1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алентина
    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    51

    Алентина

    Живу здесь

    Алентина

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    51
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это скорее всего из-за перегрева. Особенно если проклев будет с острого конца. Я бы не стала уже ворочить.

    Мы своим прививки не делаем, да и не слышала чтоб кто-то у нас тут делал.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вычитал что вылупление может быть на 28 - 28 день, тогда вроде все норм. Один дырку уже сделал. Посмотрим.
     
  3. Ekaterina81
    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10

    Ekaterina81

    Участник

    Ekaterina81

    Участник

    Регистрация:
    27.09.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    поселок городского типа Нахабино
    Здравствуйте.
    В этом году завели уточек- Мулардов, брали их в возрасте 15-18 дней, сначала взяли 4 штучки - 2 мальчика и 2 девочки. В возрасте двух месяцев (в эту субботу) живой вес мальчиков 4250 и 4000, а девочек по 3500. Кормила ПК-5 и ПК-6, немного запаренной кукурузы. Решено было попробовать мальчика весом 4 кг, первого стала жалко уж очень спокойный и ласковый.
    Просидев отдельно ночь и утро без еды с водой, стал весить 3700, вес потрошенной тушки 2500. Утка вкусная, хорошие мясистые ножки и грудка. Жира на грудке немного.
    А вот вторая партия оказалась очень неудачной, нужен совет по откорму.
    У заводчика оказались не востребованы 30 утят, на тот момент им было уже около 1,5 месяцев, не сложилось с потенциальным покупателем, нас предупредили, что они не на откорме, но все в ваших силах, откормите!
    В эйфории от первой партии, решили взять еще 4. Нам их очень оперативно привезли домой, когда мы открыли коробку, то утки были без перьев на крыльях, спине, грязные и очень плохо пахли. Мы думали, что отмоем и откормим. Опыт первый и о тонкостях роста уток мы не знали. Один утенок оказался очень кровожадным, выщипывал постоянно всем окружающим перья и потом с жадностью их ел, так как свои сородичи были уже изрядно обглоданы, то он переключился на наших. Пробовали отсаживать, но ничего не изменилось в хороших условиях с кормом и просторным выгулом. пришлось зарезать. И это было сплошное разочарование- много жира на грудке и очень мало мяса.
    Сейчас эти утята плохо оперяются и кушают мало.
    Другой утенок начал выщипывает перья свои собратьям, изрядно в кровь повредил крыло другому утенку. Это просто ужас.
    Вот так один выводок и разные условия содержания привели к такому печальному результату. Прошу не повторять ошибок.
    Прошу совета, можно будет из этих уток вырастить хоть что-нибудь на ужин, чем кормить и сколько их держать или после 3 месяцев роста вообще не будет?
     
  4. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    У меня корыто, а к нему приспособлены 5 литровые банки для воды, с прорезанным отверствием сверху. Знаю, что где-то фото есть, да и выкладывала на форуме, но иногда проще сфотографировать.
     
  5. Маруssя
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207

    Маруssя

    Живу здесь

    Маруssя

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Абакан
    Расскажу свой первый опыт с пекинками. Купила 29 апреля суточных. Точную дату мне продавец не сказала. Покупала у частника суточных индоуток и меня уговорили на пекинок. Попробывать. 2 штучки. Оказались селезень и уточка.
    Кормила зерносмесью для бройлеров, мешанки с отварной картошкой и дробленкой и много много травы с огорода. Как и предыдущих кроссов стар 53.
    Вчера 28 июня решила что жизнь их подошла к концу, так как уже давненько перестали набирать вес. Посчитала, 60 дней, и вроде проблем с ощипыванием не должно быть.
    Забили.
    Перо сняла, а там... спинка и гузка вся как будто в "занозах". Намучилась изрядно. а так как утки темного пера, то и эти занозы темные. Некоторые так не смогла выдернуть и в таком виде упаковала уток в морозилку.
    Кто что посоветует? В какую сторону я промахнулась со сроком и как избавиться от " заноз"? Содрать шкуру?
    Буду благодарна за советы. У меня еще подрастают 6 кроссов стар 53.
     
  6. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    @Маруssя Я так же с пекинками намучалась. В итоге сняла шкуру с "занозами" Больше пекинок брать не буду. Сейчас индоуток выращиваю впервые. Посмотрю как эти себя поведут.
     
  7. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    Мне в ближайшие пару дней нужно будет ощипать 6 уток. Помощница сказала, что щипать не будет- тяжело. Прочитала про ощип: держу в воде 65 гр 15 минут, щипаю, потом на 30 секунд почти в кипяток, продолжаю дальше. Правильно?
     
  8. Маруssя
    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207

    Маруssя

    Живу здесь

    Маруssя

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.13
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Абакан
    @Маркошка, я вот тоже с пекинками "завязала".
    Со Стар 53 тоже пока не получилось.
    вот растут 6 старов, но я их уже стараюсь раздать живыми, одного - соседу, за просто так.)
    Парочку отвезу в деревню на день рожденье родственнику, пусть сам забивает и щипает.
    Вот с тремя надо или подарить кому, или срок забоя оптимально рассчитать.
    А еще я сделала наблюдение, что второй "закуп" прибавляет в весе хуже, чем первоапрельские "покупки". При том, что уход, кормление и содержание были одинаковыми.
     
  9. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    Мне пекинки нравились только как яйценоские. Полюбила я их яйца. И неслись часто. С декабря по июнь каждый день по яйцу. Потом с августа по октябрь.
     
  10. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    А я люблю пекинок, для меня они самые вкусные.
    Жирные у меня не получаются. Вчера зарубили 7 уток и 10 бройлеров.
    Я всех в кипяток, ну уток подольше, на минуты 2, бройлеров поменьше.
    С утками главное, вовремя зарубить, в дней 55 (пекинок, фаворитов) а то потом с пеньками
     

    Вложения:

    • DSC09766.JPG
    • DSC09768.JPG
    • DSC09769.JPG
  11. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @Жанна Ф, 2 минуты в кипяток, прямо на плите? Больше не окунать?
     
  12. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    @Жанна Ф, И уда Вы их? Как по мне, то только в суп. Мяса мало. Грудки маленькие очень. Не пожарить, ни запечь. Варила 3 часа и мясо всё равно жестковато. Разочаровалась я.
     
  13. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ничего не понимаю. У меня не пекинки, мусики. Но как может быть жесткое мясо у 2-х месячной утки! Мы в воскресенье делали бешбармак из утки, варили 3-х месячную уточку 1 час, так мясо само с костей свалилось.
     
  14. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    Сделал для утят новое жильё, так как коробка за сутки пришла в негодность.
    DSCN0693.JPG

    DSCN0690.JPG

    DSCN0691.JPG

    Пока сидят и всем довольны.
    На днях только вынесу поилку и кормушку наружу, чтоб им побольше было места.
    И вопрос по теме. Какого размера делать отверстия в стенках? И на какой высоте от пола?
    Кстате до какого возроста утята в брудере живут?

    Замечания и предложения по ящику принимаются.

    P. S. Под ниппельной поилкой блюдце, чтоб могли клюв пополоскать, но как заметил, с ниппеля пить им больше нравится.
     
    Последнее редактирование: 30.06.15
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.136
    Благодарности:
    30.670
    Адрес:
    Петрозаводск
Статус темы:
Закрыта.