1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Хех, а я про 3х недельных не говорю, это ещё мелкаши, они по сути в таком возрасте крякать не умеют ещё. Я говорю про взрослую птицу или хотя бы 3х месячную. Так вот водоплавающие гого ещё как, тот же мускус - в принципе нет =)

Хех, а я про 3х недельных не говорю, это ещё мелкаши, они по сути в таком возрасте крякать не умеют ещё. Я говорю про взрослую птицу или хотя бы 3х месячную. Так вот водоплавающие гого ещё как, тот же мускус - в принципе нет =) Да и если речь вести о 5-10 утках, это совсем немного

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Мои то до трёх месяцев не доживут. Некоторые учатся крякать на этой неделе. :)]Получается звук как у старого клаксона. Это редко, но смешно так. Они очень быстро стали оперятся..Превращаются из милых плюшевых пушистиков в красивых белых птиц.. так хочется их быстрее на дачу вывезти.. Когда же весна и тепло будет?:flag:

3. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Утки, не вегетарианцы. Летом они хавают кузнечиков, лягушек и пр. живность.
    А в стойловый период им не хватает кальция - фосфора. Это можно компенсировать по тупому - кормить творогом, давать дробленую шкорлупу от яиц.
    Но можно включить мозг и набрать в поисковике (коль компьютер с инетом у вас есть): дикальцияфосфат, трикальцияфосфат, ракушка кормовая, мясо-костная мука, костная мука, перьевая мука, рыбная мука... Если не найдете подходящего поставщика, то смотрите эти позиции в вет-аптеках, зоомагазинах и в магазинах Дачник-Садовод-и пр. Можно давать еще доломитовую муку или иногда угощать мясо-костным остатком (птичьим) - продается в магазинах или оптовых продуктовых базах по 20-40 руб./кг.

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Спасибо БОС Константин. Измельчённую скорлупу я даю всей птице. За ракушкой нужно ехать и покупать, а вот червячки у меня дома есть. они живут, плодятся и делают мне гумус для растюх. Наловлю несколько, штук и попробую.::Творог

5. Танюнчик
    Благодарности:
    47

Танюнчик

Участник

Танюнчик

Участник

Благодарности:
    47
    Как и всей птице в стойловый период нужно давать еще и крупный речной песок (улучшает переваривание других продуктов) и в песок добавлять печную золу (от дров).
    Червячки от расклевывания не помогут - они почти полностью из белка, а нужна хитиновая или костная основа.
    Улиток и кузнечиков зимой не найдешь. Я вот брала рыбные отходы с перерабатывающего цеха. Только не соленые, кишки, обрезь, головы...
    Их сейчас много везде, даже где рыбы ни когда не водилось. :)]
    если у вас такой возможности нет. и уток не много, то покупайте в магазине рыбу, снимайте филе для себя, а все остальное - уткам. Варить не нужно, теряются питательные вещества, измельчить просто. Очень хороший вариант - сайка или атлантическая тресочка. Сама дешева рыба в магазине. Она мелкая, чистить ее не нужно. Срезаете или отрываете спинки и делаете из них рыбные котлеты. А все остальное уткам!
    Хотите счастья уткам? Нужно заставить себя есть рыбные котлеты!
    Полезно и не дорого!
    Только перед забоем, чтоб не было запаха, нужно на неделю-две садить их на зерно и комбикорм.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Спасибо за советы, но лучше я с дачи завтра костную муку привезу, чем травить малышей рыбой. Сама только 2 недели назад отравилась рыбой из магазина, а покупала с расчётом на всех малявок.:mad:До сих пор отойти не могу. :( И песочка всем привезу.:: На бульоне из голов и хвостов сейчас сделала кашу на гусиков, петушков и бройлеров. Всем очень понравилась ячка. Пока она самая дешёвая я накупила на малышей. :super:
    На всех проращиваю рож.

7. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Если использовать дроб ракушку решается сразу две проблемы:
    1. Птица получает кальций
    2. Не нужно никакого песка и гравия отдельно.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я всего им навезла. :super:Утки уже переехали на дачу, а все остальные следом переедут в течении недели.::Гусики вредные. Им всего хватает, но пока один потрошит траву другой грызёт его. И кода ложатся спать начинаются погрызы. :mad:Это у них такое хобби.::

Уткам месяц и неделя, но они уже 2 кило почти все.:super: Это живой вес, но вполне прилично. Гусики не отстают сильно, хотя они меньше. В каждой семейке есть "отмороженные мечтатели" которые ходят, сами в себе и не принимают почти участия в поедании еды.:mad: Естественно вес меньше и развитие медленнее.:flag:

9. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Расклев возникает из-за нехватки минеральных веществ. Кроме основных - кальций и фосфор, это могут вызывать и нехватка микроэлементов - железо, медь, селен...
    Можно конечно давать премиксы - специальные витаминные добавки. Они есть и фасованные (Рябушка...) и на развес (фелуцен...).
    Но весной, для уток и гусей эффективнее выгонять их на пруды (лужи). Сейчас вылезают всякие жучки-паучки, лягушки начинают откладывать икру... Они быстро восстановят баланс веществ.
    Но если уже кого-то расклевали, рану обязательно обработать (присыпка трициллин или стрептоцид), или мазью стрептомициновой, тетрациклиновой, сентомициновой... И отсадить на несколько дней больного отдельно, пока не подживет. Ранка, запах крови привлекает агрессивных собратьев и переводит это в привычку.
    Ослабленных тоже желательно отсаживать, усиленно кормить. Им в еду или можно в клюв каждому капать витамины (АДЕ, тривит или тетравит).

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Спасибо, но утки не клюются, а гусята не до крови клюются. Они просто выдёргивают пух. Не едят его, а теребят и выдёргивают. Питание у них разнообразное. Комбикорм был для кур и мешанки+ с разнообразной зеленью..:super: На рыбном или мясном бульонах. Травка из теплицы уже неделю разная. на днях поедут туда сами жить.::

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Ура я этих бегемотиков переселила на постоянное место на даче и сегодня купила ещё совсем крошек. Хотела ещё 10, а не было. Купила 8.:|: Были башкирские и голубые, но они растут до осени. Нам нужно кушать быстрее.:aga:

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Гусики пасутся на свежей травке и через сутки знают уже где живут и выяснили где живу и бываю я.:super:Активно лезет перо. Серые спокойнее, а вожак у нас явно белый. Большой белый заводила.

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Уже через несколько дней резать уток.:super: Маленькие ещё подрастают пока...:|:

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.232

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.232
    Тань... очень утку хочу... куплю...:|:

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    :|: Я только тебе сообщение писать собиралась. Буду резать- позвоню.:pioner:

Статус темы:
Закрыта.