1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Magnumv
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    151

    Magnumv

    Живу здесь

    Magnumv

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Москва
    @морячок2010, ну от пекинок их и вывели, насколько я читал у стар53 значительно меньше жира, быстрее растут и больше набирают вес, вот только визуально их вроде не отличить- так что подсунуть под видом стар53 могут и обычную пекинку)
     
  2. морячок2010
    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244

    морячок2010

    Живу здесь

    морячок2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.04.10
    Сообщения:
    2.997
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    Новосибирск
    В том то и дело, что это пекинка практически. Но почему-то их сравнивают с мулардами постоянно, а это имхо не совсем корректно. Хотя:hndshk:почему бы и нет.
     
  3. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Арина, я считаю что утку держать выгодно. У меня есть пекинки, фавориты, мускусы и индийский бегунок. Мне нравятся обыкновенные пекинки, (фавориты, башкирки также растут, но уж больно красивые, рубить жалко) растут 55 дней и можно рубить. Все говорят, что жирные, но это зависит от корма, у меня в этом году впервые тоже были жирные, таких больше не хочу. Мне некогда было вот я им и сыпала комбикорм свинячий. У кого есть время, то первые 10 дней комбикорм, а дальше на подножный корм.
    Самый дешевый такой рецепт
    Миска (1литр -2 литра) дробленой зерносмеси (Кукуруза, овес, ячмень, пшеница) засыпается в кипящую воду,(чугун 10 литров) размешивается, чтоб комков не было, варится 5 минут и оставляется под закрытой крышкой. Когда остынет будет каша. Дальше трава, дробленая, очень хорошо идет ботвинье с кормовой свеклы, специально садим много. И вот, дробим траву туда кашу, перемешиваем и полные ведра тащим. Этой каши хватает на день, (10-15 уток) лучше перемешивать порцыонно на один раз чтоб не прокисло. Кормят этим 2-3 раза в день. Хорошо идут все отходы, картошка, кабачки, тыква, свекла... вес тушки от 2,3до 2,7, у меня больше не растут. Я кормлю комбикорм детский до дней 10, а потом зерносмесь, до месяца дробленая, постепенно ввожу целое зерно, чтоб потом кормит целым. Свинным комбикормом кормить не буду, это оковалки жира получаются.
    Мускусные утки жира меньше, но кормить 4 месяца, причем уточки самочки мелковаты, а селезни по 3,5-4,-5 кг тушки.
    Вода в тазу, правда у нас маленький прудик, куда сливается дренажная вода (у нас дренаж из-за подвала сделан вокруг дома). Если дождливое лето то меняется как правило чуть ли не каждый день. Если переливается, то самотеком, по рельефу (уклон) уходит на ничейный участок, мы там ямку типа колодца выкопали. Ну вот как то так.
    Конечно с уткой лучше всего растить, вообще проблем нет, мы три дня в сарае держим, а дальше пинка под зад и в общее стадо, правда на ночь прикрываем в сарае, чтоб могли спокойно поесть без взрослых. Пекинка у меня ни разу не садилась на яйцо, так же как и фавориты. Прекрасные мамаши индийские бегунки (у меня одна в этом году вывела потомство, так я ей еще в течении 2-хнедель подкидывала утят с инкубатора, она всех воспитывала). Мускусы тоже садятся на яйцо.
     
  4. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Жанна, спасибо. У меня задумка такая: курятник маленький и весной- летом там будут жить только куры. Участок тоже не большой пару соток. Сажаю только для себя овощи. Помидоры я сажаю очень рано (в середине февраля), высаживаю в теплицу тоже рано и еще накрываю укрывным материалом, в июне в конце я ем свои помидоры. Убираю я помидоры тоже рано. Поэтому теплица с августа пустует, я планирую туда заселить уток до зимы. Кормить хочется как можно дешевле. Планирую штук 30 купить для начала. Мелкой картошки и свеклы можно купить у соседей. Крапива и лебеда в августе- октябре еще будет. Или как лучше завести: 10 через пару недель еще 10 или сразу всех купить? Я имею ввиду забой и ощип.
     
  5. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    Да наверное в августе самое то, полно мелкой картошки, кабачков и всякой всячины. Мы с мужем больше 10-12 не рубим за один раз, так как тяжело обработать. Просто обратила внимание, что если не успел (пекинок, фавориток, башкирок,) зарубить до 55-58 дней, то потом одни пеньки. А по 10 штук тоже муторно, в общем стаде драться будут, большие обижать маленьких. С уткой-мамой хорошо и в общем стаде она не позволит обижать своих деток.
     
  6. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Буду думать. Конечно можно и 30 зарубить. (попрошу соседа и дам ему за работу уточку или соседку). Да только обработать тяжело, а потом они линяют поэтому трудно их ощипать. А меньшее количество заводить нет смысла для меня. Себе, дочке, подруге, соседке заплатить за забой. 30 это минимум.
     
  7. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @Жанна Ф, бегунки чем хороши ? Скороспелые они ? Как мясо на вкус, жир ?
     
  8. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    Нравится их вид, прикольные :) !
     
  9. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Можно наверно поступить так: забивать каждый день по пять шт. И обработаешь легко и утки не перерастут.
     
  10. Жанна Ф
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Жанна Ф

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    1.896
    Благодарности:
    3.484
    Адрес:
    Москва
    @Ленахочудом, В бегунках, жира нет, мяса мало, но очень вкусное, несутся очень хорошо и вкусное яйцо.
    @Arina_123, Да нет я думаю обработать 10 штук в день реально, за три дня и обработали. Не знаю, но у нас утиное мясо не плохо берут. В прошлом году у меня спрашивали, но лишних уток не было, я продала знакомой 10 штук, по 350 руб за кг. Правда тогда я их и не рассматривала, мне она их закинула, ко мне приехали и забрали. Брали подруги дочки да моя сотрудница с работы. Потом я спросила, как уточки Ответ поразил: "Такого г-на мы еще не ели, жирные и вонючие, выбросили, то что ты угощала ни в какое сравнение." Ну жирные понятно. она их на свинном комбикорме. А вот почему вонючие не пойму?
    Вот теперь думаю, не делай добра, а ведь наверное кто то решил, что я свои таким образом продала. А я еще не разу не продавала уток, угощала, приносила готовую на работу, вот сейчас к новому году опять буду готовить утку на работу. Как-то нет у нас лишних, я выращиваю на мясо по штук 10-12, два раза за год. Своим подругам, сватам делаю к Новому году подарок, дарю по утке, это 4 штуки сразу уходит, да и сами мы покушать любим, три семьи ведь...
    Так-что 30 штук это совсем не много...
     
  11. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.373
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Теплица 18 км м не много ли будет 30 шт посадить туда? Из утки наверно можно сделать тушенку сделать, а лишний жир слить.
     
  12. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    Я как то не решилась попробовать утиное яйцо на вкус. Свекрови отдала на выпечку, разницы особой не заметили .
     
  13. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    да цена разная! У нас такие цены за яйцо. :aga:
     
  14. Comandor
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203

    Comandor

    Живу здесь

    Comandor

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    203
    Адрес:
    Истра
    Сравниваем тех, кто был выращен одновременно в своем хозяйстве. И только поэтому. ;)
     
  15. AlinaKoralina
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Хабаровск
    @Жанна Ф, вонючие наверно потому, что не отрезали железу на хвосте. Я один раз замоталась и забыла отрезать тоже вонючка получилась)
     
Статус темы:
Закрыта.