1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений Большой
    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    78

    Евгений Большой

    Живу здесь

    Евгений Большой

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.14
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Харьков
    Вот это новость) у меня уже пяток разминается-осваивают взет и посадку. забор метр восемдесят, думаете осилят?
     
  2. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.699
    Благодарности:
    5.149
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня 2 метровый забор.
     
  3. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Ой у вас белые бегуны. Тоже хочу, а как они несутся, так же как и коричневые?
    Тоже мои дождутся, что улетят, никак не могу уговорить. В прошлом году у меня селезень с одним обрезанным крылом прилетал и улетал, и так наверное недельку было, все руки не доходили обрезать. В конце концов осенью улетел...наверное, в теплые края...
     
  4. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Белая девушка. Им только 2 месяца, не могу ответить на твой вопрос.
     
  5. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Очередной этап разведения уток, агидели, фавориты, башкиры, пекинки- мне понравились меньше мускусов, своей крикливостью, очеть много жира в тушке, да и вес тушки 2 кг в два месяца меня не порадовал, с индоутки я получаю лучший результат. А вот результат: филе грудки отдельно замораживаю на отбивные, ножки - тоже отдельно замораживаю, а все остальное на тушенку:super: На фото результат от двух уточек.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  6. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    @mielena, Я так понял на фото взвешивание каждой тушки отдельно, чисто мясо без внутренностей индоуток? да у Вас перегруз на весах:)] А тушенку в мультиварке делали ?
     
  7. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    присоединяюсь к вопросу о Вашем рецепте тушёнки. Спасибо :)
     
  8. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    На весах: 1-филе грудок с двух Агиделей, 2- 4 ножки с тех же Агиделей с минимумом кожи.
    Варю в мультиварке. Вес чистой тушки в два месяца у Агиделей получился 2,3 кг/шт.
     
  9. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Вы меня запутали, на 1м фото вес 5,2, на втором 6,3 итого 11,5кг, на 2 тушки ? а пишете вес чистой тушки 2,3кг. :faq:
     
  10. Маркошка
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451

    Маркошка

    Бабушка

    Маркошка

    Бабушка

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.900
    Благодарности:
    11.451
    Адрес:
    Коломна
    @xxHKxx, 522 гр на весах :aga: Я внимательно посмотрела. Нет запятой.
     
  11. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    на 1м фото вес 522 гр.=0,522 кг
    на втором - 636 гр= 0,636 кг ;):hello:
     
  12. Олелукойе
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802

    Олелукойе

    Живу здесь

    Олелукойе

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    1.802
    Адрес:
    Москва
    @mielena, напишите, пожалуйста ваш рецепт тушенки, сколько варите, как стерилизуете. Очень просим:flag:
     
  13. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @mielena, Ленуль тоже присоединяюсь к просьбе по поводу рецепта тушеночки. :|:
     
  14. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Да уж написала, и-нет завис все стерлось, пишу снова.
     
  15. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    По причине отсутствия свободного места в морозилках, постоянной занятости и желания приготовить "на скорую руку" приходится варить тушенку.
    Делаю очень просто.
    Двух уток расчленяю), грудки вырезаю и в пакетике в морозилку, ноги (4шт) почти без шкуры-тоже в морозилку (эти продукты у меня пользуются спросом и места занимают мало).
    Все остальное от утки хорошо промытое и стекшее режу на куски (что бы умещались в кастрюле) и отправляю в мультиварку, сверху кладу кусок утиной кожи жирной, лаврушку+перец горошком+1 ч. ложку соли с горкой, наливаю стакан воды (200 мл.) и ставлю на тушение на 4 часа. Потом немного остывшее разбираю, кости вытаскиваю все, в 0,5л банки (стерилизованные) сначала кладу мясо на 3/4 банки а потом заливаю доверху получившимся жиром (осторожно очень горячо!)
    Затем полные банки поставить простерилизовать мин на 15-20 и закатать железными крышками. Храню все это дело в погребе или в холодильнике. :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.