1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я не знаю кому и какая рентабельность в процентах нужна, но если не гоняться за сверхприбылями то пекинки лично для меня вполне не только оправдывают себя, а приносят маленькую прибыль. Конечно моя птица не окупит расходов на построенные курятник и птичник (в этом году). Продав уточек по заказам ( не всем хватило) я окупила затраты на ВЕСЬ корм на всех.:: Курочки вроде начали потихоньку отрабатывать корм. Подрастают ещё утята( 4+4) и вчера ещё 6 купила. Беру по немногу только по причине трудоёмкости ощипа и ещё возить в город не всегда могу.
    Все кто ели уток очень довольны вкусом, а их быстрым ростом. Мне не нужна птица на племя, а для одного сезона меня они очень устраивают. Птица неприхотлива и вполне вынослива.
    Но вообще я влюбилась в хулиганистых и не послушных гусей.:love::|: Схватят кусок пенного утеплителя и убегают от меня унося в клюве добычу-игрушку.. Мне местами и косить не нужно... Купила вчера ещё 5... Опять 3 белых и 2 серых. Сидят пока в коробке под лампами вместе с утятами. Может потом гусята их гонять не будут?;) .
    Ещё 15 бройлеров взяла...
    Со всем этим неожиданно свалившимся счастьем не спали всю ночь и бегали то воды, то еды им дать, а ночь сегодня холодная была...в коробках с лампами им было тепло. :super:

А по поводу бочек я сама додумалась осенью. Весной купила баки пищевые для кормов и теперь они с крышками стоят у меня в курятнике. что мне очень удобно. Поставила один на один. Мне так по высоте удобно.:|: Они по 35-45л.7 разных. Мне кажется в пластике конденсат скапливается меньше чем в железе. Всё таки корм это дроблёное зерно.. Я размачивали Истринский корм. Есть кукуруза и он опять подорожал, хотя и не не много..
    Мои затраты на баки и сетку для клеток, лист самой тонкой оцинковки и пары железных совков, несколько вёдер новых, труб в клетки для воды и корма составили 6500р. Вот бы это окупить..:flag:

2. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    В стаде моих уточек произошли некоторые перемены:
    1. Сначала погиб цветной селезень(после первого же спаривания), а некоторое время спустя, уже когда утки стали гулять на улице, неизвестно отчего - одна из цветных уток. Что-то цветные пришлись "не ко двору"...
    2. С помощью 2-х инкубаторов БИ-1(2) я народила 45 утят-мускусят. Первая партия вылупилась 9 апреля в количестве 26 штук, самая многочисленная и крепкая. Далее, с интервалом в 1,5 недели, ещё три малюсеньких - 8, 5 и 6 штук. С покупкой второго инкубатора опаздали, а утки подвели - сначала загубили около 60-и яиц, а потом почти перестали нестись. Сейчас опять чуть больше десятка яиц в инкубаторе и пока 10 - в коробке. В данный момент несётся только цветная утка, каждый день. Я в печали...:(
    3.Утки наконец-то стали есть комбикорм, глядя на кур. У меня под навесом на птичьем дворе постоянно стоят кормушки с комбикормом( ПК-1 или самодельный из дроблёных пшеницы, кукурузы, ячменя, гороха с добавкой рыбной и мясокостной муки, мела, ракушек и БМВД. Я их чередую) и пшеницей.

Мешанки я сейчас делаю очень редко - некогда, но зато куры и утки каждый день гуляют за пределами двора по зелёной степной травке. А ещё, я засадила большую часть огорода соей, горохом и фасолью. :)]

Ой, забыла, ещё люцерну посеяла и белую горчицу. :)

3. Полынь
    Благодарности:
    264

Полынь

Живу здесь

Полынь

Живу здесь

Благодарности:
    264
    100_1632.jpg (267.0 Кб) Утка на прогулке.

Вложения:

• 100_1632.jpg
  4. Связист33
    Благодарности:
    5

Связист33

Участник

Связист33

Участник

Благодарности:
    5
    здравствуйте . хочу сам смешать корма в один имеется кукуруза,фасоль,зерносмесь(просо,ячьмень,пшеница)все пропощу через крупорушку подскажите что еще добавить чтоб получилось подобие комбикорма

5. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Рукушку дробленную, премикс по возможности и самое главное - растительный белок в любом виде =)

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Начиналась тема с уточек, а теперь у меня настоящий птичий двор... Открываю вторую тему.::
    Пекинок суточных беру часто и мясо будет до августа. Есть на Хуторе и "голубые", утки и Башкирки , хохлатые, но я люблю быстро растущих пекинок. С ними на месяц меньше возни, а с месяца они активно сами едят траву. Сейчас и недельные вместе с гусятами бегают по травке и пытаются щипать. На ночь я им ставлю нарезанную в лотке. Гуси уже не щиплют друг друга и утки резанную едят лучше. Взрослой племенной птицы в большом количестве у меня нет, а шума пока больше всего от гусей и петуха.:)]

Кто ещё хочет утятины- пишите.:pioner:

7. Виктория 22
    Благодарности:
    0

Виктория 22

Новичок

Виктория 22

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Немного не по теме, НО.собираемся завести утят. Не подскажите каких-то "профессиональных секретов":)
    Может чем-то особенным кормите или какие-то профилактические мероприятия проводите.
    Спасибо заранее!

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    У меня с ними всё просто. Пекинки очень неприхотливые. Первую неделю в тепле, а потом в жаркую погоду на травку ( тенёк обязательно) и пару ёмкостей с мелкими бортами для купания. Вода тёплая первые 2 недели. В дождь сидят дома. У меня на сетке живут, а снизу поддоны для какашек и воды. Они всё равно мыться будут хоть из поилок хоть где. Только если ванночки ставить то и менять там воду нужно очень часто. Они моются и какают сразу, пьют.. Едят и сразу запивают. Я сделала кормушки с разных сторон загончика. так они не толкаются и не мешают друг другу. Едят ведь все вместе за компанию. Сейчас малыши вместе с гусятами растут. Не ссорятся пока. :: Растут очень быстро. У меня кросс. Башкирки, голубые, мускусы растут намного медленнее. Так у меня есть возможность брать часто молодняк и иметь мясо почти всё лето. Для этого строила птичник. Пока беру по 4-8шт и могу каждые 2-3 недели брать. Тут вопрос куда их столько...

9. Виктория 22
    Благодарности:
    0

Виктория 22

Новичок

Виктория 22

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за рассказ! :)
    а ничего, что мы уже в первую неделю их на травку вывели? ( в тёплую,ясную погоду)

10. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Добрый день!
    поделитесь пожалуйста опытом чем Вы кормите пекинок?

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Обычным куриным кормом для несушек и они с 5-7 дней на траве. Если получается, что весна поздняя как в этом году или дожди как в прошлом то они в загоне на салате и пророщенных зёрнах. Сейчас кроме куриного корма даю ещё пшеницу. Тут диет стол на выбор.::Какую траву им есть и сколько чего они на выгуле выбирают сами. Там и кормушка стоит с кормом и вода в ведре и ванне . Пьют везде и моются то-же. Если она грязная то идут меня искать и крехтят.:)]

12. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    они у меня тоже на выгуле - травку щиплят... кормлю свинным комбикормом (на рынке сказали что для них это самое хорошее...) но я вижу что этого им мало и поэтому стала давать суточно замоченную пшеницу.
    сегодня купила им размол - пшеница и ячмень. бабулька сказала что так всю бройлерную птице откармливают!
    посмотрим!!
    а во сколько дней их забивают? читала что в 45, но им будет столько через 3 дня и они не похожи на тех пекинок которыми должны быть!

основное время проводят у себя на территории - маленький прудик 3 на 3 - т.е. вода у них есть ВСЕГДА!

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Пшеницу своим даю первый раз. Только смогла купить. От 45 до 65. Потом увидите как перья лететь начнут. Это начало линьки. Потом перо будет толстое и большое. Я прикидываю по весу. Если 3 и больше- пора. тогда чистый вес 2000-2300гр.

Свиной думаю не то. Там отрубей много, а им нужно не живот набить, а полноценный белок и жиры. К свиному нужно тогда хоть растительного масла добавлять немножко. Им же усиленное питание нужно.

14. Frankott
    Благодарности:
    141

Frankott

Живу здесь

Frankott

Живу здесь

Благодарности:
    141
    спасибо за ответ!
    думаю размол (пшеница + ячмень) должно подойти идеально!

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Думаю да и если очень маленький вес то можно добавлять чуть растительного масла ( ложку) и хорошо размешать.. Максимум раз в день. Мои гуски маленькие например обожают лопухи, а куры порвут любого за кипрей. Бройлеры из чешского яйца обожают траву. Большие гуси траву и любую из моих рук.:|:

Статус темы:
Закрыта.