1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Очень возможно, что бабушка ее согрешила с водолазом":)] с украинской хохлатой уткой;).
    Они такие смешные, как будто в шапочке:love:.
     
  2. mielena
    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800

    mielena

    Живу здесь

    mielena

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.08
    Сообщения:
    1.586
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Москва
    Точно так и прошли выходные:)]
    Сначала утки потом бролики, а между ними огурцы -помидоры:aga:
    Помидорную ботву вытаскиваем с корнями на улицу, после недельного подсыхания -сжигаем:hello:
     
  3. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Отписываюсь. Фигня на постном масле. В конечном итоге осчипывал руками. Т. е это для чернового варианта от слова совсем. С горячей водой в ручную, производительность 1.5 утки в 10 минут.
    С насадкой за полчаса одну штуку не сделал. Видимо надо получить практический навык и тренироваться, тренироваться. Так же задумался о агрегате. В какой теме будете описывать вашу конструкцию?
     
  4. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Мои щипали вручную без ошпаривания, потом опаливали горелкой.
    Сосед сказал, что если ошпарить, то плохо опалится. Они накануне тоже ощипывали без ошпаривания.
     
  5. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Тут судя по всему есть засада. Надо не ошпаривать а окунать в горячую воду с температурой градусов 70. Нормально опаливалось ваще без проблем. Весь пух и перья вылазили на раз-два и пеньки в том числе отлично выходили.
    Пришел квыводу, что принимать как догму то, что "сосед сказал" в корне не верно. У каждого свои методы и все надо пробовать лично, приходя к собственному способу. Так как слишком много условий, которые нельзя повторить полностью.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    Перед опаливанием просто тушку полотенцем обсушить. Может сосед её не ошпарил, а сварил - тогда жир течь будет и плохо палится. Я с чайника на кожу прямо лью в разных местах, потом ощипываю, потом по второму разу на места где не хватило, кожа подтягивается и хорошо обрабатывается.
     
  7. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    Просто сосед выходец из деревни, и у него имеется определенный опыт, а мне не хотелось ставить экспериментов.
    Ага, накануне они рубили одну утку, и кипятком облили, когда палили, было много жира, и опалилось как-то не очень. Полотенцем подсушивали.

    Да и нормально щипалось без ошпаривания, только крылья трудновато. Толстые пеньки были только у одной утки.
    Я когда-то и гусей ощипывала без запаривания, ничего такого, если всего три штуки.
     
  8. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    925
    Адрес:
    Орел
    Неделю назад забил двухмесячных мулардов на пробу перосьемной насадки на дрель.
    Про насадку уже писал. А вот с мулардами фигня. Вес тушки 1.5 кило и жрать ваще нечего.
    Костяк в коже и мяса нет вообще. Оставил остальных еще на месяц. Кормил мешанками.
    Я конечно чайник, но ответов у спецов на вопрос о причинах такого результата я так и не получил.
    Вчера сьездил на комбикормовый завод и закупил на месяц комбикорма по заводским ценам.
    Попробую догнать комбикормом. Как сравнение мешанок и комбикорма: у меня еще есть мускусные утки
    штук 15. Их кормлю только комбикорм и зерносмесь (пшеница, кукуруза). Так вот, результат офигительный - полненькие и справные утки в два месяца уже больше мулардов по весу, хотя мускусы растут медленней чем кроссы.
     
  9. Виталий1888
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.307

    Виталий1888

    Живу здесь

    Виталий1888

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Омск
    https://www.forumhouse.ru/posts/13742542/ в этой теме буду описывать, на след. неделе думаю начать.
     
  10. буратино 27
    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    буратино 27

    Участник

    буратино 27

    Участник

    Регистрация:
    13.05.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Троицк
    Странно! Бью пекинок (55 дней). Вес чистых тушек, как под копирку- 2,2кг. Но...ПЕНЬКИ! Что это? Причем у мальчиков гораздо меньше, чем у девочек. Уже грешу на погоду. Холодно. Могут они раньше времени линять? Может они так защищаются от холода? Вся подстилка в пуху.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @буратино 27, дней через десять их намного меньше будет, У меня так же было. Посоветовали пекинку дней в 70 - 75 рубить.
     
  12. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    К вопросу ощипывания. Очень неплохо в самом конце ощипа мукой немного подсыпать, и досушивает окончательно и пух или пеньки лучше добирать получается. Потом опаливается так же лучше. Но это если немного влажная осталась птичка. Мокрую посыпать мукой бесполезно - будет тушка в тесте :)
     
  13. Виталий1888
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.307

    Виталий1888

    Живу здесь

    Виталий1888

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    1.959
    Благодарности:
    2.307
    Адрес:
    Омск
    Всё правильно, у них ещё первая очередь оперения не закончилась, к 70 дням кончится.
     
  14. Наташень
    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219

    Наташень

    Зима близко!

    Наташень

    Зима близко!

    Регистрация:
    29.07.10
    Сообщения:
    1.513
    Благодарности:
    3.219
    Адрес:
    Москва
    А мясо мулардов отличается по вкусу от мяса индоутки? Думаю, следует ли на следующий сезон еще и индоуток завести.
    Муларды ну очень вкусные, хотя, изучая тему, сложилось впечатление, что мало, кто держит, отдавая предпочтение другим уткам.
     
  15. tatasun
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518

    tatasun

    Живу здесь

    tatasun

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    463
    Благодарности:
    518
    Адрес:
    Россия
    мой кацык на крышу двора залетал - почти 4 м)
     
Статус темы:
Закрыта.