1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Вот просто фаворит без хохла, нос у них зелёный, как будто в краске испачкан
     

    Вложения:

    • IMG_20160512_115011.jpg
  2. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Опишите пожалуйста весь процесс.
     
  3. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    А мы вчера забили утку Стар 53, не взвесила, сразу одела на банку (утку по-пекински дети решили сделать ;)) Примерный вес около 3кг.
    Возраст 60 дней, замучились обдирать, куча пеньков.
    Жира нет.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
    это вес потрошённой тушки?
     
  5. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Не поняла вопрос. Часть продаю утятами подрощенными, часть оставляю себе, выращиваю и в 55 дней забиваем. Идёт себе и родственникам на мясо. Очень вкусное мясо и вмеру жирное.
     
  6. morieta
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    146

    morieta

    Живу здесь

    morieta

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    146
    Адрес:
    Москва
    подскажите из чего вы подстилку делаете для своего стада) Это не 15 уток держать ... Утятник чистим раз в неделю)
     
  7. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Берете яйцом или суточных, какое количесвто, чем кормите и как, какая площадь под утками, с водой как решили (поение и купание), для себя забиваете сразу всех/часть/ по одной, в каком возрасте продаете и что по дебету/кредиту выходит ?
    вот такие вопросы.
     
  8. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    Добрый день, тему читать начала, очень нравится. Я в этом году первый раз завела утят и гусят. До этого были только бройлеры, ну и сейчас есть. Взяла 10 дней тому назад 5 гусят датского легарта и 29 мулардов. По сравнению с бройлерами очень нравятся. Живут в вольере 3х3. Соседствуют мирно, утром и вечером вожу их пастись). Хотела бы еще завести мускусных на племя, оставить их в зиму чтобы по весне свои утятя были. Подскажите, пожалуйста, можно ли штучек 7 мускусных малышей подсадить к уже имеющимся в вольер?
     
  9. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    День добрый, а кто-нибудь подскажет, ряска придает мясу вкус рыбы/тины и тд и тп... и если да, то за сколько до забоя надо её убирать?
     
  10. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    @Сан_Саныч86,
    Пекинку держу много лет. Ну не было у меня такого как у Вас, чтоб твердая и жира много. У меня пекинка самая любимая из уток, также как и башкирка и фаворит, но фавориты и башкирки красивые очень, потом жаль рубить. Вчера тоже рубили, четверых уток и 7 бройлеров, да пару петухов, отсев сделали. Уткам 28 должно быть 2 месяца. Немного опоздали уже пошли пеньки. Вес тушки 2.100, кинули одну на весы, ради интереса, остальные такие-же ориентировочно. Жира нет. Жаль, что не фотографировала, просто показать.
    Бройлеров зарубили, так как жара стали плохо есть. Им ориентировочно 1,5 месяца. Самая большая тушка 2,2 кг., самая маленькая 1,75. Жира нет, немного желудки в жире.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.666
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Галина Таранова, я подсаживал уток - гусей (в инкубаторе вместе лежали) первым было 5 суток, а последним 15 суток - все нормально.
     
  12. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Комбикорм даешь?
     
  13. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    У меня муж на пилорамы ездит и набирает там опилки. Мне больше понравились мелкие как пыль - лучше впитывают влагу и при компостировании перегнивают быстрее. В помещении держу до 2 недель, затем на улицу. Там тоже прямо на землю опилки, как вода перестаёт уходить, муж перекапывает, утрамбовывает, и опять засыпает опилками, все опять чистенько, вода впитывается, уборка тоже около 1 раза в неделю.
     
  14. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Larisanik06, Лариса, день добрый, может вы подскажите, как правильно выбрать семью фаворитов? в выходные попробуем рубить... не хотелось бы лучших в суп пустить.
     
  15. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Яйцом покупаю, у меня инкубаторы по 550 яиц каждый. Кормлю пк 5,6 раменским, раньше Истру брала, но он сильно подорожал, после 2,5 недель ввожу мешанки, но пк всегда кормлю. С рождения и до 2-2,5 недель в помещени затем на выгул. Площадь на выгуле под малышней, 6,5х3,5 это просто навес из поликарбоната, как теплица, но без боков, а то они там в такую жару испекутся. Поилки пока вакуумные 6 шт на 300 голов примерно, но мы будем делать что-то автоматическое, а то приходится делать по 3 подхода за раз чтоб напились. Не купаются, есть несколько ведерок маленький узких носы пополоскать, а если купаться давать, то там болото за раз сделают.
    Взрослые на мясо отдельно сидят, у них домики как собачьи будки и выгул небольшой.
    Забиваем когда как, когда 4, когда 10-15 если родня приедет помочь ощипать. Мясо в основном для себя, мясом редко продаю.
    Бизнес в моих масштабах не совсем выгодный, денежку конечно приносит и за счёт продажи утят корм для своих отбивается да и на жизнь остается, но труд это адский, ни куда ни отъехать ни отойти, выгребание ежеждевное у малышей до 2,5 недель (пока в помещении, потом на выгуле пореже) встаю в 6 утра, ложусь в 12... если бы не декрет со всеми вытекающими финансовыми трудностями (после полутора лет пособие составляет 50! Руб) я бы таким "бизнесом" не занялась бы однозначно, но пока что ребёнок маленький, и для семьи мяско не напичканное антибиотиками, и небольшой доход.
    Я уже для себя решила, после декрета как на работу выйду, только шт 15- 20 уток на мясо каждые 3 недели, и с десяток кур. Больше ни-ни! А то света белого не вижу
     
Статус темы:
Закрыта.