1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magnumv
    Благодарности:
    151

Magnumv

Живу здесь

Magnumv

Живу здесь

Благодарности:
    151
    @морячок2010, ну от пекинок их и вывели, насколько я читал у стар53 значительно меньше жира, быстрее растут и больше набирают вес, вот только визуально их вроде не отличить- так что подсунуть под видом стар53 могут и обычную пекинку)

2. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    В том то и дело, что это пекинка практически. Но почему-то их сравнивают с мулардами постоянно, а это имхо не совсем корректно. Хотя:hndshk:почему бы и нет.

3. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Арина, я считаю что утку держать выгодно. У меня есть пекинки, фавориты, мускусы и индийский бегунок. Мне нравятся обыкновенные пекинки, (фавориты, башкирки также растут, но уж больно красивые, рубить жалко) растут 55 дней и можно рубить. Все говорят, что жирные, но это зависит от корма, у меня в этом году впервые тоже были жирные, таких больше не хочу. Мне некогда было вот я им и сыпала комбикорм свинячий. У кого есть время, то первые 10 дней комбикорм, а дальше на подножный корм.
    Самый дешевый такой рецепт
    Миска (1литр -2 литра) дробленой зерносмеси (Кукуруза, овес, ячмень, пшеница) засыпается в кипящую воду,(чугун 10 литров) размешивается, чтоб комков не было, варится 5 минут и оставляется под закрытой крышкой. Когда остынет будет каша. Дальше трава, дробленая, очень хорошо идет ботвинье с кормовой свеклы, специально садим много. И вот, дробим траву туда кашу, перемешиваем и полные ведра тащим. Этой каши хватает на день, (10-15 уток) лучше перемешивать порцыонно на один раз чтоб не прокисло. Кормят этим 2-3 раза в день. Хорошо идут все отходы, картошка, кабачки, тыква, свекла... вес тушки от 2,3до 2,7, у меня больше не растут. Я кормлю комбикорм детский до дней 10, а потом зерносмесь, до месяца дробленая, постепенно ввожу целое зерно, чтоб потом кормит целым. Свинным комбикормом кормить не буду, это оковалки жира получаются.
    Мускусные утки жира меньше, но кормить 4 месяца, причем уточки самочки мелковаты, а селезни по 3,5-4,-5 кг тушки.
    Вода в тазу, правда у нас маленький прудик, куда сливается дренажная вода (у нас дренаж из-за подвала сделан вокруг дома). Если дождливое лето то меняется как правило чуть ли не каждый день. Если переливается, то самотеком, по рельефу (уклон) уходит на ничейный участок, мы там ямку типа колодца выкопали. Ну вот как то так.
    Конечно с уткой лучше всего растить, вообще проблем нет, мы три дня в сарае держим, а дальше пинка под зад и в общее стадо, правда на ночь прикрываем в сарае, чтоб могли спокойно поесть без взрослых. Пекинка у меня ни разу не садилась на яйцо, так же как и фавориты. Прекрасные мамаши индийские бегунки (у меня одна в этом году вывела потомство, так я ей еще в течении 2-хнедель подкидывала утят с инкубатора, она всех воспитывала). Мускусы тоже садятся на яйцо.

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Жанна, спасибо. У меня задумка такая: курятник маленький и весной- летом там будут жить только куры. Участок тоже не большой пару соток. Сажаю только для себя овощи. Помидоры я сажаю очень рано (в середине февраля), высаживаю в теплицу тоже рано и еще накрываю укрывным материалом, в июне в конце я ем свои помидоры. Убираю я помидоры тоже рано. Поэтому теплица с августа пустует, я планирую туда заселить уток до зимы. Кормить хочется как можно дешевле. Планирую штук 30 купить для начала. Мелкой картошки и свеклы можно купить у соседей. Крапива и лебеда в августе- октябре еще будет. Или как лучше завести: 10 через пару недель еще 10 или сразу всех купить? Я имею ввиду забой и ощип.

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Да наверное в августе самое то, полно мелкой картошки, кабачков и всякой всячины. Мы с мужем больше 10-12 не рубим за один раз, так как тяжело обработать. Просто обратила внимание, что если не успел (пекинок, фавориток, башкирок,) зарубить до 55-58 дней, то потом одни пеньки. А по 10 штук тоже муторно, в общем стаде драться будут, большие обижать маленьких. С уткой-мамой хорошо и в общем стаде она не позволит обижать своих деток.

6. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Буду думать. Конечно можно и 30 зарубить. (попрошу соседа и дам ему за работу уточку или соседку). Да только обработать тяжело, а потом они линяют поэтому трудно их ощипать. А меньшее количество заводить нет смысла для меня. Себе, дочке, подруге, соседке заплатить за забой. 30 это минимум.

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Жанна Ф, бегунки чем хороши ? Скороспелые они ? Как мясо на вкус, жир ?

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Нравится их вид, прикольные :) !

9. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Можно наверно поступить так: забивать каждый день по пять шт. И обработаешь легко и утки не перерастут.

10. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    @Ленахочудом, В бегунках, жира нет, мяса мало, но очень вкусное, несутся очень хорошо и вкусное яйцо.
    @Arina_123, Да нет я думаю обработать 10 штук в день реально, за три дня и обработали. Не знаю, но у нас утиное мясо не плохо берут. В прошлом году у меня спрашивали, но лишних уток не было, я продала знакомой 10 штук, по 350 руб за кг. Правда тогда я их и не рассматривала, мне она их закинула, ко мне приехали и забрали. Брали подруги дочки да моя сотрудница с работы. Потом я спросила, как уточки Ответ поразил: "Такого г-на мы еще не ели, жирные и вонючие, выбросили, то что ты угощала ни в какое сравнение." Ну жирные понятно. она их на свинном комбикорме. А вот почему вонючие не пойму?
    Вот теперь думаю, не делай добра, а ведь наверное кто то решил, что я свои таким образом продала. А я еще не разу не продавала уток, угощала, приносила готовую на работу, вот сейчас к новому году опять буду готовить утку на работу. Как-то нет у нас лишних, я выращиваю на мясо по штук 10-12, два раза за год. Своим подругам, сватам делаю к Новому году подарок, дарю по утке, это 4 штуки сразу уходит, да и сами мы покушать любим, три семьи ведь...
    Так-что 30 штук это совсем не много...

11. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Теплица 18 км м не много ли будет 30 шт посадить туда? Из утки наверно можно сделать тушенку сделать, а лишний жир слить.

12. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Я как то не решилась попробовать утиное яйцо на вкус. Свекрови отдала на выпечку, разницы особой не заметили .

13. Comandor
    Благодарности:
    203

Comandor

Живу здесь

Comandor

Живу здесь

Благодарности:
    203
    да цена разная! У нас такие цены за яйцо. :aga:

14. Comandor
    Благодарности:
    203

Comandor

Живу здесь

Comandor

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Сравниваем тех, кто был выращен одновременно в своем хозяйстве. И только поэтому. ;)

15. AlinaKoralina
    Благодарности:
    280

AlinaKoralina

Живу здесь

AlinaKoralina

Живу здесь

Благодарности:
    280
    @Жанна Ф, вонючие наверно потому, что не отрезали железу на хвосте. Я один раз замоталась и забыла отрезать тоже вонючка получилась)

Статус темы:
Закрыта.