1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dreamwolk
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Dreamwolk

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    642
    Благодарности:
    796
    Адрес:
    Лобня
    Привез из Башкирии и порода башкирка это не одно и тоже вроде). Если он с Благоварского ППЗ привозил, то там таких полно-и пекинки и агидель и медео и благоварские, тут вот недавно разговор был что и Стар53 также выглядит. Но это точно не башкирки в плане породы, те серые. А мулардов от них наверно можно получить, скрестив с селезнем индоутки. И +15 конечно хорошо, но помоему перебор, обойдутся, лишь бы не минус в домике был и подстилка сухая.
     
    Последнее редактирование: 17.10.15
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @SaShA56, точно не башкирки.
     
  3. SaShA56
    Регистрация:
    16.10.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    SaShA56

    Участник

    SaShA56

    Участник

    Регистрация:
    16.10.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    То есть по внешним признакам породу не определить. Могу их обозвать на свой вкус и потом другим так же впаривать. Мои продавцы наверное тоже с какими то дельцами столкнулись. Ладно, в конце ноября буду некоторых пробовать на вкус. Пекинки говорят жирные, посмотрю как эти. Сейчас у них линька идёт. На каком то форуме читал что утку хорошо не в горячую воду перед ощипом, а какое то время в большой кастрюле на пару подержать и чистится без проблем. У кого есть данный опыт?
     
  4. Tatusja
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127

    Tatusja

    Татьяна

    Tatusja

    Татьяна

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    8.127
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Присоединяюсь к мнению, вот "ассортимент" Благоварского ППЗ.
    https://blag-duck.ru/catalog/?s=96
     
  5. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    DSCN0831.JPG

    Башкирские на фото есть? :)
     
  6. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    @морячок2010, С гребешком по центру вылитая башкирская.
     
  7. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    :super: в точку!
     
  8. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    Я предварительно купаю их в тёплой воде, руками "чешу" что бы вода пропитала перо до кожи. Потом в горячую воду, градусов 70-75 в зависимости от температуры на улице.
     
  9. SaShA56
    Регистрация:
    16.10.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    SaShA56

    Участник

    SaShA56

    Участник

    Регистрация:
    16.10.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Что то тихо на форуме. Да, посмотрел я продукцию Благоварского ППЗ - несколько пород утки с одинаковой внешностью и у меня точно не башкирка. А если весной заказать с этого завода яйцо на инкубацию, сколько дней в дороге оно может находиться что бы быть пригодным для инкубации? Я нахожусь в Амурской обл. У нас здесь только бройлерная фабрика (брал яйцо на вывод и цыплят, результат не плохой, они же и корма производят хорошие). И ещё вопрос. Уткам 3 месяца, заканчивается линька. Сколько времени надо ещё подождать до забоя, чтобы они восстановились в весе. С виду вроде не похудели.
     

    Вложения:

    • IMG_0072.JPG
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @SaShA56, я своих когда рубил - понял что лучше в 75 - 80 дней рубить. Утки такие же белые как ваши. В меру жирные и очень вкусные - оставил двух уток и двух селезней на развод (селезня оставлю одного самого тяжелого).
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    @морячок2010, наверное две первых, селезень и утка.
     
  12. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    И за селезнем утка ещё.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
    вдруг у нее на башке хохол есть, то уже хохлатая получится:aga::aga::aga:
     
  14. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    Там без хохла голова торчит. А хохлатая я думаю полный компот из пород.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.139
    Благодарности:
    30.678
    Адрес:
    Петрозаводск
Статус темы:
Закрыта.