1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Галина Таранова
    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Галина Таранова

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    479
    Адрес:
    Тамбов
    Вопрос по пуху и перу на подушки. Первый раз держу уток, попробовала все возможные способы забоя. Из за того чтобы пух с живота сухим собрать пользовалась способом ощипа с применением утюга, но не всегда удается попасть в точку со временем отпаривания. Способ ощипа с горячей водой по аналогии с ощипом бройлеров мне больше нравится, но перо мокрое. Но если его все равно стирать, можно ли собирать мокрое, ну и в ближайшее время стирать его?
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    Пожарили утку (сильно не изощрялись - соль, чеснок перец - зачем натуральный вкус портить) - лишний жир в контейнер и в морозилку, через пару дней картошку пожарили без масла на этом жиру:super::super::super:, съели без мяса с солеными огурцами - удивляюсь разговорам про утиный жир - это сплошная экономия.
     
  3. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    жир можно вытопить заранее и готовить на нём, удобно слить в банку для хранения и ипользования.
     
  4. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Я утку обкладываю яблоками в утятнице и томлю, изумительный вкус.

    А как определить селезня от уток? Вчера смотрела смотрела, так и не поняла. У гуся научилась смотреть, завиток вылезает. У селезня так же завиток ?
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.129
    Благодарности:
    30.663
    Адрес:
    Петрозаводск
    @ледиКетт, у селезня не обязательно (ну если только ради интереса:aga::|:), поймали если орет - утка, сиплый - селезень. Причем у мускусов так же. :hello:
     
  6. Иван70787
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43

    Иван70787

    Живу здесь

    Иван70787

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Мрск
    Здравствуйте! Есть небольшой пруд, хочу пару уток, что бы плавали, но вопрос, что делать зимой с ними, нужно отдельное помещение им построить?
     
  7. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
    в парнике переживут зиму отлично.
     
  8. Mazzzda697
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38

    Mazzzda697

    Участник

    Mazzzda697

    Участник

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    IMG_4010.JPG Добрый день форумчане. А подскажите пожалуйста, какой породы эти утки?
     
  9. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    Белый пекинец. Второй наверное фаворит.
     
  10. Mazzzda697
    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38

    Mazzzda697

    Участник

    Mazzzda697

    Участник

    Регистрация:
    01.09.15
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    38
    Адрес:
    Москва
    @морячок2010, спасибо) их нам отдали и хозяева сами не знали кого купили. Так они и живут с мускусиками. IMG_4007.JPG
     
  11. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    День добрый, а у меня занеслись фаворитики...была в отпуксе, думала заказатаю большинство на тушенку, а теперь вот не знаю что делать, может кто подскажет как у них вообще этот процесс проходит? в смысле яйценоскость? сейчас стабильно 2 яйца в день, но яйца на данный момент идут и 2 и 3 желктовые, иногда конечно нормальные.
     

    Вложения:

    • 20160929_100257.jpg
  12. ТаняАб
    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437

    ТаняАб

    Живу здесь

    ТаняАб

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.15
    Сообщения:
    338
    Благодарности:
    437
    У меня осталось 3 утки и несутся уже почти месяц... резать жалко теперь, яйца не нужны, ждем когда перестанут, а пока выпечку делаю на их яйцах
     
  13. Lexstyle
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260

    Lexstyle

    Живу здесь

    Lexstyle

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    1.091
    Благодарности:
    1.260
    Адрес:
    Королев МО - Рязань
    @ТаняАб, даа, выпечка на них прикольная, да и омлет очень не плохой, яйца очень ароматные, так как мои только на зерносмеси + яблоки+ кабачок+трава, т. е. не прудовые. А у вас они крупные выросли?
     
  14. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Омлет не рекомендуют делать т. к. есть вероятность подхватить заражение.

    Мои пекинки несут яйца уже недели 3, но сами яйца чуть больше куриных, народ говорил что должны быть явно крупнее:faq:
     
  15. vidmin1979
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    229

    vidmin1979

    Живу здесь

    vidmin1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    668
    Благодарности:
    229
Статус темы:
Закрыта.