1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    1. Хамить, орать и тем более огульно обвинять и тому подобное начали Вы, если посмотреть всю переписку. И если Вы это начали публично, нечего удивляться теперь тому, что Вам так же отвечают и это сводить в личную переписку. Общайтесь другим образом - с Вами и я и другие будут общаться нормально и адекватно. Я на Вас не нападал между прочем.
    2. Ровно все то, что Вы озвучили про людей на форуме фермер.ру я могу отнести и к Вам в данной теме ровно так же тогда. Вы, как и я в таком случае, один из тех, кто просто зашёл под каким то ником и не более. Так что не будьте исключительным опять. Вы ничем в таком случае не отличаетесь от любого другого пользователя, ровно как и я.
    Второй момент - писать все что угодно и кто угодно могут, к сожелению, все без исключения на любых форумах в рунете, посему я напомнил о помойном характере нашего рунета. Но на том же фермере.ру присутствуют нетолько представители частного сектора, но и малые и средний фермеры, крупные хозяйства, с которыми можно связаться, узнать адрес, посетить и т.д. и т.п. хотя бы. Есть абсолютно всем известный представитель, например, димидовских гусей, был мариэльский, есть солидный фермеры, есть старые частные "породники" гусеводы и т.д. - это тоже что ли всё подстава.:faq: Причем людей этих видели и знают не только виртуально, они встречаются, включая выставки и т.д. и т.п. Вот это действительно бредово с Вашей стороны. В таком случае в любом форуме можно любого форсировать подобным образом. Я, как и многие из них свой ник не меняю уже очень давно, между прочем и не вижу в этом смысла.
    3. А Ваш эксперимент, расчеты и результаты по нему никто под сомнения и не ставит! От кудо Вы это взяли то?! :: Я в который раз утверждаю, что результаты абсолютно верны и не более.
    Единственный и существенный момент, который выходит за рамки этого эксперимента и подробно не отражен - это "стартовый" материал - его происхождение, качество, характеристики. К пониманию этого как раз, даже частник приходит с годами, к чему пришел и я, много раз в свое время натыкаясь на вилы. Никто и ни в чем Вас не попрекал первоначально. Вы, к примеру, сами упомянули о своих гусях линдовских ака Горьковские. А поминуя даже оптовиков в живую и в нете по объявлениям я прекрасно помню, что даже по цене эти всегда были самые дешёвые гуси и молодняк. Отнюдь неспроста, в чем я лично убедился даже тупо сравнивая результаты в ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ при одинаковом кол-ве гусят. ЧЕМ ВЫ МНЕ ПО НОРМАЛЬНОМУ ТОГДА объясните это?!?!?!? :hello: Константин, Вы можете без ора и красноречия мне тогда пояснить это, по-человечески! Все гусята содержались и кормились в одинаковых условиях в теплое время года. Но результат горьковских всегда и значительно был меньше. Будь то сравнение 20-ти гусят или 50-ти...
    То же самое про мускуса, достаточно взять утят и уже в месяц можно наблюдать разницу тех или иных групп при одинаковом питании и условиях (все они в закрытых дет.яслях растут это время). Именно поэтому, далеко не сразу, я дошёл до того, что сначала нужно найти хотя бы немного более качественного племенного материала, который разово и кое-как мне достался не через первые руки и за которые я выложил неадекватные деньги по понятиям нормально человека. Абсолютно в том же самом я убедился с любой другой птицей и в частности с гусями. И однозначно утверждаю (но это только моё имхо, не нужно сразу балаганить), что купить 4500 голов у нас в России качественного гуся невозможно. Никто с этим просто не расстанется, даже тот, кто держит 20000 их штук. Это печально, ужасно, обидно - но это факт и это только моё частное мнение. Кстати, подтверждаемое для меня на том же фермер.ру и других форумах.
    От сюда абсолютно верные Ваши результаты! АБСОЛЮТНО!
     
  2. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Теперь, что касаемо моих гусей - у меня не 10 голов и дело даже не в этом и я не выбираю из 100 - одну, две, у меня нет таких средств, что бы этим заниматься. НО! Если бы были такие примеры, я бы таких носил на руках! Конечно не так, но именно грубо говоря по такой схеме действуют наши "породники" гусеводы, которые, дай им Бог здоровья, ещё сохраняют такие всем известные и национальные породы, как Холмогорские гуси, Тульские бойцовые и т.д. Если следовать Вашей схеме - они бы уже давно сошли на нет. Слава Богу - что это не так. Простите меня, Константин, но Вы не совсем правы в данном случае, я Вам откровенно говорю без какого-либо наезда.
    У нас нет в стране племцентров, как в той же Европе и тем более серьёзных учреждений, который оттачивали бы те или иные породы по тем же гусям, ну либо они канули, либо качество значительно упало. И благодаря частнику многие породы и нетолько гусей, вообще ещё как-то существуют. "И для крупных хозяйств и для частников, т.к. полностью исключает возможность подтасовки фактов. Любой частник со своими 10-20 особями, если будет честен, прежде всего перед собой, получит еще более плохие результаты. Не по привесам одной отдельно взятой птицы, а по рентабельности, т.е эффективности вложения 1 руб, доходу на 1 руб. в год на весь проект. Вы то это должны понимать, но опять же не хотите признать, т. к. это не в ваших шкурных интересах. " - во-первых, я отвечаю за себя и своих птиц - я не сужу по одной птице, во-вторых, большинство частников птицу держат для себя и души и посему вообще мало что считают (я тут с Вами полностью согласен между прочем!) Посмотрите как некоторые тут кормят птицу - аля шведский стол... я уже не первый раз об этом говорю. Так вот именно поэтому, к примеру, я не понимаю, когда бройлера растят полгода, при этом колоссально убивая всю выгоду от его содержания, оставляя себе только моральное удовлетворение от того, что сам его вырастил. Я не понимаю, зачем растить мускуса 1,5 года до 7 кг, что бы потом и кушать совсем другое по качеству мясо и затратить на это Бог весть сколько кормов и т.д. и так же по гусю. Никаких заоблачных результатов я здесь не привожу! Мы наоборот отстаём от всего света белого. Да, я не скрываю, что очень много читал европейского опыта и инфы и что я просто увидел абсолютно иные результаты :flag:, нежели в России и решил не перегнать, а всего лишь приблизиться в частном порядке. И путь по мускусу, к примеру, был очень долгий. И ещё раз - не в кол-ве тут дело. Достаточно взять мне одну свою группу утят и взять такую же группу из другого места, штук по 30 даже хватит и при одной и той же кормежке и условиях я получаю разные результаты, кстати, об этом и тут пишут люди. Даже тут про того же бройлера - возьми она его с другого места - получит новый другой результат. Поймите - для меня это УЖЕ ПОКАЗАТЕЛЬНО! Что уж говорить по гусям - они все разные по породам, а в одной породе - различны даже в зависимости от места происхождения, ровно как и результаты. Не могу ни я и тем более все отталкивать только от Вашего опыта, есть другой опыт, другие результаты и другие породы гусей вообще.
    А итог прост, как и в любом другом даже плем деле, с собаками, кошками, кроликами или птицами - крови и кормление это минимум 50% успеха, причем первое стоит на первом месте. Это мое и только мое имхо. Нигде и не от кого я не слышал, хоть похороните меня, что линда (горьковского "типа") лучший вариант для мясного дела. Что и подтверждает рынок, практика и цена на молодняк подобной птицы. А по скольку Ваш проект абсолютно коммерческая затея (увольте мне про шкурность и бизнес манию частников) и Вы как раз все по нему тут раскладываете по полочкам, это нужно было учесть прежде всего и с этого начинать. Может Вы и учитывали, но тут ничего конкретного об этом не говорили, может виноват, звеняйте, пропустил, но я не увидел.
     
  3. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    А частник - он как и фермеры и просто люди - разный. Кто-то птицу просто держит, как бубушки и дедушки держали, бросая щепотку новоиспеченному молодняку, который был куплен на ближайшем рынке – для себя и души, а кто-то - разводит, растит и какой-то одной занимаете ради своих амбиций и т.д. и т.п. Не будь последних по тех же гусям - у нас бы пропали многие породы. Уверяю, держат они не по 10 штук, с птицей работают и посему к ним приятно приехать и посмотреть на результат, тем более, если птица ещё и стандартам соответствует. А если она им соответствует, включая европейские – о каком плохом идёт речь? Не совсем Вы просто в курсе, без обид. Я когда отдавал молодые семьи Линды без проблем людям предлагал – приезжайте со своими весами, выбирайте любых. И дай Бог найдётся тот безумец, что будет хотя бы так, как Вы сказали, отбирать гусей, годика через 3 гусята от таких будут все равно получатся другими, это установленный факт. Простая бонитировка в любой породе уже даёт существенный результат. Конечно частнику справится легче, у него же не 4500 штук, абсолютно логично.
    Ну и наконец, немного конкретики – димидовцы по весу при кормлении комплексным дают практически такие же цифры, мариэльские – тоже. Просто вместе хая и крика и достаточно необременительно - я предлагаю всем и особенно частникам – закупить 30-50 десятков гусят хотя бы этих производителей и вырастить лично. Я думаю, что это будет достаточно наглядно и очевидно. Только схему с комплексными кормами использовать – все видели мою или по их, она, кстати, недалеко отличается, наверно уже только во второй половине. Если Вы, например, Константин, хотите частоты и Вам позволяют средства – ставьте хоть онлайн камеры (конечно окукеть, но раз Вам так это надо) и наблюдаем 60 дней. Мне уже подобного позарез хватило. Мне очевидны и видны разные результаты у разных пород и в одной породе – разных групп по происхождению. И хоть их будет по 50, а хоть и по 500 – тенденции сохраняются в абсолюте. Занимать этим при стаде в 4500 голов – отдельная расходная статья с долгосрочным «приходом», включая коммерческий. В Европе, кстати, эту функцию выполняют специализированные племцентры, которые там ещё и гарантии даже дают. Там можно быть уверенным – чего и сколько ты покупаешь, даже если речь идёт о тысячах или десятках тысяч. Там дают от и до инфу, что бы получать соответствующие результаты (без бреда типа стимуляторов) и могут при соблюдении так же по сути прогарантировать относительно это. Я даже видел рекомендации по кормлению для мулардов (составы на основе зерновых) – ничего сверхъестественного не нашёл в них, но Вы видели результаты их по мулардам, пекинке и мускусам?!?!? Зайдите на страничку – покритикуйте их. Я гарантировано знаю, что в российских условиях от заявленных на их сайте цифр результат может отличаться меньшим только максимум на 10% ниже. По этому вопросу они у нас, если не ошибаюсь, реализовали вопрос с агро-доном. От туда же и я в своё время (теперь уже достаточно давно) получил небольшим кол-вом яйца своего мускуса. И растёт он теперь на просторах России кушает нашу местную еду в наших непростых природных условиях – а результат более чем приятный для нас.
    Что касаемо кормления – комплексные корма 2 видов. Составы и заводы изготовители могу огласить. Из воздуха само собой соглашусь – ничего не будет ( а именно из травы и овса – это все бабушкины сказы). При содержании больших партий нужно так же не забывать, что комплексные в таких объёмах дешевле, нежели берёт частник и это существенно при расчетах. Так же частник не несёт затрат по обеспечению таких, как крупняк – работники, техника, зарплаты и т.д. и т.п. (плюс в России беда всегда – работники даже на умных фермах через пару-тройку месяцев начинают халтурить). По совокупности, я бы не сказал, что даже при всех этих плюсах и минусах крупные фермеры чем-то однозначно выигрывают и проигрывают ... Ну а частное развитие породы куда как более точечное. Вменять при этом кол-во частнику – не особо имеет смысл, просто потому, что разные стимулы, подходы и обусловленность факторов. Они никогда не будут одинаковыми!
    Те из частников, кто ещё активно продаёт её и мясом, прекрасно подтвердят ещё и не малые цены, да Вы и сами видели и представляете какая разница по цене с Вашими. Поэтому частник вполне может оправдывать свои затраты, тем более с качественной продуктивной птицей и тем более в теплый период года, даже если закупает молодняк. И я абсолютно согласен, что, например, если мускус живым весом у меня будет как деревенский соседский – то я мало что оправдаю, тут соглашусь.
     
  4. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Тверская область
    Частник, может заниматься у себя на участке абсолютно всем. Но в порядке хобби. Выведением пород и получением гибридов, он просто физически не может. А тем более заниматься продажей чистопородного молодняка, бройлеров и гибридов. Это подпадает под статью, причем уголовного кодекса - о незаконном предпринимательстве.
    Я, например, продаю просто поросят, просто крольчат, просто телят...
    Пусть даже они очень хорошие, и сильно похожи на породистых.
    Чтоб продавать племенной молодняк и давать гарантии, а не прилагать болтовню, нужно зарегистрировать племенное хозяйство, со всеми вытекающими последствиями, иметь свидетельство о регистрации, печать, сертификаты соответствия на племенное стадо и сертификаты соответствия на молодняк.
    Я продаю только чистопородных щенков, т.к. у меня зарегистрирован кинологический питомник - есть сертификат, есть печать, есть клеймо, есть документы на каждого производителя и каждый щенок уходит от меня с комплектом ветеринарных и пр. документов. Для открытия питомника я имел достаточное кол-во дипломированных производителей, имел специалиста кинолога и ветеринара с дипломом государственного образца. Питомник зарегистрирован в России (РКФ) и в международной кинологической федераци FCI (Швейцария). Даже имея питомник, я могу заниматься только племенной чистопородной работой в строгом соответствии со стандартом породы - зарегистрированым и отслеживаемым. Я ни когда не утверждаю, что мои щенки кавказской овчарки, когда вырастут, будут метр-метр двадцать в холке (стандарт 65-80) и будут весить 100-120 кг. (стандарт 55-80). Такие гигантские экземпляры - плембрак, не соответствие породе, они несут в себе массу отрицательных качеств. Хотя устойчивый спрос у наивных дачников на таких кавказов есть.
    Все чем вы занимаетесь - смешиванием бульдога с носорогом, получением особей, которые ни в какие ворота не лезут, воспеванием результатов, которые ни где, кроме как в отдельно взятом месте не воспроизводятся - все это мошеничество, и вы мошеник. Если на форуме фермер.ру не нашлось эксперта, который бы указал вам и вам подобным на это, то это говорит об уровне этого сайта. И тут нет оскорбления, это констатация фактов. И если вы будете упорствовать, я найду время организовать контрольную закупку вашей хваленой птицы. А уж в налоговой инспекции по месту жительства и в районном отделе ОБЭП вы будете рассазывать о своих правах на болтовню. А они вам объяснят, какие документы нужно иметь для подобной деятельности.
    Там то вы и ответите за сои слова. Не знание законов (или валяние дурака) не освобождает от ответственности.
    Про крупные хозяйства я не говорю. Они то результаты получают. Но к частникам ни один их племенной экземпляр не попадет. Так что об этом говорить? А прикрываться результатами крупных хозяйств, у которых материал, корма, технологии, условия совсем другие - тоже мошеничество.
     
  5. slavavolk
    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    89

    slavavolk

    Nomen est omen

    slavavolk

    Nomen est omen

    Регистрация:
    02.01.11
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Южный Урал
    Что касается мускуса , то вес в 3м. селезень 3кг. , самка 1,5кг. , это стандарт породы , естественно 6-8 кг. это уже анамалия и извращение :)] . Хотя встречаются отдельные особи не спорю ..., Это как у боксёра Валуева размер ноги 52 (!) , но это не говорит о том , что у российского мужика должен быть размер ноги как минимум 48 (!) , и ещё не факт , что у сына Валуева будет такой же размер , даже если у его мамы будет 45(!):)] . Так , что Апликатор смесь бульдога с насорогом это не показатель породы .:no::hello:
     
  6. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    slavavolk
    Слав, начнём с того, что стандарты разные по странам. О каком именно стандарте идёт речь? Если речь о нашем - то он очень старый, что собственно мне поттвердили в том же питерском институте птицеводства (Вахрамеев, к примеру), например. А разработкой нового у нас никто не занимался и не занимается, как и по многим другим породам, ровно как и племенной работой. О чем, кстати, говорят тут и Константин и милая дама и я в том числе. Вы предлагаете вернуться назад?
    Я смотрел английский, немецкий (там уже большие цифры), можно через гугл почитать практику частников, клубов, они тоже к этому отношение имеют (а там даже по мускусу есть такие и не один, так же посмотреть тот же французский крупнейший племцентр и его данные по той или иной птице и конкретно мускусу - http://www.grimaudfreres.com/en/products/muscovy-ducks/breeders/ ) - французов настоятельно рекомендую посмотреть, там всё понятно и язык примитивен. Посмотрели, в частности их линии по привесам? Нам до них ещё идти и идти, причем ни окрас (как многие заблуждаются - типо коричневые самые крупные), ни питание определяет их такие показатели - а долгосрочная и направленная работа с той или иной птицей. Кстати, именно из Франции в своё время к нам попала большая часть добротного мускуса. Это абсолютно рабочие веса, при этом как раз их частник, уже специализируясь на той или иной - достигает ещё больших у них результатов - черный то, или коричневый или голубой или смешанный мускус. Кстати, благоварцы имеют тоже неплохую линию юю-1, она выходит за 4 кг. Посетите любую выставку - стандарты птицеводы формирует именно для них, для самих выставок, прежде всего (экстерьерной и тому подобное частей главным образом), а не для мясного производства, это тоже нужно учитывать. Например, прекрасно все знают, что та же выставочная стандартизация свела многие высокие показатели тяжелых пород (брама, кохинхин) на нет ради экстерьера. Это отдельная тема, но она поднималась везде и всюду. Мы же сча говорим и продуктивности, тем более речь о утках, гусях и бройлерах, то есть о первостепенной направленности этой "быстрой" птицы. Везде и всюду, частники в Европе или племцентры работают над увеличением показателей продуктивности и даже частники "породники" в Европе всегда стремятся увеличить этот показатель на ряду с остальными. Они же не назад регрессируют.:hello: И если сейчас начать разработку стандарта по факту, он значительно будет отличаться от нашего старого, хотя опять будет на выставки орентирован.
    Нужно просто признать - что мы отстали в этом плане, просто и тупо остали. Импорт затмил глаза и никому ничего не нужно. У нас до 90х в инстах были отличные специалисты, которые могли поднять любое направление, потом они тупо разбежались. :um: А старые авторитеты частники к новому тоже не очень то стремятся, посему вспоминают чуть что о традициях, а они совсем не в пользу рациональности.
    Поэтому мне обидно слушать иногда подобной здесь ересь. Ну не одна - два мускуса у меня давно за 4 кг перешагнули до 90 дней. Это уже стабильный и для меня достаточно старый показатель по утятам. Я уже подбираюсь к другой цифре. Я простой и скромный вшивый частник с 00000000 тысячной долей даже от частных предложений, который просто любил мускуса с детства и решил вникнуть вопреки даже противоположных советов старых авторитетов-птицеводов в проблемы этой птицы. Это занятие отняло немало времени и денег, которые пришли со стройки, где они заробатывались, ибо старт в породе - это всегда в убыток в частном секторе. Нужна утка по 3 кг, что при той же моей кормешке получается - ну ради Бога - люди, хозяин-барин. А при том, что такое уже и по цене у нас тут дороже встречается - всегда пожалуйста.
    Кстати, Слав, взрослые особи мы не доводим до 6-8 кг, об этом и почему я рассказывал на дворике и их форуме. В зависимости от времени года вес у них колеблется от 5,5 до 6,5 кг. Как показала практика, большой вес отрицательно влияет на прямые обязанности селезней =) Зато вот на выставку для наивных местные сторожилы раскачивали и до 8 кг, вот Вам и выставки... что только потом с ним делать... :(
     
  7. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Откроем страницу французского бреверса срусским языком даже! в пекинских утках, не бройлерных - http://www.grimaudfreres.com/en/products/pekin-ducks/breeders/
    - средний в 56 дней - 3,9 кг, я конечно понимаю, что выйти на такие цифры нам очень сложно. Но, кстати, СТАР 53 сюда уже официально завозится. Я даже посетил недавно одно хозяйство с ними - завозилась утка яйцом для инкубации. Результаты конечно меньше, но больше, чем у обычно местно утки. Я было хотел списать на целый ряд факторов, но когда просёк, что уважаемые забили на рецепт, который им прислали французы, кстати (на сайте они есть, эти файлы можно скачать, но походу пройти какую-регистрацию, не суть в общем), то понял, что бесполезно искать и оправдывать все это какими то факторыми.

    Абсолютно логично и со знанием дела в соседней теме пишет vilagxo в - Поддержание иммунной системы и яйценоскости про бройлеров, тема плавно перетекла за них по сути правда =) Почитай, Слав. Там можно провести полную аналогию по бройлеру с пекинской уткой, гусем, мускусом и тому подобное, потому что всё это "быстрые" птицы для мяса, говоря примитивно. И если заниматься именно производством мясо и вообще данными видами в коммерческом аспекте, то держать их больше сроков по убою - путь как раз к работе в минус, ровно как и держать особи со слабой продуктивностью. И ни я и не вы уже давным давно занимаются этой птицей, увы, куда как удачней, чем мы - русские авоськи, многие страны, включая ведущие страны Евросоюза. Уж с коммерцией они не хуже нас знакомы и Вас, БОС Константин. И сроки убоя везде по данной птице коротки и обусловленны как на бумаге, так и кучей факторов (от той же конверции кормов и линьки и т.д. и т.п.) до коммерческого аспекта целиком.

    Я до сих пор без претензий и обид к Вам, Константин, но после того, как в той же соседней теме Вы запостили в беседе о бройлерах вот эту строчку:
    "Покупайте традиционные, проверенные породы птицы, не гибриды, растите их традиционно и получайте традиционный результат: тушку за сезон, яйца, пух и перо в соответствии со стандартом породы."
    - увы, как Вы меня бы не называли и что бы не писали далее, но для чего Вы взяли 4500 гусей становится вообще непонятно. Мало того, что выращивание быстрых видов типо утки, гуся и тем более бройлера весь сезон - заведомо убыточно с таким подходом, что в той теме Вам абсолютно адекватно раскрывает и достаточно конкретно сведующий человек, при чем что в болиших кол-вах, что у частника. Так и ещё какие при этом могут быть расчеты, если указанные выше веса гуси достигают только к 6 месяцам у Вас. ВЫ - АБСОЛЮТНО ПРАВЫ и ваши выкладки верны на все 1000% - с такими вводными - ничего другого получится у Вас и не могло!
    Во-вторых, в стандартах пород на птицу не описывается как должна выращиваться птица и в соответствии с чем. Все это делают абсолютно по разному, по своим схемам, поэтому и результат в принципе - разный. Так что его даже в теории нельзя подвести под одну строгую планку.
    И наконец, начинать нужно было с того, какую птицу Вы взяли, что она из себя представляла (а из практики, цен и отзывов даже самих продающих - это есть самое простое и дешевое - Линда (Горьковские)).

    Частника оставьте в покое. Частник сохранил нам целый ряд пород в очень достойном виде, а особенно - гусей, включая весовые показатели. Качественная Линда - это минимум 5 кг в 60 дней по усредненке. Убойные сроки придумали не дядя Ваня из деревни Тохтуево, а мировая практика, которая уже далеко нас оставила позади включая и коммерческий аспект. Поэтому растить можно что угодно и сколько угодно, только традициями оправдывать это не нужно, комуфлировать нерациональное. Традиционно бройлер в деревне - это аля 6 месяцев, кому как ни Вам знать - что это откровенно убыточный вариант. А гуси в частных подворьях держат так долго не потому, что оно лучше, а потому что сбыть на мясо в основном их можно только под НГ, как и получить максимальную выручку при этом - что поттвердит любой частный гусевод, которые торгует на мясо. А так же в связи с техническими особенностями гусей, например, коротким сроком воспроизводства яйца и небольшим кол-вом, особенно тяжелых пород (если конечно не бомбануть как в Европе производство замкнутого цикла практически круглый год), которое не позволяет выводить гусят толком уже во второй половине лета, что бы ещёуспевать получать 2-2,5 месячных гусят оптимальных по конверсии корма, тушки и т.д. и т.п.
    И, наконец, я не вижу ничего зазорного, когда гусята растут на выпасе и потребляют вместе с тем комбикорма. Это достойный и проверенный вариант. Про утверждения что в кормах может быть что-то не то или ГМО - тоже уже не воспринимаю в серьез. Мы больше дома съедаем ГМО в том, что не касается мяса в принципе, так что без это хватит...
    А совет частнику мой прост - если Вы начинающий, возьмите что попроще и подешевле, в небольшом кол-ве. Вы ощутите как это и что это. Произвести убой можно и в убойный срок и для сравнения в конце сезона, получите свое собственное представление. Если же Вы настроены серьезно - планируете разведение и не 10-20 голов и планирование бюджета, которое неизбежно - читайте, изучайте, смотрите - высокие результаты дает прежде всего две вещи - полноценное кормление и непосредственно качество самой птицы, от которой приобретается молодняк, а содержание птицы более убойного срока - сводит коммерческий аспект на нет, оставляя только моральное удовлетворение, что для части - достаточно в принципе :)]
     
  8. садоводка
    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98

    садоводка

    Живу здесь

    садоводка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.10
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Москва
    Константин, Александр, извините оба, пожалуйста, но давайте вы будете попроще, поближе к народу. Все же не все тут профи, и многое из ваших терминов тяжелы для понимания чайниками. А раз вы профи, и вы здесь есть, то мы, чайники, хотим получить как можно больше полезного из вашего междусобойчика.
    По поводу моей парочки - если они бройлеры, значит это гибрид, полученный путем скрещивания мясных пород. Надеюсь, это я поняла правильно. Так вот, такие гибриды мне нравятся. Значит, если у меня будет два кросса, т.е. две линии, т.е. две мясные породы, то я могу получать бройлеров самостоятельно, правильно? Для этого мне надо содержать две линии отдельно друг от друга, т.е. иметь два помещения для сохранения чистоты пород, и иметь третье помещение для содержания тех, кто будет родителями моих бройлеров. А этими родителями будут лучшие представители предыдущих двух пород. Бройлеров я буду кушать двух-трехмесячными, а остальных - в процессе выбраковки.Все ли я правильно понимаю?
    Если да, ответьте на самые главные вопросы: какие две породы мне выбрать и где приобрести цыплят?
    Заранее огромное спасибо.
     
  9. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.337
    Адрес:
    Россия, Москва
    Садоводка поняли то Вы всё правильно, но... Но купить не сможете.:no: Не продают их и не так там всё просто..
     
  10. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Абсолютно верно. Во-первых, это сложная и непростая наука с большим багажником практических результатов, которые Вы самостоятельно не спрогнозируете. Во-вторых, наиболее актуальны аж 4-х линейные, к примеру, кроссы. Вы представляете сколько Вам как частнику потребуется средств даже для организации и размещения этого?! Это убыточно для частника и даже для хозяйства среднего уровня. В Европе этим занимаются большие специализированные учреждение и фабрики, продавай инкубационное яйцо уже финального гибрида. Это удобно всем - от производителя до частника. Они берут и масштабом и уровнем реализации и специализации и т.д. и т.п., ещё куча факторов.
    Что касаемо народа и попроще - я именно так и стараюсь. По простому всё очень просто - Ваша затея с личным производством бройлера просто скушает и разорит Вас.
    По простому с гусем и уткой - все и всюду стремятся иметь хорошую породную птицу с высокой продуктивностью. Я для себя этот вопрос в частном порядке решаю и в части решил. Если Константин с этим не согласен - Бог с этим, моё мнение прежние - помимо того, что частник сохранил ряд пород, он ещё как раз в полной мере может поддерживать и развивать все эти качества.
     
  11. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Тверская область
    Aplicator упорно не говорит как он это решил. Хотя есть несколько тем ( С каких животных лучше начать на подворье? Организация фермерского хозяйства, Бизнес-план фермерского хозяйства. С чего начать? и пр.) в которых обуждаются пути выхода ЛПх и фермерских хозйств на устойчиво рентабельный уровень.
    Да и зачем? Во-первых, этот путь не совсем привлекателен с морально-этической точки зрения, да и с правовой не совсем чист. А во-вторых, кто же выдает грибные места? Их не так много и на всех не хватит!
    А схема которую эксплуатирует Aplicator, и многие частники, специализирующиеся на продаже молодняка высокопродуктивных пород с/х животных и особенно птицы (кроликов, свиней, кур, уток, гусей) известна.
    В сильном приближении, для простоты восприятия, она такова.
    Содержание с/х животных и птицы для откорма очень не рентабельно. Это системная проблема (зависит от диспоритета в ценах на с/х продукцию и на ГСМ, корма, энергию, налогов и пр.). Это почти не зависит от пород, которые выращивают крестьяне. Но это при откорме. А есть еще бизнес на продаже молодняка. Тут есть один момент. Если просто молодняк стоит 100 условных ед., то под вывеской «супер порода», «бройлеры»… молодняк можно продавать в 5-10-20… раз дороже. Тем более, дачники вообще не разбираются в породах, они даже не могут отличить мальчиков от девочек.
    Тогда возникает такая бизнес идея.
    На примере уток.
    Для начала примем, что содержание 1 утки в год составляет 1000 руб.
    Длительными поисками и отбором «предприниматель» заводит одну семью (селезень и 5 уток) крупной породы (отцовскую) и одну семью яйценоской породы (материнскую). Всего 12 особей. Маленького сарайчика достаточно. Содержит их год, это ему обходится 12 тыр. Обзаводится инкубаторами, они сейчас широко представлены, любых размеров.
    С весны эти утки начинают нестись, причем очень активно, до 250 шт. яиц за сезон каждая. Т.е. за сезон реально можно получить от них около 2000 утят. Причем уже трех видов – двух видов «чистопородных» и одного вида помесного – «бройлерного». :)] После вывода каждой партии проводится отбраковка половины утят и они продаются суточными по цене 120 руб. Получается 120000 руб. Остающаяся тысяча садится на откорм и продается по мере возможности, но уже по 170 р. Получается около 150000 руб. Себе этот «предприниматель» отставляет по десяточку самых отборных гусят каждой породы в качестве ремонтного молодняка, для замены некоторых уток в родительских семьях и десяток самых больших уток в качестве рекламы своих супер результатов. Ну и себе на обед. :aga: 30 шт из 2000!
    Итого: при затратах 12 тыр. – получается 270 тыр. Конечно, если учесть все затраты (энергия, инкубация, торговые затраты…), то получится меньше. Но все равно, существенно больше 1000% годовых! Это больше, чем на проституции, наркотиках и оружии. И срок пока не дают.
    А можно еще усилить эту схему, если найти птицефабрику, в которой выращивают уток и скупать с нее отбраковку утят, а продавать их как элиту. Рекламная площадка есть – приходи смотри, вот они чистопородные. А вот бройлеры в загончике. А от них или нет утята – кто проверит и докажет!


    И тут хотелось бы привести замечательную цитату:
    У людей искусственный отбор запрещен (фашизм, апартеид…). А в с/х – это широкая практика. В случае породы качества породы жестко закреплены, они могут быть не очень впечатляющими, но воспроизводятся всегда и везде. Из поколения в поколение. Если кто-то утверждает, что его "товар" дает результаты в 1.5-2 раза больше чем по породе, то это не порода - а кросс - группа с измененным генотипом. Кросс - живой "организм" из тысяч особей, его постоянно нужно "ремонтировать", он дает результат искуственным образом - путем искусственного осеменения от десятка мужских особей, отобраных из тысяч. У частника такого быть не может. Это просто мошеничество.
    Валуевы рожаются 1 – на тысячи.
    Так вот, к вам утиные «Валуевы» не попадут ни когда. Они уже осели у Aplicator-ов и используются ими для своей выгоды. Даже если случайно вы обзаведетесь таким, то у него либо не будет детей, либо будут рождаться вьетнамцы с пигмеями, с большим трудом. Ну может таджиков парочка. Не более! :aga:
     
  12. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Тверская область
    Единственный выход для искателей прибыли от с/х – становиться самому Aplicator-ом. На этом то и строятся все пирамиды с их сетевым маркетингом, нейро-лингвистическим программированием на семинарах, на рынках и в интернете.
     
  13. БОС Константин
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136

    БОС Константин

    Фермер

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    434
    Благодарности:
    1.136
    Адрес:
    Тверская область
    Чисто пракитический, проверенный веками вариант (с небольшим теоретическим обоснованием). :)]
    Покупайте стартовую партию птицы, сколько хотите и какой хотите. Конечно, лучше узнать какая порода, если есть справки-сертефикат взять, почитать характеристики этой породы в инете. Держите их сезон, в конце сезона формируете семью (1*х+ 5*у), а остальных ам-ам...
    На второй год они вам будут давать яйца, насиживать сами или будете инкубировать. Но весной можете присматривать "прилив кровей" на следующий год. Той же породы (если она вам нравится) или других. У соседа, у Aplikator -а, на рынке, в Немецкой Голландии ... Прилив кровей идет по мужской линии, пусть фрегидные феминистки не обижаются. У большинства с/х животных и птицы явно выражен половой деморфизм - преобладание в размерах и проявлении лучших породных качеств у самцов. Поэтому из купленой весной партии вам нужно к осени отобрать лучших самцов, чтоб дополнить ваше стадо или заменить не опроавдавших себя (квелых) производителей. Вы это явно увидете - лучшие породные экземплры, матерые, половые агрессоры :aga:, сами займут свою нишу. Больше тестестерона - больше жизни! :aga: Замену самок (ремонтный молодняк) вы можете отбирать из получаемых у вас циплят-утят-гусят... Обычно, ежегодно заменяют 25-30-40% племенного стада.
    И так из года в год вы будете иметь стадо птицы, которое гарантировано будет давать вам результат на уровне исходных пород.
    Вы будете иметь мясо птицы (по 150 руб/кг), яйца (по 40 руб. дес), но экологически чистых, без антибиотиков и ГМО, будете чувствовать сатисфакцию (постоянную), прожде всего от того, что вас не нае... об...манули, и вы не стали дойной коровой для лохотронщиков.
    :hello:
     
  14. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.655
    Адрес:
    Московская область
    Константин, кроме как плача - ну ничего. Песня про то, какие все вокруг нехорошие и левые "бизнесмэны" - детский сад и обида, которые Вы ещё и тупо на частниках срываете. Ибо Вы как раз самый что ни на есть бизнесмэн, раз решили окунуться в эпопею с 4500 гусями, вернее хотели им стать (кстати, ничего плохо я не вижу в этом).
    По породам - ну Вы не занимались по ним в плотную. Тем более, если значение породы Вы опускаете не на первый план. Если у Вас есть "элитные" породы, к примеру... :)] Если Вы не знакомы с тем, как можно не приливая каждый год - развивать и поддерживать породу (конечно не 10-ью штуками, пообщайтесь с теми же представителями ВНИТИП). И уж в конец Ваше сообщение в теме про бройлеров - где птицу нужно брать на сезон... а потом рассуждаете про то, какие затраты на 1 кг привесов...
    Тем более смешно говорить о каком то бизнесе и проекте на 4500 гусей в наше время, используя подходы "проверенные веками" или дедушками и бабубшками. Сейчас другой время, птица, корма и условия... хотя бы... вот именно, что Вы хотите преподнести свои изыскание как однозначные и единственные - а всё остальное - хлам - и частники, и крупные фермы, и опыт нии и тех же французов. Из серии - против всего мира.

    А хватит хамить, слава Богу, что Вы совсем не единственный, кто проходил проекты и куда как с большим кол-вом гусей. Занимались, как я выяснил в таких кол-вах гусями Вы тоже не совсем долго. А уж то, что и как Вы говорите по поводу пород - вообще наводит на странные мысли... :love::son:

    Про ГМО, антибиотики и тому подобное тоже не нагоняйте. Вы ещё про корма плохие и хорошие тут сказки расскажите =) Уже прошли эту хрень - от зараженной пшеницы в том году на 80% до того, что сидя дома без птичьего мясо человек скушивает столько продуктов (якобы чистых) с этим дерьмом, что на этом фоне смешно про это рассказывать в связи с птицей. Добавки уже начинаются и присутствуют в простом батоне хлеба, который тоже , кстати, часто скармливают птице! А то некоторые мне тут заливали, что я кормлю простым и надежным - хлебопродукцией, со стола, зерновыми и т.д. и т.п.

    По птице, Константин, у Вас своя рекомендация, у меня своя.

    Хотите хорошую породную продуктивную птицу - покупайте таковую. Да-дорого, но если оно не нужно - пробуйте с простейщего. Если Вы (частник!), хотите как Константин считать каждый рубль и затраты, то как раз растить её нужно в соответствии с убойными сроками, как и кормить тоже. В любом случае даже при простом подножном кормлении простой и породной птицы - последняя будет давать больший результат.

    И НЕ ПОКУПАЙТЕ ЛИНДУ (Горьковскую) - лично я и кучу хозяйств, продавцов и т.д. и т.п. поттвердят результаты посредственности этой породы. (жалко, но довели до этого).
     
  15. дядя Леша
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    дядя Леша

    Новичок

    дядя Леша

    Новичок

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Владимир
    Мда,почитал.Одни хаят Апликатора,за маркетинг и т.д.,другой разочаровался что влетел.Сорь у меня масштабы другие,но по поводу Линды.Саша,я не согласен с тобой.У меня 1,5 месяца 4,8 кг средний живой вес.Считаю его хорошим,ибо видел худщие результаты.Брал у Девятова Линду,лучше пока живьем не видел,окромя фотографий :) имхо сейчас мало кто занимается четко породой.Был Суздальский ВНИИ птицы,давно сдох.Вялые попытки опять подняться.Опять же мое мнение.
    По поводу уток,честно мне как то они не глянулись,ну не понравился мне вкус утиного мяса.Были,пекинки,башкирки,мускусы.Честно не впечатлили.Но чем понравились мускусы,менее прожорливые,и тихие) По вкусу,по мне лучше гусь.
    А мои мускусы,были все время в загоне,сверху обыкновенная рыб.сетка была натянута.Чтобы никуда не улетали.
    з.ы. надеюсь никого не обидел?::
     
Статус темы:
Закрыта.