1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Я фаворитов на семью оставлять не буду, мне легче яйцами купить, чем всю зиму за ними убирать слякоть, кормить. Я их исключительно для мяса выращиваю. А так выберите самых активных, упитанных и средних по окрасу, я не спец, но я бы так сделала
     
  2. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    У меня 100 птиц и 50 соток - света белого не вижу. :aga:
     
  3. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    До двух недель комбикорм ПК-5, дальше наполовину с дробленой кукурузой и пшеницей. Потом дробленая кукуруза, пшеница, ячмень. С полтора месяца, все целое, правда этот раз дробила кукурузу, какая-то огромная. Все съедали кроме кукурузы. Зелень рубим топором, опять же не всегда в зависимости наличия времени. До 2-х недель брудер, дальше неделя сарай с лючком (на ночь закрываем) потом лючок не закрываем. Плавают в сооруженном бассейне (подобрали возле дома, такую пластиковую защиту к колесу запасному, что на джипах) легкое, удобное, не высокое, утята не застрянут.
     
  4. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    У меня 150 птиц (взрослые, цыплята, индюшата) и 20 соток. Вижу так как светает рано:aga:, обрабатываем сотки 3, но правда я еще работаю, полный рабочий день, вот в окошко и смотрю периодически:|:...
     
  5. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @Larisanik06, спасибо. А по поводу ряски, нигде не нашла (может плохо искала) надо убирать её за неделю перед забоем или она не дает специфического запаха тины?
     
  6. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Я знаю что рыбу за 1,5-2 недели до забоя убирают, вот на счёт ряски не знаю, у меня нет по близости пруда, ряску не даю, но я бы убрала из рациона
     
  7. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Благодарю за развернутый ответ, но вопросов стало еще больше :aga:
    А почему утки? Сколько закладок есть смысл делать и в какие сроки?
    т. е. закладываете ~1000 яиц сразу ? инкубаторы покупали под уток ? породу "г. фаворит" как выбрали, других не берете ? мешанки из чего делаете и зачем ? Утят начинаете продавать суточных или подрощенных и каких лучше берут, есть ли привязка к месяцам ? Много ли "брака" и что с ним делаете?
    Не серчайте за стену вопросов :victory:, а что труд этот очень приличный охотно верю.
     
  8. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    Вчера взвесила тушку перед тем как ее готовить окончательно, 2кг750г
    А вот итоговое блюдо. Жира у шеи мало, а сзади вообще не было.
     

    Вложения:

    • WP_20160626_22_57_32_Pro.jpg
  9. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Comandor, Какая вкусная фотка, прям слюньки текут.
    Это тогда в каком возрасте их надо на убой пускать, что бы пеньков не было?
    И можно узнать рацион, чем кормили, что бы жира не было, тоже люблю постную птичку.
     
  10. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    Мы первый раз с уткой, может что не так делали при ощипывании. :faq:

    Рацион пк-4 и 6 и гуляют, плавают в пруду.
     
  11. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Утки потому что более неприхотливые, более устойчивы к заболеваниям и не дохнут как Бройлеры и мясо у них вкуснее (мне больше нравится чем куриное) и дороже. Готовы к убою в 55 дней.
    Думаю развернуто ответила.
    Закладываю порционно по 150-200, т. к. нет выводного шкафа, вывод раз на раз не приходится - все от яйца зависит, когда то из 200 -180, а бывает и из 150 - 36.
    Падеж не значительный, есть заморыши (кто тяжело лупился) они отстают в росте, я их оставляю себе на супы, в них веса обычно мало, в потрошеных 2200-2300.
    Но кто занимается птицей говорят что и у уток есть инфекции, просто их меньше чем у кур.
    Если рассматриваете как бизнес, то это нужны объёмы, площади, хорошие помещения, автоматизированное поение и кормление, хорошо продуманная вентиляция. А так это в таких объёмах не выгодно, я гораздо больше до декрета зарабатывала сидя в чистеньком офисе и позволяя себе и в гости съездить и отдохнуть. Т. е. как вид основного заработка я разведение уток на будущее не рассматриваю. Т. к. конкурировать с объемами и ценами крупных инкубаториев ни вы ни я не сможете. В планах все гораздо красочнее и прибыльней, чем по факту. А сезонность данного мероприятия конечно есть, зимой и осенью будет застой.
     
  12. светлана52
    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480

    светлана52

    Живу здесь

    светлана52

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.14
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.480
    Адрес:
    Нижний Новгород
    ПК4 с вылупления сразу? До какого возраста? А ПК6 до убоя? У нас пруда нет, вот наверное и жира у Ваших мало, потому что они в движении всегда.
     
  13. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Как бизнес не рассматриваю, скорее как самоокупающееся хобби, а почему на г. фаворите остановились так и не ответили.
     
  14. Larisanik06
    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289

    Larisanik06

    Живу здесь

    Larisanik06

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.15
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    289
    Адрес:
    Раменское
    Я уже писала в этой темке: фаворит утка маложирная, пример мускус процент ожирения 18%, фаворит 27%, пекинка и башкирка 38%, но в отличии от мускуса самцы и самки практически не отличаются в весе.
    Быстро набирает вес, тушка разделанная в 55 дней около 3 кг, мясо нежное и вкусное.
    Ну и красивые в добавок!
    Самое оптимальное для семьи из 3-4 человек каждые 3 недели брать утятами или выводить шт по 20-25, себе на мясо шт 10 остальное лучше мясом продавать, это выгоднее чем утятами продавать, особенно если есть какие то " халявные" корма - ряска, зерно, ко мне приезжали покупатели у них например жена работает в детс. саду, так там остатки каш, макарон и т. д.
    Я бы лучше мясом продавала, но площадь участка не позволяет, да и соседи против будут, у меня взрослых сейчас около 20-25, так они периодически покрякивают, соседи и так уже скандалят, а если взрослых сотня или две будет, то они вообще меня прибьют наверное. А так 15 тушек на продажу окупят вам все затраты на корм всей стаи + ещё останется, и не сильно с таким количеством утруждаться будете.
     
    Последнее редактирование: 28.06.16
  15. Apelsinos
    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766

    Apelsinos

    Живу здесь

    Apelsinos

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.12
    Сообщения:
    2.626
    Благодарности:
    3.766
    Адрес:
    Резекне
    Пришли яйца в Латвию! :|:
     
Статус темы:
Закрыта.