1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Утки: содержание, уход, разведение

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Кондрат, 25.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Ленахочудом, Да ни чем особенным ...в бункере стоит размол пшеница, кукуруза, ячмень, овес...и мешанки влажные ..основа каша из овса с кукурузой..делала её так..сначала очистки любые картофельные, морковные, луковые и прочие или мелкий картофель (как отварится разминаю)..в общем все растительное что себе приготовить не пошло варю (выварка у меня приспособленная под это дело 8 литровая, на два дня хватает) затем туда добавляю целый овес (полтора майонезных ведерка) дробленой кукурузы (два с половиной ведерка)..доливаю воды до верха и жду пока закипит ...накрываю крышкой и ночь у меня это стоит...утром в ведро сыплю два-три ведерка майонезных отрубей, половину кастрюли каши, рыбную муку, могу туда же добавить остатки хлеба, тру дольку тыквы, доливаю туда сыворотки перемешиваю, добавляю сухой крапивы... перетираю в руках и все ..уплетают на ура ..даю сейчас в основном с утра ..вечером сухой корм, некогда ...молодняк кормила просто кашей без отрубей, отруби стала давать с месяца, добавляла туда же отварные яйца...ну и летом трава, лисья капусты ..огурцы. ..кабачки ..тыква ...салат для молодняка растила специально..очень его любят..сею сразу грядки три и все лето срезаю ..отрастает три раза за лето у меня ..зимой ,когда крапива сухая заканчивается, покупаю витамины какие нибудь ...при гос. ветеринарке магазин, там девушка мне советует, что лучше взять в какой период ...еще они очень любят слизней) я своим делала как..возле хрена (хрен почему то слизни очень любят) раскладывала куски волнового шифера ...рано утром на шифере, если его поднять слизней тьма..я этот шифер им ..минута и нет слизней :aga:как то так...

2. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Ленахочудом, Я пока нашла семью себе, столько деревень объездила вокруг города в радиусе 50 км точно ...спасибо терпению мужа ..хоть мускусов и не любит ..но любит меня и возит за ними по весям:aga::love:

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.660

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.660
    :super:

4. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @шаобао, я молотое зерно просто водой или кислым молоком, или бульоном заливала. мне советовали заварить зерно, один раз сделала, кастрюлю испортила, а потом и вовсе без газа сидели. Слизней не догадалась, а вот червей муж скармливал всем подряд. Для поднятия настроения себе любимому :)]. Сегодня звонила по объявлению, искала мускусов. Был в продаже белый утак, такой страшненький, но не крупненький:). Наверное буду яйцом заказывать из Венгрии. Я на эту Венгрию большие надежды имею, хотя не факт, что привезут то, что надо .

5. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Ленахочудом, Кастрюля у меня специально выделенная на варево для животины, что бы не жалко было испортить) Сама пару раз прижаривала кашу..позовут..я с кухни вышла и забыла:aga: Селезня я оставляла своего белого ...кабан а не селезень...вечно переживаю, что бы уточек не поломал...уточек сменяла у одного мужчины, по знакомству, хотела купить коричневому ...приехала а у него белые ...знакомые которые нас сводили мне этого не сказали ..я на радостях и махнулась с ним) у меня с выводка было 8 мужиков и одна уточка... А для Мулика (коричневый мой) я ездила за 50 км от города в деревню, по объявлению сама нашла ..но сколько я из авито перед этим обзвонила и сколько объездила впустую...Пробуйте Венгерских ...порой столько всего переберешь ..пока найдешь что надо..Дай вам Бог!

6. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
  7. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Всем привет. Все страницы осилить нет времени. Оставил в эту зиму 4-х уточек и 2-х селезней мускусов и 2-х пекинок с селезнем. Живут в тёплом птичнике, но сырость просто зашкаливает, хотя воду даю дозированно раз в день. В том году зимовали вместе с несколькими курочками в теплице 11 мускусов, вместо воды давал снег. Вопрос: как уменьшить сырость в птичнике или может какие поилки специальные для уток есть, по типу ниппельных?

8. Apelsinos
    Благодарности:
    3.766

Apelsinos

Живу здесь

Apelsinos

Живу здесь

Благодарности:
    3.766
    Утки должны мыть нос.

9. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Пусть моют, только может есть варианты, чтобы не так сыро было вокруг. Я вот думаю летом им отдельную пристройку к курнику построить и тёплую подстилку, может даже с трубами в земле, чтобы и не сыро и тепло.

10. Pastuch
    Благодарности:
    160

Pastuch

Живу здесь

Pastuch

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Похоже, что самому придётся выдумывать такую поилку, для уток, как и автокормушку для кур, уток.

11. шаобао
    Благодарности:
    1.771

шаобао

Живу здесь

шаобао

Живу здесь

Благодарности:
    1.771
    @Pastuch, у меня утки живут с курами ...живут на опилках ...стоит у них два ведерка по пять литров с кирпичом на дне, что бы не переворачивали ..я не сказала бы что у моих сыро ..может из за опилок..в холодном предбаннике всегда стоит снег ..ну и на улице когда гуляют..тоже снег во всю хрумают...а так есть идея..в связи с увеличением поголовья на следующий год ..хочу в углу им сделать площадку бетонированную с отводом из канализационной трубы для воды и сеткой сверху..что бы лапы на морозили по бетону ...

12. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    В птичнике под поилкой стоит душевой поддон 0.9*0.9м. Вокруг сухо. В углу где спят, сыровато от какашек.
    IMG_20161101_190957.jpg IMG_20161103_164404.jpg

13. Aplicator
    Благодарности:
    1.655

Aplicator

Живу здесь

Aplicator

Живу здесь

Благодарности:
    1.655
    Всем бы так жить =)

14. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
  15. морячок2010
    Благодарности:
    5.244

морячок2010

Живу здесь

морячок2010

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Практически.
    В большом вольере с мускусами стоит. В маленьком у кур под поилкой раковина. А башкирские утки пока обделены, чуть позже им сделаю.

Статус темы:
Закрыта.