1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @AlinaKoralina, Вы, имеете ввиду хвостик или что то другое ? Я новичок, отсюда и глупый вопрос :)
     
  2. AlinaKoralina
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Хабаровск
    Сам хвостик я не отрезаю, только железу вырезаю. image.jpg
     
  3. Maksimtm
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229

    Maksimtm

    Живу здесь

    Maksimtm

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Московская область
  4. AlinaKoralina
    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    AlinaKoralina

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.16
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    280
    Адрес:
    Хабаровск
    Копчиковая железа находится в основании гузки. Она выделяет особый пахучий секрет, в который птица обмакивает свой клюв, после чего чистит, словно смазывает перья. Доводилось наверное видеть, как утки на пруду "шебуршат", изогнувшись, эту часть хвоста, а затем оглаживают клювом перья. У водоплавающих этот секрет с жирами еще и обладает водоотталкивающими свойствами.
    Если сварить птицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.
    Железа представляет собой две коричневатые дольки. Срезая этот выступ, нужно внимательно осматривать срез на предмет, не осталось ли основания железы. Так что стоит даже не "срезать", а "вырезать".
     
  5. Arina_123
    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    1.894

    Arina_123

    Живу здесь

    Arina_123

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.15
    Сообщения:
    2.365
    Благодарности:
    1.894
    Адрес:
    Брянск
    Я купила утку в магазине. У нее не будет уже этой железы? А у кур я тоже видела какой-то сосочек выше хвоста. Что это?
     
  6. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @AlinaKoralina, я хвост полностью срезала (у нас его не едят), видела я эту железу. Вначале её вырезала, а потом и весь хвост. Вы доходчиво объяснили. Спасибо :)!
     
  7. xxHKxx
    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.643

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    xxHKxx

    Навык-опыт-умение

    Регистрация:
    04.03.14
    Сообщения:
    1.132
    Благодарности:
    1.643
    Адрес:
    Белгород
    :faq: Что бы в выпечке не заметить разницы на утиных яйцах, ну это я не знаю как готовить надо, на утиных яйцах пирог без ничего, в плане химии, в 2 раза пышнее чем на куриных, для примера.
     
  8. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @xxHKxx, свекровь вообще о вкусно готовит, особенно холодец знатный :), ну не заметила я разницы !
     
  9. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    Индоутиные в яичнице глазунье с лучком вообще замечательновкусные ...мы за выходные разохотились ..два десятка приговорили:aga:
     
  10. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @шаобао, красочно написали :), хоть опять семью покупай :)
     
  11. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @Ленахочудом, Я вот и собрала две семьи ...мужу они не нравятся ..а я люблю эту птицу:)
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.071
    Благодарности:
    30.594

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.071
    Благодарности:
    30.594
    Адрес:
    Петрозаводск
  13. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @шаобао, мне тоже они по нраву пришлись :), по кормежке не выгодные у меня вышли, золотое мясо, но вкуууусное :)) На яйца бегунков попробую завести, а то ,@xxHKxx, грозится, что без утиных яиц пирог пышным не будет :)]:)]:)]! А у меня плита новая, грех пироги не печь :victory:!
     
  14. шаобао
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771

    шаобао

    Живу здесь

    шаобао

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    980
    Благодарности:
    1.771
    Адрес:
    Орёл
    @Жека Б, Не нравятся почему мужу? Внешне не нравятся ..наросты ему противны и сырость говорит разводят:aga:Глупости конечно ...держу их с курами и сырости особо сильной нет ..куры порой сильнее воды наплюхают...
    @Ленахочудом, По кормежке у меня очень выгодные вышли ..часть зарубила в три месяца ..тушка 3300 в среднем была потрошёная ..остальных сменяла, что бы семьи сформировать ...Сейчас семья белых и семья поместных (утак коричневый, уточки две белые с черным и одна коричнево белая, но крупные все) Да и за чистотой окраса я не слежу..слежу за калибром особей) Я тоже много кого бы еще завела..но приходится исходить из возможностей) А возможности пока ограниченные ..но курей до 30 штук есть возможность добавить...)
     
  15. Ленахочудом
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Ленахочудом

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    886
    Адрес:
    Харьков
    @шаобао, выдайте секрет, чем кормили ? Найти хорошую, крупную семью тяжело !
     
Статус темы:
Закрыта.