1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    У нас опилки тоже бесплатно, но лесопилок совсем мало. Лес то привозной. Солому просто так не продают конечно, надо обьявления почитать и с фермерами пообщаться. Но трудность только в этом.
    Кстати пора озаботиться уже жатва идет полным ходом. Я договорился на опилки, наберу мешков пять для поробовать и сравнить с соломой. Если реально есть разница то буду искать опилки на следующий год в брянске. Там должны быть опилки так как логика простая: Раз есть брянские партизаны значит должны быть леса, раз есть леса значит должны срубы делать, раз есть...ну и так далее

2. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Наташень, варите пшеницу и кукурузу, не давайте сырой, результат Вас удивит!

3. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Без селезня утки несутся намного хуже, это не искусственная псиса кура, которой все равно, есть петух или нет. Так что одного лучше оставить.

4. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Аааа, я неправильно понял вопрос... Да, лучше, конечно, поменять, освежить кровь.

5. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Обновить кровь не надо?

6. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Пишут в интернете, что у индийских уток больше яиц чем у пекинских. Знакомая сказала, что у неё наоборот.

7. всторонке
    Благодарности:
    2.762

всторонке

Живу здесь

всторонке

Живу здесь

Благодарности:
    2.762
    :ogo::ogo::ogo:

8. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Так соседи и варили пшеницу (цельную), геркулес и картошку, и вот такой результат... Про кукурузу я описалась, не было у них кукурузы... Кормили вволю, мешанка 3 или 4 раза в день. Вода в постоянном доступе.
    Хочется понять, что не так. Вроде, рацион неплохой.
    Может, такое кормление больше подходит для обычных уток, типа пекинок, а для более эффективного кормления мулардов все-таки лучше комбикорм? Или, возможно, могут быть иные причины плохого набора веса, и дело не только в корме?

Мы первый год держим, хочется по возможности учесть все ошибки, чтобы их не повторять. Ну, или на следующий год взять другую птицу.
    А моим 3 мес. будет через месяц, в принципе, конечно, могу докупить еще комбикорма, но хотелось бы перейти на мешанки в целях экономии. Есть и цельная пшеница, и дробленая кукуруза, геркулеса прикупила, картошка пошла...
    Если что, сорри, что повторяюсь...

Еще вопрос про индоуток (мускусов) - они реально растут медленнее, чем муларды? Изначально мы их планировали заводить на летний сезон.

9. Din-A
    Благодарности:
    2.200

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.200
    Варить сколько? Слегка или до разваривания?

10. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня пекинки 5 штук и мускусы 6 штук. Так вот пекинки чуть ли не вдвое обгоняют мускусов. По поводу кормления: слышала много мнений тех, кто выращивал на убой до 65-70 дней уток. Нет такого веса 3-4 кг! В этом возрасте у уток вес около 2 кг. А растить дальше не очень выгодно, так как они меняют оперение около 3 месяцев и пища хуже усваивается у них. Держите 5 месяцев и будут ваши утки по 5 кг. Моя знакомая по участку купила мулардов - в 1,5 месяца они тянут ну точно не меньше 1,5-2 кг. Она кормит кормосмесью и комбикормом в волю. Утки постоянно жрут. Я посмотрела на нее и тоже так сделала, через 3 дня сразу заметна стала разница.

11. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Если речь о индийских бегунах то знакомая не права, или утки у нее помесные. Мои несутся практически постоянно, делали перерыв только на месяца полтора- два зимой. яйцо меньше чем у остальных пород уток, по вкусу как куриные.
    Очень нужно следить чтоб не получились помесные, у меня голубой фаворит, топтал бегунку, утята вылупились как похожи на бегунов так и на фаворитов, некоторые были не мало вертикальные, понятно все на мясо, так как слышала, что могут быть все признаки бегунов, а яйценоскости не будет. Не знаю, на сколько это правда, но то что оставляю для потомства, специально отселены были отдельно для сбора инкубационного яйца.

12. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я по настроению и тактической обстановке варю). Птица голодная или надо уехать - варю полчаса, спешить некуда - парю полтора-два часа на малом огне... Съедают и так и так, но, когда паришь долго, длинные крахмалы укорачиваются больше и усваивается лучше.
    В прошлом году по неопытности сырую пшеницу давал - четверть в землю втаптывали, половина непереваренная в навоз уходила. В итоге в прошлом году расход зерна был вдвое больше. Да куда там вдвое) По мешку в день скармливал, а сейчас мешка на 3-4 дня хватает... Но это, правда, с учётом того, что нашел постоянный источник рыбных отходов и сено кошу, все перемалываю и мешаю с пшеницей варёной.
    Кстати, без рыбных отходов куры и цесарки сразу нестись перестают, вернее, кладка меньше становится. На утках я этого не замечал, они как часы несутся на любой еде. Предвидя вопрос: а не воняют ли потом тушки и яйца рыбой, отвечу - нет, потому что кормлю их кижучем, треской, неркой и кальмарами). Иногда даю размоченные сухие анчоусы и желтохвостика, но они вот как раз вонючие, стараюсь много не давать. Я не буржуй, если что, просто знакомый сторож с рыбной фабрики мне такие отходы подгоняет).

13. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Пару поколений не критично, но если Вы уверены, что до этого не было пары поколений кровосмешения). Я уже писал - если есть выбор и свобода манёвра - утки сами сбиваются в семьи по своим признакам. И ещё заметил - если места мало, а на селезня приходится меньше трёх уток хотя бы в среднем - селезни начинают убивать более слабых собратьев, причём слабые совершенно покорно это принимают, дают себя удолбить до смерти.(

14. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Почти все утята были калеки, успешно вылечил.

15. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Скорее всего так и есть. Однако в этом случае лучше уток купить в магазине - а при такой кормежке муларды станут золотыми.
    Мешок хорошего комбикорма стоит около тыщи. При норме кормления около 350 грам на харю в день
    получается на 10 харь мешков 5, за период выращивания до убоя. Это в комбикорме тысяч на 6-7 будет а то и больше. Вроде расчеты правильные. Если у кого есть другие мысли напишите. Готовить мешанки очень трудоемко но намного дешевле. Запарить пшеницу это время нужно.
    Если кто в курсе, то пшеницу лучше давать дробленую или можно цельную?

Статус темы:
Закрыта.