1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Plaza3, пшеницу лучше давать дробленую, чем целую, вареную лучше, чем сырую. Присмотритесь к курскому, Шуйскому и прочим комбикормам, производимым подальше от Москвы. За 500 руб. вполне можно купить 40-килограммовый мешок неплохого качества. На Клине свет клином не сошелся, простите за нехитрый каламбур)

2. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Ваще не правильные. Считать надо по конверсии и по нормальносбалансированному корму с протеином не менее 18. И обменная энергия должна быть не менее 270. Тогда даже при самой пессимистичной конверсии в 3 себестоимость по корму на 1 кг тушки выходит у меня в районе 78-80 рублей, если кормить только КК. Летом дешевле, потому что траву и овощи едят.
    Где вы взяли норму в 350 граммов в день? Взрослые мусики едят 160/200 граммов, проверено с электронными весами. Даже с учетом, что молодь ест больше, все равно на 350 не выйти.

3. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Комбикорм брали что-то около 500 руб., точно сейчас не вспомню. Какой-то по 450, какой-то по 500, самый дорогой был для молодняка, он где-то 700. Брали разных производителей, Орловский, Щигровский, Раменский, универсальный, для несушек и свиной.
    А, еще взяли Истринский для несушек за 800, пока не решила, буду ли давать его уткам, или скормить курам.
    За 1000 руб. даже не попадался, может, столько стоит для откорма бройлеров, как поняла, он самый дорогой.

Сегодня пообщалась с соседями, чтобы досконально выяснить, как они готовят мешанку для уток. Так вот, цельную пшеницу они варят крайне непродолжительное время, может, потому плохо усваивается. И мешанка получается жидкой, хотя точно где-то читала, что она должна быть, как рассыпчатая каша.
    Сегодня варила, предварительно пшеницу на ночь замачивала, и варила долго, чтобы она стала мягкой. Еще рыбку туда, геркулес, картошку и дробленую кукурузу.

4. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Мои бегуны почти не кушает каши. Весь день в пруду, не выходят от туда до 18:00, сами приходят в хлев. Куры жрут и жрут, а яиц очень мало.

5. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Где я взял, да в сети прочитал в различных статьях, сложив вес компонентов сбалансированного корма на одну тушку:)]
    Другое дело как они едят реально. Я не кормил комбикормом. Вернее кормил начиная с 3 дней по 10 дней и перешел на мешанки. В таком раскладе цена определяется компонентами добавок. У меня получается на пшеницу и добавки в среднем 24 рублей в сутки на 17 мулардов. Это много пока.

6. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    @Наташень, У нас в Орле, комбикорм для домашней птицы, типоразмера 5, можно купить в районе 24-25 рублей за кг. Гранулированный намного дешевле, но его утки не жрут вообще.
    Качественный комбикорм стоит от 28 рублей за кг.
    Я пока не оброс связями с производителями и еще не в курсе сколько будет стоить при закупе сразу на заводе.
    ...вот нашел Кромской комбикормовыйзавод. Специализируется именно на птичьем КК.
    Надо ехать в Кромы. Если сайт не обманывает то получается и правда около 500 рублей за финишный КК (от 30 дней). Получается или наценка у наших городских продавцов 100 процентов (совсем обнаглели) или прайс не обновлялся со времен царя гороха.

Последнее редактирование: 05.08.15
  7. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Отвечу со своей стороны: комбик покупаем по 480 руб за 40 кг. У меня молодняка 10 уток и 9 цыплят все месячные + 5 взрослых курей. По еде выходит в день: примерно 4 -5 кг. Это на всех! 200 грамм на каждую особь. Получается что один утенок ест на 72 рубля в месяц. Это при том, что у кормушки пасутся в основном куры. Утки съели и отдыхают, а эти бесконечно копаются. Надо срочно отселять. Моя соседка в этом году завела взрослых кур, уток. Ее выводы: больше не хочет заводить кур. Яйца и утки несут, при чем каждый день и как отборка. А куры? Зачем они нужны. Уток хоть забить можно к осени. Но ей они нужны только на лето.
    Думаю, что уток держать очень выгодно. И забивать можно как в 2 месяца при 2 кг откорма, так и позже в 5 месяцев и тушке в 4-5 кг.

8. irina-k
    Благодарности:
    73

irina-k

Живу здесь

irina-k

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Еще некоторые хлеб дают. У нас мешок хлеба стоит около 120-150 руб. Тоже вроде говорят выгодно. Не пробовала. Можно им хлеб, кто знает?

9. Kendarat
    Благодарности:
    663

Kendarat

Живу здесь

Kendarat

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Я своим в самодельную кормосмесь добавляю измельченный на зернодробилке хлеб (сухари), утки растут идеально, а с бройлерами номер не прошел, жрут прекрасно, но расти на самоделке отказались напрочь, здоровье конское, а размер мелкий.

10. Наташень
    Благодарности:
    3.219

Наташень

Зима близко!

Наташень

Зима близко!

Благодарности:
    3.219
    Я изначально планировала держать уток с курами, но потом решила все-таки отдельно. Соседи посадили уток к курам в возрасте где-то чуть меньше, чем в 2 месяца, куры долгое время их сильно гоняли, и просто так, и отгоняли от кормушки. Так что, им приходилось стоять рядом, пока утята едят, и, в свою очередь, отгонять в это время кур.
    Сейчас уже куры не могут отогнать утят от кормушки, но, когда утята наедаются и отходят, сжирают то, что остается.
    Нестись куры стали хуже, то ли погода действует, то ли пережор случился.

11. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Сегодня рано идут домой, на солнце +42°.

Вложения:

• DSCN3974.JPG
    • DSCN3976.JPG
    • DSCN3977.JPG
  12. Лука Задвижкин
    Благодарности:
    79

Лука Задвижкин

Живу здесь

Лука Задвижкин

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Можно, конечно. Утка что ест - то ей и можно, имхо).
    Тоже вопрос имею к уважаемому сообществу: утки чтой-то стали крыльями махать и чуть ли не взлетают (башкирки и голубые фавориты). Так-то вроде толстые и улететь не должны. Не смогут взлететь? Или лучше крылья подрезать всё же? За 2 года первый раз такая активность...

13. Din-A
    Благодарности:
    2.200

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.200
    @Лука Задвижкин, я одно крыло подрезаю, до утолщения стержня пера. Лучше перебдеть.

14. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Уже улетели 4 3-х месячные утки. Только тогда мои мужики соизволили сетку над вольером натянуть.

15. Жека Б
    Благодарности:
    30.676

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.676
    Мускусы хорошо летают!

Статус темы:
Закрыта.