.

5. Наталия Гришина
    Благодарности:
    29

Наталия Гришина

Живу здесь

Наталия Гришина

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Таня! А шума от всей этой живности не много? А на дачу будешь вывозить?

6. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Только помните - зелёнку для растущей птицы нужно давать в меру. Она белок и жир, грубо говоря не заменяет. Кушать то они её любят, но и вес ведь нужно набирать в момент роста и не шуточный.

7. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Они тихие если в кормушках еда и вода есть. :)] Шумят сейчас максимум только утки. Уже такие "кабанята" бегают. :super: Вывезу как потеплеет и ещё утятника нет. Гусей, уток нужно держать отдельно от кур. Заказала несушек с крупными яйцами и как привезут сразу запущу в курятник. Буду яйцами торговать.:|: Жалко, что не получилось взять уток ещё от 29. :(Так бы с разницей в 2 недели выросли. Теперь и не знаю когда смогу взять если носиться дача -город.:(

Да. Спасибо Александр я стараюсь не очень баловать. Прибавляют очень заметно. Обрастают белым пухом и становятся просто плюшевые.:super:
    После того как они очередной раз наедаются комбикорма я им и даю вкусняшек.
    Можно ли им чуть растительного масла давать? Читала, что дают, но не поняла возраст. :|:

8. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Можно конечно, но у Вас и так хороший рацион =)

Кстати, мускус как раз не шумит и соседей не напрягает. А вот даже петя может людей раздрожать некоторых =)

9. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот как раз и пекинки не шумные. Они только зовут если вода кончилась или еда застряла. А вот петушки ( шустрые тараканчики) это конец света. Сегодня убегали пару раз и я ловила. Прихожу вечером посмотреть кому, что нужно, а малявок 6.:mad: Один удрал. Ну думаю как эту мелочь искать и не раздавить в комнате..., а он замёрз ( ну не 30 же в комнате) и пробрался к гусятам греться. Стоит под лампой один, несчастный и греется. Они к себе не берут в компанию.:)] Дался в руки и был тихий.может перестанут удирать..:|: Сам себя проучил.::

10. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Честно - первый раз читаю от владельцев пекинки - что она не шумная, честно :)] Все водоплавающие утки крякуют, в отличии от мускусных (древесных). Просто по сути и природе они разные.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Так они же маленькие. Например с собакой не сравнить..У меня в детстве попугай был и лет 20 назад на работе.. так раздражали криком намного сильней...
    Мои только если зовут води или корма надо добавить.. Гуси кричат сильнее и не всегда понимаю зачем?:no:

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Утки уже огромные стали. Красивые, белые, пушистые и перья пошли уже настоящие. Чуть разговаривают тихонько между собой. А вот гуси...:flag::flag::flag::mad: Я оглохла...хотят, что бы мамка ( я) открыла клетку и стояла рядом и гладила, кормила, играла с ними...:)] Хуже грудничков...:( Некоторые любят на руках спать. Вот только плохо что они любят щипать спины друг другу... тут уже и до расклёва недалеко..:faq: Чего им не хватает?

13. wladres
    Благодарности:
    358

wladres

Живу здесь

wladres

Живу здесь

Благодарности:
    358
    Не хватает травы, повяжите пучок сена, пусть его теребят.
    Мои красавцы

14. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    кондрат - у меня все три вида и как все мои коллеги, самые "мокрые" и шумные свинюшки - пекинки, башкирки и тому подобное. Гусь кричит только по какой-либо причине - либо что-то увидел не привычное, либо чужие - как собаки. Хотя согласен, что громче. А мускус так вообще на их фоне невидимка =)

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Вот странно. Мои свинюхи конечно.:super: Сейчас воды вроде в сотой трубе много, но проливают меньше. Чистюли и молчуны. А гусям просто скучно. Их 5 и им нужно общество побольше.
    Вчера мои белые " лебеди" сбежали и сидели 2-е у открытой дверцы вечером уже в темноте. Оказалось, что они меня звали. Не разбежались когда я пришла, были как никогда спокойные. Оказалось, что одна утка сломала клюв и сидела сама и все рядом в крови. Они спокойно мне дали её взять и унести в ванную. Промыла, посмотрела. Сегодня все чистые и следов крови на них нет.
    Это видимо я виновата, что с клювом так. Они привыкли в той клетке для маленьких, что клювом снизу всё подобрать могли, а тут высоко до поддона. Я им лук дала зелёный и смеялась, что там опять драка. Видимо кусок упал и он за ним клюв опустил в дырку, а другие то рядом скачут...
    Ничего может зарастёт потихоньку. Так то там типа трещины. Придётся дома давать зелень только в мешанках.

Александр, а чего они у Вас орут? Может им чего то не хватает? Мои сидят сытые и молчат. Им сегодня 3 недели. Красавцы белые, плюшевые...:|: Сытые и почти довольные. Вес около 1кг. Вчера 3-х больших взвешивала и одного доходягу шустрого. Доходяга 680гр, а большие по 1300-1100гр. Интересно это для них нормальный вес?:um:

Статус темы:
Закрыта.