1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    @Ленахочудом, Говорят пекинки плохие наседки, хотя видел на ютьюбе как пекинка сидит.
     
  2. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Что то никто ничего мне не ответил. Жаль конечно.
     
  3. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    чистой тушки.
     
  4. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    У нас утки ели сухой к/к. С начало пк5, потом пк6,а потом и пк-4 .Как бройлеров.
    Если у них заканчивался корм, они топали к курам и у них из бункерной кормушки (только с обратной стороны, где нет кур) :aga:
    А так на свободном выпасе.
    У нас были муларды и стар53,разницы не поняли. :no:
     
  5. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Зато есть цена в суточном утенке, муларды ~150, а стары 60-70 у нас.
     
  6. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    Вроде муларды не такие жирные ?
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    хорошо вам :victory:

    И чего все жиру боятся :faq:
     
  8. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    А я вот то же не знаю, жирок "свой" в кулинарии всегда сгодится, да и не только в кулинарии.
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    Наверное нравится непонятно что, под названием "растительное" масло покупать.
     
  10. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    Я в том плане, что мяса меньше чем жира. Купили пару лет назад домашнюю утку, около 3 кг веса. Жира по всей тушке около 3 см было. Натопила много, литра два точно было, шикарный жир, везде использовала. Но самое вкусное это были шкварки. Я их посолила и половину съела поздно вечером, думала желудку каюк настанет. Утром добавила ещё соли и доела остальное. Мы с желудком были счастливы :) :):). Много таких уток не съешь, да и жир куда девать ?
     
  11. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Белгород
    Животных с одним только жиром без мяса на подворье не бывает, так что без мяса не останетесь.
    А если жира много и для себя на кухарство и т. д. то его и продать можно, понимающие люди купят!
     
  12. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @xxHKxx, заговорили про жирок и мясо на ночь глядя :) сейчас утоптали на ужин индоутку :), но слишком долго её растить, золотая вышла уточка :(, хоть и вкусная. А из живности у нас только птица, козы на молоко. На бычка или свинку муж не готов, да и я физически не потяну
     
  13. Magnumv
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    151

    Magnumv

    Живу здесь

    Magnumv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Москва
    тоже были стар 53 и муларды, по 6 шт каждой и разница очень сильно заметна -если муларды суховаты и хочется чтоб были немножко жирнее то со старов жир натекал очень хорошо -около литра- наверно все же преувеличиваю) но пол литра точно), а по весу и те и те под 3 кг за 4 месяца вышли. кормили пшеном и мешанками. Со стар 53 плов отличный получатся- тут жир для них только в плюс)
     
    Последнее редактирование: 21.12.16
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.127
    Благодарности:
    30.661
    Адрес:
    Петрозаводск
    прикольное выражение :super:
    Мы когда уже пекинки с виду как надо стали, больше травы даем, в принципе жир есть, на сковородке остается 1 см. потом его в контейнер и морозилку - на нем жарить картошку или пассеровать овощи в суп, а тот который внутри - так замораживаем - потом на плов, тем более к постному кролику.
     
  15. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    Разве стар53 не разновидность обычной пекинской утки?
     
Статус темы:
Закрыта.